
Жаркое с бараньими ребрышками
Ингредиенты
углеводы | 18.9 г |
энергии | 551.4 kcal |
Жиры | 43.2 г |
волокно | 4.1 г |
белка | 21.6 г |
Насыщенные жиры | 19 г |
натрий | 104.5 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо промыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать на кусочки по 2 ребрышка, посолить и поперчить. Разогреть сковороду с высокими полями или специальную чугунную форму вместе оливковым маслом. Когда масло будет достаточно разогрето, выложить аккуратно на дно формы кусочки мяса.

Шаг 2
Пока мясо обжаривается до красивого, румяного цвета, нарезать крупными “яблочными” дольками лук и морковь кружочками.

Шаг 3
Переложить обжаренное мясо в отдельную форму.

Шаг 4
Нарезать картофель крупным кубиком. Обжарить на масле после мяса лук и морковь вместе. Немного посолить и поперчить.

Шаг 5
Когда лук и морковь обретут красивый цвет и аромат - добавить картофель и все перемешать.

Шаг 6
Через две минуты добавить обжаренное мясо, добавить розмарин. Залить кипятком так, чтобы прикрывало все содержимое, но не более того.

Шаг 7
Тушить жаркое под крышкой на среднем огне в течении 1 часа. Жидкость должна выкипеть и приобрести консистенцию соуса. Подавать порционно в тарелках, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Совет
Привычное домашнее и сытное блюдо “жаркое” тоже может быть особенным. Достаточно поработать над разнообразностью мясных ингредиентов.