Жаркое с бараньими ребрышками

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 194

    ККал на 1 порцию

  • 0

Привычное домашнее и сытное блюдо “жаркое” тоже может быть особенным. Достаточно поработать над разнообразностью мясных ингредиентов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Мясо промыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать на кусочки по 2 ребрышка, посолить и поперчить. Разогреть сковороду с высокими полями или специальную чугунную форму вместе оливковым маслом. Когда масло будет достаточно разогрето, выложить аккуратно на дно формы кусочки мяса.

2

Пока мясо обжаривается до красивого, румяного цвета, нарезать крупными “яблочными” дольками лук и морковь кружочками.

3

Переложить обжаренное мясо в отдельную форму.

4

Нарезать картофель крупным кубиком. Обжарить на масле после мяса лук и морковь вместе. Немного посолить и поперчить.

5

Когда лук и морковь обретут красивый цвет и аромат - добавить картофель и все перемешать.

6

Через две минуты добавить обжаренное мясо, добавить розмарин. Залить кипятком так, чтобы прикрывало все содержимое, но не более того.

7

Тушить жаркое под крышкой на среднем огне в течении 1 часа. Жидкость должна выкипеть и приобрести консистенцию соуса. Подавать порционно в тарелках, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 194 ккал.

    8%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 8.5 г

    10%*

    Жиры

  • 9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    142.1 мл

  • Пищевые волокна

    5.9%

    1.768 г

  • Общие сахара

    2.52 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    35.04 мг

  • Железо, Fe

    20.7%

    2.896 мг

  • Магний, Mg

    9.2%

    36.73 мг

  • Фосфор, P

    24.4%

    194.9 мг

  • Калий, K

    14.2%

    497.4 мг

  • Натрий, Na

    3.5%

    85.04 мг

  • Цинк, Zn

    24.6%

    3.688 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.7%

    6.998 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.143 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.5%

    0.215 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.3%

    5.992 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.306 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.6%

    29.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    217.2%

    2.172 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.6%

    156.6 мкг

  • Витамин A, IU

    117.5%

    3133 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.304 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.573

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.1%

    3.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.387

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.3%

    0.804 г

  • Холестерин

    20.1%

    60.23 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта