Жаркое с мясом и грибами в горшочках

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    663

    на 1 порцию

Жаркое с мясом и грибами в горшочках

Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить чернослив, стручковую фасоль или болгарский перец. Вместо теста сверху блюдо можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Залить сухие грибы стаканом горячей воды и отставить на 20 мин. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками 2x2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне 15 мин. Разложить по 4 горшочкам.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, 10 мин. Разложить в горшочки.

  • 3

    Грибы вынуть из воды, настой сохранить. Грибы нарезать небольшими кусочками.

  • 4

    В разогретой сковороде с оставшимся маслом обжарить грибы и нарезанную кубиками морковь ,помешивая, на среднем огне, 6–7 мин.

  • 5

    Затем разложить в горшочки грибы, морковь, добавить томатную пасту, MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ и лавровые листики.

  • 6

    Соединить грибной настой, сметану, горячую воду, перемешать и разлить по горшочкам.

  • 7

    Тесто разморозить и разрезать на 4 части.

  • 8

    Горшочки поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 мин. За 15 мин. до готовности накрыть кусочками теста. Подать к столу в горшочках.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 663.93 ккал.

    27%*

    Калории

  • 49.51 г

    66%*

    Белки

  • 42.52 г

    51%*

    Жиры

  • 25.3 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    14.8%

    369 мл

  • Пищевые волокна

    13.6%

    4.077 г

  • Общие сахара

    2.664 г

  • Кальций, Ca

    14.6%

    145.8 мг

  • Железо, Fe

    56.3%

    7.879 мг

  • Магний, Mg

    17.7%

    70.69 мг

  • Фосфор, P

    68.9%

    551.1 мг

  • Калий, K

    38.1%

    1335 мг

  • Натрий, Na

    6.7%

    161.9 мг

  • Цинк, Zn

    54.1%

    8.109 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.3%

    12.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.8%

    0.193 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    57.7%

    0.924 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    69.8%

    12.56 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    79.1%

    1.582 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.5%

    51.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    732.3%

    7.323 мкг

  • Витамин А, RAE

    50.2%

    402 мкг

  • Витамин A, IU

    140.4%

    3743 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.8%

    1.976 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15.8%

    0.788 мкг

  • Витамин D

    14.6%

    29.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.949

  • Насыщенные жирные кислоты

    92.4%

    23.09 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.22

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.9%

    2.079 г

  • Трансжирные кислоты

    18%

    0.54

  • Холестерин

    68.9%

    206.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта