
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Ингредиенты
углеводы | 107.2 г |
энергии | 1544 kcal |
Жиры | 92.5 г |
белка | 75.7 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Залить сухие грибы стаканом горячей воды и отставить на 20 мин. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками 2x2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне 15 мин. Разложить по 4 горшочкам.
Шаг 2
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, 10 мин. Разложить в горшочки.
Шаг 3
Грибы вынуть из воды, настой сохранить. Грибы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
В разогретой сковороде с оставшимся маслом обжарить грибы и нарезанную кубиками морковь ,помешивая, на среднем огне, 6–7 мин.
Шаг 5
Затем разложить в горшочки грибы, морковь, добавить томатную пасту, МАГГИ® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ и лавровые листики.
Шаг 6
Соединить грибной настой, сметану, горячую воду, перемешать и разлить по горшочкам.
Шаг 7
Тесто разморозить и разрезать на 4 части.
Шаг 8
Горшочки поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 мин. За 15 мин. до готовности накрыть кусочками теста. Подать к столу в горшочках.
Совет
Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить чернослив, стручковую фасоль или болгарский перец. Вместо теста сверху блюдо можно посыпать тертым сыром.