 
  Жаркое с бараньими ребрышками
Ингредиенты
| углеводы | 18.9 г | 
| энергии | 551.4 kcal | 
| Жиры | 43.2 г | 
| волокно | 4.1 г | 
| белка | 21.6 г | 
| Насыщенные жиры | 19 г | 
| натрий | 104.5 мг | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо промыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать на кусочки по 2 ребрышка, посолить и поперчить. Разогреть сковороду с высокими полями или специальную чугунную форму вместе оливковым маслом. Когда масло будет достаточно разогрето, выложить аккуратно на дно формы кусочки мяса.
 
  Шаг 2
Пока мясо обжаривается до красивого, румяного цвета, нарезать крупными “яблочными” дольками лук и морковь кружочками.
 
  Шаг 3
Переложить обжаренное мясо в отдельную форму.
 
  Шаг 4
Нарезать картофель крупным кубиком. Обжарить на масле после мяса лук и морковь вместе. Немного посолить и поперчить.
 
  Шаг 5
Когда лук и морковь обретут красивый цвет и аромат - добавить картофель и все перемешать.
 
  Шаг 6
Через две минуты добавить обжаренное мясо, добавить розмарин. Залить кипятком так, чтобы прикрывало все содержимое, но не более того.
 
  Шаг 7
Тушить жаркое под крышкой на среднем огне в течении 1 часа. Жидкость должна выкипеть и приобрести консистенцию соуса. Подавать порционно в тарелках, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
 
  Совет
Привычное домашнее и сытное блюдо “жаркое” тоже может быть особенным. Достаточно поработать над разнообразностью мясных ингредиентов.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  