Кабачки запеченные в фольге

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    726

    на 1 порцию

Кабачки запеченные в фольге

Можно разнообразить блюдо, заменив фарш грибами, а соус приготовить из сметаны или даже горчицы.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок промыть водой, разрезать вдоль на две части, после чего из каждой вынуть ложкой мякоть и нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    Помидоры промыть и нарезать брусочками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

  • 3

    Фарш выложить в глубокую емкость, добавить кабачок, помидоры, лук, соль, молотый перец и тщательно перемешать.

  • 4

    Сыр натереть на терке, после чего смешать с майонезом и томатной пастой до однородности, добавив соль и перец.

  • 5

    Кабачок начинить фаршем, сверху смазать приготовленным соусом, завернуть в фольгу и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем вынуть из духовки, сделать надрез поверх фольги и поставить запекаться до появления сырной корочки.

  • 6

    Готовый кабачок нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 727 ккал.

    29%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 60 г

    72%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    10.5%

    262.5 мл

  • Пищевые волокна

    8.4%

    2.513 г

  • Общие сахара

    7.15 г

  • Кальций, Ca

    41.4%

    414.3 мг

  • Железо, Fe

    15.9%

    2.221 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    66.02 мг

  • Фосфор, P

    69%

    551.8 мг

  • Калий, K

    27.1%

    948.1 мг

  • Натрий, Na

    27.2%

    651.7 мг

  • Цинк, Zn

    34.1%

    5.11 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    43.3%

    26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    72.7%

    1.017 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.4%

    0.598 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.3%

    6.539 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.9%

    0.739 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.2%

    48.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    167.5%

    1.675 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.2%

    169.6 мкг

  • Витамин A, IU

    47.5%

    1266 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.9%

    1.892 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6%

    0.3 мкг

  • Витамин D

    5.9%

    11.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    51.02

  • Насыщенные жирные кислоты

    86.6%

    21.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.11

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    127.5%

    14.03 г

  • Трансжирные кислоты

    1.6%

    0.047

  • Холестерин

    48.3%

    145 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта