Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
200 мин
Сложность низкая
6 порций
527 ККал на 1 порцию
0
Говяжий язык
1 кг
Морковь
1 штука
Корень сельдерея
1/2 штуки
Растительное масло
2 ст.л.
Сливочное масло
1 ст.л.
Тимьян
3 веточки
Розмарин
1 веточка
Помидоры черри
400 граммов
Базилик
пучок
1.
Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 120–180 минут).
2.
С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать поперечными ломтиками.
3.
В сковороде-гриль раскалить растительное масло вместе со сливочным. Обжарить ломтики языка до золотистой корочки с обеих сторон с добавлением тимьяна и розмарина.
4.
Подавать язык с половинками черри и свежим базиликом
Калории
21 %*
527 ккал.
Белки
35 %*
26 г
Жиры
48 %*
39 г
Углеводы
4 %*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.3%
183.4 мл
Пищевые волокна
8.7%
2.622 г
Общие сахара
3.508 г
Кальций, Ca
9.2%
91.64 мг
Железо, Fe
68.1%
9.539 мг
Магний, Mg
11.1%
44.35 мг
Фосфор, P
31.4%
250.8 мг
Калий, K
21.7%
760.3 мг
Натрий, Na
38.3%
920.4 мг
Цинк, Zn
34.4%
5.158 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
28.4%
17.04 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.3%
0.271 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
37.8%
0.605 мг
Витамин РР (ниацин)
43.2%
7.768 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
30.5%
0.611 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.5%
35.03 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
632.4%
6.324 мкг
Витамин А, RAE
21.2%
169.2 мкг
Витамин A, IU
109.3%
2915 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.8%
0.884 мг
Витамин K (филохинон)
69.01
Насыщенные жирные кислоты
69.7%
17.42 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.79
Полиненасыщенные жирные кислоты
24.1%
2.654 г
Трансжирные кислоты
155.6%
4.667
Холестерин
51.3%
154 мг
Говяжий язык — это деликатесное блюдо, которое приятно удивит своей нежной текстурой и богатым вкусом. Попробуйте приготовить жареный говяжий язык, он наверняка понравится вам и вашим близким.
В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдут жареные грибы, отварной или запечённый картофель, а также рис или булгур.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде