Жаркое с мясом и грибами в горшочках

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 1418

    ККал на 1 порцию

  • 35

Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить чернослив, стручковую фасоль или болгарский перец. Вместо теста сверху блюдо можно посыпать тертым сыром.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Залить сухие грибы стаканом горячей воды и отставить на 20 мин. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками 2x2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне 15 мин. Разложить по 4 горшочкам.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, 10 мин. Разложить в горшочки.

  • 3

    Грибы вынуть из воды, настой сохранить. Грибы нарезать небольшими кусочками.

  • 4

    В разогретой сковороде с оставшимся маслом обжарить грибы и нарезанную кубиками морковь ,помешивая, на среднем огне, 6–7 мин.

  • 5

    Затем разложить в горшочки грибы, морковь, добавить томатную пасту, MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ и лавровые листики.

  • 6

    Соединить грибной настой, сметану, горячую воду, перемешать и разлить по горшочкам.

  • 7

    Тесто разморозить и разрезать на 4 части.

  • 8

    Горшочки поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 мин. За 15 мин. до готовности накрыть кусочками теста. Подать к столу в горшочках.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1419 ккал.

    57%*

    Калории

  • 60 г

    80%*

    Белки

  • 91 г

    110%*

    Жиры

  • 94 г

    26%*

    Углеводы

  • Вода

    15.3%

    382.5 мл

  • Пищевые волокна

    27.7%

    8.313 г

  • Общие сахара

    13.49 г

  • Кальций, Ca

    15.9%

    158.5 мг

  • Железо, Fe

    78.9%

    11.04 мг

  • Магний, Mg

    22.7%

    90.92 мг

  • Фосфор, P

    78.4%

    627 мг

  • Калий, K

    40.6%

    1421 мг

  • Натрий, Na

    143.4%

    3442 мг

  • Цинк, Zn

    58.5%

    8.775 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.5%

    12.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    49.4%

    0.692 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    79.9%

    1.278 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    98.9%

    17.79 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    80.5%

    1.611 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    103.1%

    206.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    732.3%

    7.323 мкг

  • Витамин А, RAE

    53.6%

    428.8 мкг

  • Витамин A, IU

    160.5%

    4281 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.7%

    2.671 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15.8%

    0.788 мкг

  • Витамин D

    14.6%

    29.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    141%

    35.24 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    40.16

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    74.4%

    8.186 г

  • Трансжирные кислоты

    18%

    0.54

  • Холестерин

    68.9%

    206.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта