Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Кабачок
1 штука
Помидоры
2 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Зелень
30 граммов
Фарш
500 граммов
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Сыр
200 граммов
Майонез
100 граммов
Томатная паста
2 ст.л.
Кабачок промыть водой, разрезать вдоль на две части, после чего из каждой вынуть ложкой мякоть и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры промыть и нарезать брусочками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Фарш выложить в глубокую емкость, добавить кабачок, помидоры, лук, соль, молотый перец и тщательно перемешать.
Сыр натереть на терке, после чего смешать с майонезом и томатной пастой до однородности, добавив соль и перец.
Кабачок начинить фаршем, сверху смазать приготовленным соусом, завернуть в фольгу и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем вынуть из духовки, сделать надрез поверх фольги и поставить запекаться до появления сырной корочки.
Готовый кабачок нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Калории
29 %*
727 ккал.
Белки
48 %*
36 г
Жиры
72 %*
60 г
Углеводы
3 %*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.5%
262.5 мл
Пищевые волокна
8.4%
2.513 г
Общие сахара
7.15 г
Кальций, Ca
41.4%
414.3 мг
Железо, Fe
15.9%
2.221 мг
Магний, Mg
16.5%
66.02 мг
Фосфор, P
69%
551.8 мг
Калий, K
27.1%
948.1 мг
Натрий, Na
27.2%
651.7 мг
Цинк, Zn
34.1%
5.11 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
43.3%
26 мг
Витамин В1 (тиамин)
72.7%
1.017 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
37.4%
0.598 мг
Витамин РР (ниацин)
36.3%
6.539 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
36.9%
0.739 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.2%
48.35 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
167.5%
1.675 мкг
Витамин А, RAE
21.2%
169.6 мкг
Витамин A, IU
47.5%
1266 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.9%
1.892 мг
Витамин D (D2 + D3)
6%
0.3 мкг
Витамин D
5.9%
11.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
51.02
Насыщенные жирные кислоты
86.6%
21.64 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
20.11
Полиненасыщенные жирные кислоты
127.5%
14.03 г
Трансжирные кислоты
1.6%
0.047
Холестерин
48.3%
145 мг
Можно разнообразить блюдо, заменив фарш грибами, а соус приготовить из сметаны или даже горчицы.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде