закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жареный говяжий язык с аппетитной хрустящей корочкой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

            • 200 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 527 ККал на 1 порцию

            • 0

            Жареный говяжий язык с аппетитной хрустящей корочкой
            +
            • Говяжий язык

              1 кг

            • Морковь

              1 штука

            • Корень сельдерея

              1/2 штуки

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Сливочное масло

              1 ст.л.

            • Тимьян

              3 веточки

            • Розмарин

              1 веточка

            • Помидоры черри

              400 граммов

            • Базилик

              пучок

            1.

            Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 120–180 минут).

            Жареный говяжий язык с аппетитной хрустящей корочкой | шаг 1

            2.

            С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать поперечными ломтиками.

            Жареный говяжий язык с аппетитной хрустящей корочкой | шаг 2

            3.

            В сковороде-гриль раскалить растительное масло вместе со сливочным. Обжарить ломтики языка до золотистой корочки с обеих сторон с добавлением тимьяна и розмарина.

            Жареный говяжий язык с аппетитной хрустящей корочкой | шаг 3

            4.

            Подавать язык с половинками черри и свежим базиликом

            Жареный говяжий язык с аппетитной хрустящей корочкой | шаг 4
            • Калории

              21 %*

              527 ккал.

            • Белки

              35 %*

              26 г

            • Жиры

              48 %*

              39 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.3%

              183.4 мл

            • Пищевые волокна

              8.7%

              2.622 г

            • Общие сахара

              3.508 г

            • Кальций, Ca

              9.2%

              91.64 мг

            • Железо, Fe

              68.1%

              9.539 мг

            • Магний, Mg

              11.1%

              44.35 мг

            • Фосфор, P

              31.4%

              250.8 мг

            • Калий, K

              21.7%

              760.3 мг

            • Натрий, Na

              38.3%

              920.4 мг

            • Цинк, Zn

              34.4%

              5.158 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              28.4%

              17.04 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.3%

              0.271 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              37.8%

              0.605 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              43.2%

              7.768 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              30.5%

              0.611 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.5%

              35.03 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              632.4%

              6.324 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.2%

              169.2 мкг

            • Витамин A, IU

              109.3%

              2915 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.8%

              0.884 мг

            • Витамин K (филохинон)

              69.01

            • Насыщенные жирные кислоты

              69.7%

              17.42 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.79

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              24.1%

              2.654 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.667

            • Холестерин

              51.3%

              154 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Говяжий язык — это деликатесное блюдо, которое приятно удивит своей нежной текстурой и богатым вкусом. Попробуйте приготовить жареный говяжий язык, он наверняка понравится вам и вашим близким.


            В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдут жареные грибы, отварной или запечённый картофель, а также рис или булгур.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта