Экзотический жюльен с креветками

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    272

    на 1 порцию

Жюльен с креветками

В жюльен также можно добавить мидии или кальмары.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки разморозить и тщательно отжать. Из банки с кукурузой слить воду. Сковороду (желательно чугунную, без пластмассовой ручки) со сливочным маслом разогреть. Креветки и кукурузу обжаривать в течение 2-3 минут.

  • 2

    На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, довести до кипения.

  • 3

    Наполнить полученной горячей смесью формы для запекания либо оставить в сковороде, если она без пластмассовой ручки. Посыпать смесь в сковороде (форме для запекания) тертым на крупной терке сыром. Закрыв всю поверхность сыром, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, и запекать в течение 20 минут. Либо до тех пор, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Креветка – самый известный морепродукт в мире. Креветка богата протеином, йодом, кислотами омега-3 и омега-6. Ценится креветка ещё и за то, что в ней очень мало жира. Креветка имеет множество разновидностей. Креветка различается по размерам. В зависимости от размера, креветка имеет больший или меньший вес. Но доля мяса креветки в среднем составляет около 50% от её общего веса независимо от размера. Свежая креветка – скоропортящийся продукт. Поэтому её обрабатывают и замораживают на месте добычи для дальнейшей транспортировки. Рецептов с использованием креветок существует очень много. Предлагаем вашему вниманию потрясающий рецепт приготовления креветок. Блюдо покорит вас простотой приготовления и своим восхитительным вкусом. Креветка в сочетании со сладкой кукурузой, запечённая под аппетитной сырной корочкой, превзойдёт все ваши ожидания.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 272.13 ккал.

    11%*

    Калории

  • 17.35 г

    23%*

    Белки

  • 17.49 г

    21%*

    Жиры

  • 11.4 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.6%

    113.8 мл

  • Пищевые волокна

    1.6%

    0.488 г

  • Общие сахара

    1.253 г

  • Кальций, Ca

    28.1%

    281.4 мг

  • Железо, Fe

    4.5%

    0.631 мг

  • Магний, Mg

    7.5%

    29.94 мг

  • Фосфор, P

    41.8%

    334.4 мг

  • Калий, K

    7%

    244.1 мг

  • Натрий, Na

    26.3%

    630.4 мг

  • Цинк, Zn

    12.6%

    1.885 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.5%

    0.881 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.7%

    0.093 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.4%

    0.199 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.4%

    1.7 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7%

    0.139 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.1%

    46.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    127.3%

    1.273 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.1%

    177 мкг

  • Витамин A, IU

    23.4%

    624.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.7%

    1.171 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.5%

    0.275 мкг

  • Витамин D

    4.9%

    9.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.438

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.5%

    10.62 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.997

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.2%

    0.787 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    43.3%

    129.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта