закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жюльен из грибов и курицы

            10

            Автор: Анастасия Дата: 05.12.2020

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 305 ККал на 1 порцию

            • 10

            Жюльен из грибов и курицы
            +
            • Куриная грудка

              700 граммов

            • Шампиньоны

              300 граммов

            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Сливки 10%

              300 мл.

            • Сыр

              200 граммов

            • Мука

              1.5 ст.л.

            • Растительное масло

              2 ч.л.

            • Чеснок

              2 штуки

            • 1.

              Измельчить грибы и лук, обжарить на растительном масле

            • 2.

              Добавить к ним 2 кубика MAGGI® Бульон с лесными грибами.

            • 3.

              Добавить мелко нарезанную курочку и немного воды, потушить.

            • 4.

              Добавляем сливки и муку, продолжаем тушить на медленном огне.

            • 5.

              Немного посолить, поперчить, добавить свежий нарезанный чеснок и немного тертого сыра.

            • 6.

              Переложить всё в емкость для запекания, посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку, разогретую на 200 градусов, готовиться до золотистой корочки. Жюльен из грибов и курицы готов, приятного аппетита!

            • Калории

              12 %*

              306 ккал.

            • Белки

              39 %*

              29 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.7%

              166.3 мл

            • Пищевые волокна

              5%

              1.489 г

            • Общие сахара

              4.613 г

            • Кальций, Ca

              23.8%

              237.8 мг

            • Железо, Fe

              5.8%

              0.809 мг

            • Магний, Mg

              21.4%

              85.67 мг

            • Фосфор, P

              64.8%

              518.5 мг

            • Калий, K

              12.9%

              453.2 мг

            • Натрий, Na

              27.4%

              656.9 мг

            • Цинк, Zn

              12.4%

              1.857 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.5%

              2.675 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.4%

              0.188 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              126.8%

              2.029 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              48.8%

              8.788 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              565.5%

              11.31 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.2%

              20.45 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              64%

              0.64 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.1%

              105 мкг

            • Витамин A, IU

              13.7%

              366.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.2%

              0.821 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              77.5%

              3.875 мкг

            • Витамин D

              3.3%

              6.625 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.814

            • Насыщенные жирные кислоты

              34.5%

              8.636 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.051

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.8%

              1.076 г

            • Трансжирные кислоты

              52.7%

              1.581

            • Холестерин

              33.1%

              99.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если ваша семья любит шампиньоны и мясо птицы, вкусный жюльен из грибов и курицы — отличный способ соединить эти продукты. Жюльен с курицей, грибами и сыром имеет непревзойденный вкус и надолго запомнится вашим близким. Узнайте, какие ещё горячие закуски можно приготовить домашним.


            Изначально жюльеном называлась очень тонкая нарезка овощей. Позднее в них стали добавлять грибы, муку, сметану, трансформировав рецепт в запеканку. В России же блюдо жюльен готовится из курицы с грибами, иногда с добавлением картофеля, однако одно остается неизменным — тонкая нарезка, которая делает это блюдо невероятно нежным и мягким. Рецепт приготовления жюльена из грибов и курицы хорош тем, что его можно сделать и в горшочках, и в противне, и даже на сковороде. Перед тем, как запекать блюдо в духовке (чтобы сыр покрылся приятной корочкой), основные ингредиенты необходимо обжарить и потушить, однако морепродуктов эта рекомендация не касается.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта