Кабачки запеченные в фольге
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 12.8 г |
энергии | 737.4 kcal |
Жиры | 60.5 г |
волокно | 2.9 г |
белка | 35.6 г |
Насыщенные жиры | 22.3 г |
натрий | 531.4 мг |
Инструкции
Кабачок промыть водой, разрезать вдоль на две части, после чего из каждой вынуть ложкой мякоть и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры промыть и нарезать брусочками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Фарш выложить в глубокую емкость, добавить кабачок, помидоры, лук, соль, молотый перец и тщательно перемешать.
Сыр натереть на терке, после чего смешать с майонезом и томатной пастой до однородности, добавив соль и перец.
Кабачок начинить фаршем, сверху смазать приготовленным соусом, завернуть в фольгу и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем вынуть из духовки, сделать надрез поверх фольги и поставить запекаться до появления сырной корочки.
Готовый кабачок нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Совет
Можно разнообразить блюдо, заменив фарш грибами, а соус приготовить из сметаны или даже горчицы.
Комментарии