закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жаркое с бараньими ребрышками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 20.06.2019

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 194 ККал на 1 порцию

            • 0

            Жаркое с бараньими ребрышками
            +
            • Бараньи ребра

              500 граммов

            • Красный лук

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Картофель

              4 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Оливковое масло

              для жарки

            • Зеленый лук

              для подачи

            • Сушеный розмарин

              по вкусу

            1.

            Мясо промыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать на кусочки по 2 ребрышка, посолить и поперчить. Разогреть сковороду с высокими полями или специальную чугунную форму вместе оливковым маслом. Когда масло будет достаточно разогрето, выложить аккуратно на дно формы кусочки мяса.

            Жаркое с бараньими ребрышками | шаг 1

            2.

            Пока мясо обжаривается до красивого, румяного цвета, нарезать крупными “яблочными” дольками лук и морковь кружочками.

            Жаркое с бараньими ребрышками | шаг 2

            3.

            Переложить обжаренное мясо в отдельную форму.

            Жаркое с бараньими ребрышками | шаг 3

            4.

            Нарезать картофель крупным кубиком. Обжарить на масле после мяса лук и морковь вместе. Немного посолить и поперчить.

            Жаркое с бараньими ребрышками | шаг 4

            5.

            Когда лук и морковь обретут красивый цвет и аромат - добавить картофель и все перемешать.

            Жаркое с бараньими ребрышками | шаг 5

            6.

            Через две минуты добавить обжаренное мясо, добавить розмарин. Залить кипятком так, чтобы прикрывало все содержимое, но не более того.

            Жаркое с бараньими ребрышками | шаг 6

            7.

            Тушить жаркое под крышкой на среднем огне в течении 1 часа. Жидкость должна выкипеть и приобрести консистенцию соуса. Подавать порционно в тарелках, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

            Жаркое с бараньими ребрышками | шаг 7
            • Калории

              8 %*

              194 ккал.

            • Белки

              26 %*

              20 г

            • Жиры

              10 %*

              8.5 г

            • Углеводы

              2 %*

              9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.7%

              142.1 мл

            • Пищевые волокна

              5.9%

              1.768 г

            • Общие сахара

              2.52 г

            • Кальций, Ca

              3.5%

              35.04 мг

            • Железо, Fe

              20.7%

              2.896 мг

            • Магний, Mg

              9.2%

              36.73 мг

            • Фосфор, P

              24.4%

              194.9 мг

            • Калий, K

              14.2%

              497.4 мг

            • Натрий, Na

              3.5%

              85.04 мг

            • Цинк, Zn

              24.6%

              3.688 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.7%

              6.998 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.2%

              0.143 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.5%

              0.215 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              33.3%

              5.992 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.3%

              0.306 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.6%

              29.19 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              217.2%

              2.172 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.6%

              156.6 мкг

            • Витамин A, IU

              117.5%

              3133 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3%

              0.304 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.573

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.1%

              3.03 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.387

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.3%

              0.804 г

            • Холестерин

              20.1%

              60.23 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Привычное домашнее и сытное блюдо “жаркое” тоже может быть особенным. Достаточно поработать над разнообразностью мясных ингредиентов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта