Перейти к основному содержанию
Жаркое с бараньими ребрышками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое с бараньими ребрышками

1ч 20 мин
Легкий
551.4 kcal
14 августа 2024
1397
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
500 граммы Бараньи ребра
Бараньи ребра
1 Штука Красный лук
Красный лук
1 Штука Морковь
Морковь
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
для обжарки Оливковое масло
Оливковое масло
порция Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Сушеный розмарин
Сушеный розмарин

Шаги приготовления

1ч 20 мин

Шаг 1

Мясо промыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать на кусочки по 2 ребрышка, посолить и поперчить. Разогреть сковороду с высокими полями или специальную чугунную форму вместе оливковым маслом. Когда масло будет достаточно разогрето, выложить аккуратно на дно формы кусочки мяса.

Шаг 1 - Жаркое с бараньими ребрышками

Шаг 2

Пока мясо обжаривается до красивого, румяного цвета, нарезать крупными “яблочными” дольками лук и морковь кружочками.

Шаг 2 - Жаркое с бараньими ребрышками

Шаг 3

Переложить обжаренное мясо в отдельную форму.

Шаг 3 - Жаркое с бараньими ребрышками

Шаг 4

Нарезать картофель крупным кубиком. Обжарить на масле после мяса лук и морковь вместе. Немного посолить и поперчить.

Шаг 4 - Жаркое с бараньими ребрышками

Шаг 5

Когда лук и морковь обретут красивый цвет и аромат - добавить картофель и все перемешать.

Шаг 5 - Жаркое с бараньими ребрышками

Шаг 6

Через две минуты добавить обжаренное мясо, добавить розмарин. Залить кипятком так, чтобы прикрывало все содержимое, но не более того.

Шаг 6 - Жаркое с бараньими ребрышками

Шаг 7

Тушить жаркое под крышкой на среднем огне в течении 1 часа. Жидкость должна выкипеть и приобрести консистенцию соуса. Подавать порционно в тарелках, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 7 - Жаркое с бараньими ребрышками

Совет

Привычное домашнее и сытное блюдо “жаркое” тоже может быть особенным. Достаточно поработать над разнообразностью мясных ингредиентов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Курица по-армянски в мультиварке

50 мин
Легкий

Овсяная каша с манго

10 мин
Легкий

Ванильная меренга в мультиварке

Сложный

Шарлотка с малиной

45 мин
Средний

Маффины с ягодами

35 мин
Легкий

Ризотто по-русски с сочной курочкой

30 мин
Средний