Жюльен из грибов и курицы

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 314

    ККал на 1 порцию

  • 5

Если ваша семья любит шампиньоны и мясо птицы, вкусный жюльен из грибов и курицы — отличный способ соединить эти продукты. Жюльен с курицей, грибами и сыром имеет непревзойденный вкус и надолго запомнится вашим близким. Узнайте, какие ещё горячие закуски можно приготовить домашним.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Измельчить грибы и лук, обжарить на растительном масле

  • 2

    Добавить к ним 2 кубика MAGGI® Бульон с лесными грибами.

  • 3

    Добавить мелко нарезанную курочку и немного воды, потушить.

  • 4

    Добавляем сливки и муку, продолжаем тушить на медленном огне.

  • 5

    Немного посолить, поперчить, добавить свежий нарезанный чеснок и немного тертого сыра.

  • 6

    Переложить всё в емкость для запекания, посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку, разогретую на 200 градусов, готовиться до золотистой корочки. Жюльен из грибов и курицы готов, приятного аппетита!

Изначально жюльеном называлась очень тонкая нарезка овощей. Позднее в них стали добавлять грибы, муку, сметану, трансформировав рецепт в запеканку. В России же блюдо жюльен готовится из курицы с грибами, иногда с добавлением картофеля, однако одно остается неизменным — тонкая нарезка, которая делает это блюдо невероятно нежным и мягким. Рецепт приготовления жюльена из грибов и курицы хорош тем, что его можно сделать и в горшочках, и в противне, и даже на сковороде. Перед тем, как запекать блюдо в духовке (чтобы сыр покрылся приятной корочкой), основные ингредиенты необходимо обжарить и потушить, однако морепродуктов эта рекомендация не касается.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 314 ккал.

    13%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    169.6 мл

  • Пищевые волокна

    5.3%

    1.604 г

  • Общие сахара

    4.668 г

  • Кальций, Ca

    24.8%

    247.8 мг

  • Железо, Fe

    6.4%

    0.903 мг

  • Магний, Mg

    21.8%

    87.05 мг

  • Фосфор, P

    65.9%

    527 мг

  • Калий, K

    13.6%

    475.3 мг

  • Натрий, Na

    27.4%

    657.9 мг

  • Цинк, Zn

    12.8%

    1.921 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.3%

    4.391 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.2%

    0.199 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    127.2%

    2.035 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49%

    8.827 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    568.9%

    11.38 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.3%

    20.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    64%

    0.64 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.1%

    105 мкг

  • Витамин A, IU

    13.8%

    366.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.825 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    77.5%

    3.875 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.908

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.6%

    8.641 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.052

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.9%

    1.09 г

  • Трансжирные кислоты

    52.7%

    1.581

  • Холестерин

    33.1%

    99.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта