Создай
свое меню

Жаркое с мясом и грибами в горшочках

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    731

    на 1 порцию

Жаркое с мясом и грибами в горшочках

Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить чернослив, стручковую фасоль или болгарский перец. Вместо теста сверху блюдо можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Залить сухие грибы стаканом горячей воды и отставить на 20 мин. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками 2x2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне 15 мин. Разложить по 4 горшочкам.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, 10 мин. Разложить в горшочки.

  • 3

    Грибы вынуть из воды, настой сохранить. Грибы нарезать небольшими кусочками.

  • 4

    В разогретой сковороде с оставшимся маслом обжарить грибы и нарезанную кубиками морковь ,помешивая, на среднем огне, 6–7 мин.

  • 5

    Затем разложить в горшочки грибы, морковь, добавить томатную пасту, MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ и лавровые листики.

  • 6

    Соединить грибной настой, сметану, горячую воду, перемешать и разлить по горшочкам.

  • 7

    Тесто разморозить и разрезать на 4 части.

  • 8

    Горшочки поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 мин. За 15 мин. до готовности накрыть кусочками теста. Подать к столу в горшочках.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 732 ккал.

    29%*

    Калории

  • 51 г

    67%*

    Белки

  • 44 г

    53%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    14.9%

    371.9 мл

  • Пищевые волокна

    21.6%

    6.468 г

  • Общие сахара

    12.57 г

  • Кальций, Ca

    14.7%

    146.9 мг

  • Железо, Fe

    56.4%

    7.889 мг

  • Магний, Mg

    17.8%

    71.08 мг

  • Фосфор, P

    69%

    552.2 мг

  • Калий, K

    38.4%

    1345 мг

  • Натрий, Na

    130.5%

    3131 мг

  • Цинк, Zn

    54.1%

    8.117 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.6%

    12.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14%

    0.196 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    57.9%

    0.926 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    70%

    12.6 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    79.3%

    1.586 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.8%

    51.67 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    732.3%

    7.323 мкг

  • Витамин А, RAE

    53.6%

    429.1 мкг

  • Витамин A, IU

    160.7%

    4286 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20%

    1.998 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15.8%

    0.788 мкг

  • Витамин D

    14.6%

    29.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.378

  • Насыщенные жирные кислоты

    92.9%

    23.22 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.22

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.9%

    2.083 г

  • Трансжирные кислоты

    18%

    0.54

  • Холестерин

    68.9%

    206.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта