Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Желе из клюквы

Легкий

Ингредиенты

Порций 1
200 граммы Клюква
Клюква
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 миллилитр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1.5 Столовые ложки Желатин
Желатин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 201.1 г
энергии 786.8 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 7.2 г
белка 3.3 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 145.3 мг
Sugars 184.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Развести желатин 1,5 ст. л. на 0,5 стак. холодной кипяченой воды.

0 мин
Шаг 2

Ягоды помыть, высушить. Измельчить клюкву в блендере. Пропустить полученное массу через сито, убрав кожицу, семена.

0 мин
Шаг 3

Полученный жмых переложить в кастрюлю, залить 0,4 мл холодной воды. Засыпать 100 г. сахара, поставить на огонь, варим 3 минуты, до растворения сахара.

0 мин
Шаг 4

Снять с огня, дать настояться 4 минуты. Добавить желатин, тщательно перемешать. Массу процедить через сито. Добавить в массу с желатином, перемешать. Разлить в емкости, поставить в холодильник до полного охлаждения.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить