Жаркое с мясом и грибами в горшочках

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1418

    на 1 порцию

Жаркое с мясом и грибами в горшочках

Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить чернослив, стручковую фасоль или болгарский перец. Вместо теста сверху блюдо можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Залить сухие грибы стаканом горячей воды и отставить на 20 мин. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками 2x2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне 15 мин. Разложить по 4 горшочкам.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, 10 мин. Разложить в горшочки.

  • 3

    Грибы вынуть из воды, настой сохранить. Грибы нарезать небольшими кусочками.

  • 4

    В разогретой сковороде с оставшимся маслом обжарить грибы и нарезанную кубиками морковь ,помешивая, на среднем огне, 6–7 мин.

  • 5

    Затем разложить в горшочки грибы, морковь, добавить томатную пасту, MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ и лавровые листики.

  • 6

    Соединить грибной настой, сметану, горячую воду, перемешать и разлить по горшочкам.

  • 7

    Тесто разморозить и разрезать на 4 части.

  • 8

    Горшочки поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 мин. За 15 мин. до готовности накрыть кусочками теста. Подать к столу в горшочках.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1419 ккал.

    57%*

    Калории

  • 60 г

    80%*

    Белки

  • 91 г

    110%*

    Жиры

  • 94 г

    26%*

    Углеводы

  • Вода

    15.3%

    382.5 мл

  • Пищевые волокна

    27.8%

    8.339 г

  • Общие сахара

    13.49 г

  • Кальций, Ca

    15.9%

    159.3 мг

  • Железо, Fe

    79.2%

    11.08 мг

  • Магний, Mg

    22.8%

    91.04 мг

  • Фосфор, P

    78.4%

    627.1 мг

  • Калий, K

    40.6%

    1421 мг

  • Натрий, Na

    143.4%

    3442 мг

  • Цинк, Zn

    58.5%

    8.778 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.6%

    12.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    49.4%

    0.692 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    79.9%

    1.279 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    98.9%

    17.8 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    80.6%

    1.613 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    103.2%

    206.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    732.3%

    7.323 мкг

  • Витамин А, RAE

    53.6%

    429.1 мкг

  • Витамин A, IU

    160.8%

    4287 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.7%

    2.671 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15.8%

    0.788 мкг

  • Витамин D

    14.6%

    29.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    141%

    35.25 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    40.16

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    74.4%

    8.188 г

  • Трансжирные кислоты

    18%

    0.54

  • Холестерин

    68.9%

    206.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта