закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жюльен из свежих грибов с зеленью

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 449 ККал на 1 порцию

            • 1

            Жюльен из свежих грибов с зеленью
            +
            • Грибы

              300 граммов

            • Укроп

              30 граммов

            • Чеснок

              6 граммов

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Сметана

              300 граммов

            • Сыр

              50 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Грибы тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками.

            • 2.

              Порубить укроп и измельчить зубчик чеснока. Немного укропа отложить для украшения.

            • 3.

              На раскаленную сковороду налить масло и жарить грибы с чесноком 10-15 минут.

            • 4.

              Смешать сметану с укропом и постепенно добавить к грибам, хорошо перемешивая.

            • 5.

              Посолить грибную смесь и приправить перцем по вкусу. Тушить еще 7 минут, время от времени помешивая.

            • 6.

              Выложить жюльен в горшочки, покрыть сверху слоем тертого сыра.

            • 7.

              Запекать в духовке при 200 градусах около 10 минут. Готовое блюдо посыпать остатками укропа.

            • Калории

              18 %*

              450 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              43 %*

              36 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.3%

              281.4 мл

            • Пищевые волокна

              7.8%

              2.328 г

            • Общие сахара

              4.468 г

            • Кальций, Ca

              43.5%

              435.4 мг

            • Железо, Fe

              12.3%

              1.72 мг

            • Магний, Mg

              48.4%

              193.5 мг

            • Фосфор, P

              100.1%

              801 мг

            • Калий, K

              14.3%

              501.2 мг

            • Натрий, Na

              14.1%

              338 мг

            • Цинк, Zn

              12.4%

              1.859 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              25.2%

              15.12 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20%

              0.28 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              441.7%

              7.067 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.4%

              0.604 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2105.8%

              42.12 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.6%

              43.17 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              101.5%

              1.015 мкг

            • Витамин А, RAE

              31.7%

              253.7 мкг

            • Витамин A, IU

              69.6%

              1856 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.9%

              1.087 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              308.5%

              15.43 мкг

            • Витамин D

              8.5%

              17 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.064

            • Насыщенные жирные кислоты

              77.5%

              19.37 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.53

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.6%

              2.153 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            • Холестерин

              24.9%

              74.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Грибной жюльен — невероятно вкусная горячая закуска. Чтобы придать блюду особый вкус, можно добавить в начинку зелень: укроп, шпинат, базилик или даже брокколи.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта