Жюльен из свежих грибов с зеленью

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    449

    на 1 порцию

Жюльен из свежих грибов с зеленью

Грибной жюльен — невероятно вкусная горячая закуска. Чтобы придать блюду особый вкус, можно добавить в начинку зелень: укроп, шпинат, базилик или даже брокколи.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    Порубить укроп и измельчить зубчик чеснока. Немного укропа отложить для украшения.

  • 3

    На раскаленную сковороду налить масло и жарить грибы с чесноком 10-15 минут.

  • 4

    Смешать сметану с укропом и постепенно добавить к грибам, хорошо перемешивая.

  • 5

    Посолить грибную смесь и приправить перцем по вкусу. Тушить еще 7 минут, время от времени помешивая.

  • 6

    Выложить жюльен в горшочки, покрыть сверху слоем тертого сыра.

  • 7

    Запекать в духовке при 200 градусах около 10 минут. Готовое блюдо посыпать остатками укропа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 450 ккал.

    18%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    11.3%

    281.4 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.328 г

  • Общие сахара

    4.468 г

  • Кальций, Ca

    43.5%

    435.4 мг

  • Железо, Fe

    12.3%

    1.72 мг

  • Магний, Mg

    48.4%

    193.5 мг

  • Фосфор, P

    100.1%

    801 мг

  • Калий, K

    14.3%

    501.2 мг

  • Натрий, Na

    14.1%

    338 мг

  • Цинк, Zn

    12.4%

    1.859 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.2%

    15.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20%

    0.28 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    441.7%

    7.067 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.4%

    0.604 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2105.8%

    42.12 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.6%

    43.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    101.5%

    1.015 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.7%

    253.7 мкг

  • Витамин A, IU

    69.6%

    1856 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.9%

    1.087 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    308.5%

    15.43 мкг

  • Витамин D

    8.5%

    17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.064

  • Насыщенные жирные кислоты

    77.5%

    19.37 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.6%

    2.153 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    24.9%

    74.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта