Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Кабачки запеченные в фольге

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Кабачок
Кабачок
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
30 граммы Зелень
Зелень
500 граммы Фарш
Фарш
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
200 граммы Сыр
Сыр
100 граммы Майонез
Майонез
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.8 г
энергии 737.4 kcal
Жиры 60.5 г
волокно 2.9 г
белка 35.6 г
Насыщенные жиры 22.3 г
натрий 531.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Кабачок промыть водой, разрезать вдоль на две части, после чего из каждой вынуть ложкой мякоть и нарезать небольшими кусочками.

0 мин
Шаг 2

Помидоры промыть и нарезать брусочками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

0 мин
Шаг 3

Фарш выложить в глубокую емкость, добавить кабачок, помидоры, лук, соль, молотый перец и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Сыр натереть на терке, после чего смешать с майонезом и томатной пастой до однородности, добавив соль и перец.

0 мин
Шаг 5

Кабачок начинить фаршем, сверху смазать приготовленным соусом, завернуть в фольгу и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем вынуть из духовки, сделать надрез поверх фольги и поставить запекаться до появления сырной корочки.

0 мин
Шаг 6

Готовый кабачок нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить