Жюльен с креветками и кукурузой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 12.2 г |
энергии | 298.2 kcal |
Жиры | 19.6 г |
белка | 18.5 г |
Инструкции
Для жульена из морепродуктов необходимо разморозить и тщательно отжать креветки. Из банки с кукурузой слить воду. Сковороду (желательно чугунную, без пластмассовой ручки) со сливочным маслом разогреть. Креветки и кукурузу обжаривать в течение 2-3 минут.
На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, довести до кипения.
Наполнить полученной горячей смесью формы для запекания либо оставить в сковороде, если она без пластмассовой ручки. Посыпать смесь в сковороде (форме для запекания) тертым на крупной терке сыром. Закрыв всю поверхность сыром, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, и запекать в течение 20 минут. Либо до тех пор, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Жюльен с креветками готов!
Совет
Если вы хотите разнообразить рецепт жюльена из креветок, просто добавьте к основным ингредиентам мидии или кальмары. А если предпочитаете классическую версию блюда, приготовьте жюльен из курицы и грибов .
Креветки – самый известный морепродукт в мире. Они богаты протеином, йодом, кислотами омега-3 и омега-6, а ещё в них очень мало жира. Поэтому неудивительно, что существует очень много рецептов с использованием креветок.
Мы предлагаем вашему вниманию отличный рецепт с фото жюльена с креветками. Блюдо покорит вас простотой приготовления и своим восхитительным вкусом. Жюльен из морепродуктов со сливками в сочетании со сладкой кукурузой превзойдёт все ваши ожидания.
Комментарии