Кабачки с фаршем тушеные в сметане

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 340

    ККал на 1 порцию

  • 1

Если жидкость в блюде испарилась за время приготовления, то можно долить немного воды, чтобы овощи продолжали тушиться до готовности.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь и подогреть. Затем выложить фарш и обжарить в течение 7 минут, периодически помешивая.

  • 2

    Кабачки промыть, нарезать сначала пластинами, затем полосками и только после этого небольшими кубиками.

  • 3

    Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.

  • 4

    Измельченные овощи выложить к фаршу, добавить соль, молотый перец, залить сметаной, после чего перемешать и тушить на слабом огне 25 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 341 ккал.

    14%*

    Калории

  • 12 г

    15%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 9.9 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.6%

    215.7 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.984 г

  • Общие сахара

    4.859 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    78.53 мг

  • Железо, Fe

    8.1%

    1.127 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.31 мг

  • Фосфор, P

    21.8%

    174.7 мг

  • Калий, K

    18.2%

    637.6 мг

  • Натрий, Na

    18.7%

    449.9 мг

  • Цинк, Zn

    11.9%

    1.789 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.5%

    30.32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33.5%

    0.469 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.5%

    0.296 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.2%

    2.917 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.4%

    0.508 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23%

    45.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.5%

    0.455 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.8%

    38.5 мкг

  • Витамин A, IU

    14.5%

    386.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.413 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.957

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.1%

    11.76 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.8%

    2.839 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

  • Холестерин

    14.9%

    44.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта