закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Жаркое с бараньими ребрышками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 20.06.2019

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 194 ККал на 1 порцию

            • 0

            Жаркое с бараньими ребрышками
            • Бараньи ребра

              500 граммов

            • Красный лук

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Картофель

              4 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Оливковое масло

              для жарки

            • Зеленый лук

              для подачи

            • Сушеный розмарин

              по вкусу

            1.

            Мясо промыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать на кусочки по 2 ребрышка, посолить и поперчить. Разогреть сковороду с высокими полями или специальную чугунную форму вместе оливковым маслом. Когда масло будет достаточно разогрето, выложить аккуратно на дно формы кусочки мяса.

            2.

            Пока мясо обжаривается до красивого, румяного цвета, нарезать крупными “яблочными” дольками лук и морковь кружочками.

            3.

            Переложить обжаренное мясо в отдельную форму.

            4.

            Нарезать картофель крупным кубиком. Обжарить на масле после мяса лук и морковь вместе. Немного посолить и поперчить.

            5.

            Когда лук и морковь обретут красивый цвет и аромат - добавить картофель и все перемешать.

            6.

            Через две минуты добавить обжаренное мясо, добавить розмарин. Залить кипятком так, чтобы прикрывало все содержимое, но не более того.

            7.

            Тушить жаркое под крышкой на среднем огне в течении 1 часа. Жидкость должна выкипеть и приобрести консистенцию соуса. Подавать порционно в тарелках, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

            • Калории

              8%*

              194 ккал.

            • Белки

              26%*

              20 г

            • Жиры

              10%*

              8.5 г

            • Углеводы

              2%*

              9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.7%

              142.1 мл

            • Пищевые волокна

              5.9%

              1.768 г

            • Общие сахара

              2.52 г

            • Кальций, Ca

              3.5%

              35.04 мг

            • Железо, Fe

              20.7%

              2.896 мг

            • Магний, Mg

              9.2%

              36.73 мг

            • Фосфор, P

              24.4%

              194.9 мг

            • Калий, K

              14.2%

              497.4 мг

            • Натрий, Na

              3.5%

              85.04 мг

            • Цинк, Zn

              24.6%

              3.688 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.7%

              6.998 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.2%

              0.143 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.5%

              0.215 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              33.3%

              5.992 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.3%

              0.306 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.6%

              29.19 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              217.2%

              2.172 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.6%

              156.6 мкг

            • Витамин A, IU

              117.5%

              3133 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3%

              0.304 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.573

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.1%

              3.03 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.387

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.3%

              0.804 г

            • Холестерин

              20.1%

              60.23 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Привычное домашнее и сытное блюдо “жаркое” тоже может быть особенным. Достаточно поработать над разнообразностью мясных ингредиентов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта