Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Французская кухня

Жюльен из грибов и курицы

50 мин
Легкий
356.9 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
700 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
300 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
200 граммы Сыр
Сыр
1.5 Столовые ложки Мука
Мука
2 чайные ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Чеснок
Чеснок
2 кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.2 г
энергии 356.9 kcal
Жиры 21.1 г
белка 28 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Измельчить грибы и лук, обжарить на растительном масле

0 мин
Шаг 2

Добавить к ним 2 кубика MAGGI® Бульон с лесными грибами.

0 мин
Шаг 3

Добавить мелко нарезанную курочку и немного воды, потушить.

0 мин
Шаг 4

Добавляем сливки и муку, продолжаем тушить на медленном огне.

0 мин
Шаг 5

Немного посолить, поперчить, добавить свежий нарезанный чеснок и немного тертого сыра.

0 мин
Шаг 6

Переложить всё в емкость для запекания, посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку, разогретую на 200 градусов, готовиться до золотистой корочки. Жюльен из грибов и курицы готов, приятного аппетита!

0 мин

Совет

Если ваша семья любит шампиньоны и мясо птицы, вкусный жюльен из грибов и курицы — отличный способ соединить эти продукты. Жюльен с курицей, грибами и сыром имеет непревзойденный вкус и надолго запомнится вашим близким. Узнайте, какие ещё
<a href="/search/recipe/goryachie-zakuski"> горячие закуски </a> можно приготовить домашним.
Изначально жюльеном называлась очень тонкая нарезка овощей. Позднее в них стали добавлять грибы, муку, сметану, трансформировав рецепт в запеканку. В России же блюдо жюльен готовится из курицы с грибами, иногда с добавлением картофеля, однако одно остается неизменным — тонкая нарезка, которая делает это блюдо невероятно нежным и мягким. Рецепт приготовления жюльена из грибов и курицы хорош тем, что его можно сделать и в горшочках, и в противне, и даже на сковороде. Перед тем, как запекать блюдо в духовке (чтобы сыр покрылся приятной корочкой), основные ингредиенты необходимо обжарить и потушить, однако морепродуктов эта рекомендация не касается.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

горячие закуски

Горячие закуски

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Вам также может понравиться

Классический салат "мимоза" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классический салат "мимоза"

30 мин
Легкий
Куриные ножки с чесноком и картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные ножки с чесноком и картофелем

1ч 15 мин
Легкий
Запечённые кальмары, фаршированные лесными грибами и рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запечённые кальмары, фаршированные лесными грибами и рисом

Легкий
Испанский капустный суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Испанский капустный суп

50 мин
Легкий
Ризотто с помидорами и моцареллой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с помидорами и моцареллой

45 мин
Легкий
Сочная пицца с фаршем и перцем на слоеном тесте, подробное приготовление с фото

Пицца сочная с фаршем и перцем на слоеном тесте

30 мин
Легкий