Жаркое с брокколи

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 80

    ККал на 1 порцию

  • 0

Жаркое из брокколи с вешенками прекрасно подойдёт всем, в том числе постящимся и вегетарианцам.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Помыть овощи и зелень.

2

В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налить немного растительного масла. Выложить туда чеснок, натёртую морковь, лук, нарезанный тонкими полукольцами, тонко нарезанные вешенки и сладкий перец, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.

3

Добавить к овощам крупно нарезанный томат и оставить томиться ещё на 5 минут.

4

К будущему жаркому добавить соцветия брокколи, перемешать, тушить 5 минут.

5

Выложить в кастрюлю картофель, добавить соль, перец. Добавить половину стакана воды, накрыть крышкой, оставить тушиться 15-20 минут, до готовности картофеля.

6

Подавать жаркое в глубокой тарелке, с бульоном и свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 81 ккал.

    3%*

    Калории

  • 3.8 г

    5%*

    Белки

  • 0.49 г

    1%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    180.8 мл

  • Пищевые волокна

    15.2%

    4.568 г

  • Общие сахара

    4.846 г

  • Кальций, Ca

    6%

    60.37 мг

  • Железо, Fe

    16.5%

    2.313 мг

  • Магний, Mg

    8.6%

    34.33 мг

  • Фосфор, P

    10.5%

    83.93 мг

  • Калий, K

    17.2%

    603.6 мг

  • Натрий, Na

    42%

    1008 мг

  • Цинк, Zn

    4.2%

    0.623 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    170.4%

    102.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.3%

    0.102 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.6%

    0.137 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.7%

    1.562 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.6%

    0.411 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.9%

    67.72 мкг

  • Витамин А, RAE

    30%

    240.1 мкг

  • Витамин A, IU

    180%

    4800 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.4%

    1.243 мг

  • Витамин K (филохинон)

    58.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.075 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.021

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.1%

    0.124 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта