Жареные патиссоны

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    430

    на 1 порцию

Жареные патиссоны

Жареные патиссоны — довольно простое, но очень вкусное овощное блюдо. Подавать их лучше со сметаной, зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помыть патиссоны, обсушить салфеткой и нарезать плоскими ломтиками.

  • 2

    Положить кусочки патиссонов в глубокую емкость, приправить солью и перцем.

  • 3

    Чеснок измельчить и перемешать с патиссонами. Оставить их на 15 минут.

  • 4

    Слить лишнюю воду. Кусочки патиссонов слегка обвалять в муке с обеих сторон.

  • 5

    В широкой сковороде нагреть масло и выложить патиссоны.

  • 6

    Жарить на среднем огне несколько минут, чтобы нижняя сторона зарумянилась.

  • 7

    Перевернуть ломтики патиссонов, так же жарить несколько минут до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 431 ккал.

    17%*

    Калории

  • 4.3 г

    6%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    187.9 мл

  • Пищевые волокна

    5.4%

    1.624 г

  • Общие сахара

    5.614 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    53.04 мг

  • Железо, Fe

    18.6%

    2.607 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.43 мг

  • Фосфор, P

    14.5%

    115.7 мг

  • Калий, K

    20.5%

    717.7 мг

  • Натрий, Na

    54%

    1295 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.83 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.1%

    19.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.9%

    0.265 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.2%

    0.323 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.4%

    2.409 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.9%

    0.178 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.2%

    90.32 мкг

  • Витамин А, RAE

    106.5%

    852 мкг

  • Витамин A, IU

    638.4%

    17026 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.7%

    2.469 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9.495

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.3%

    13.57 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.84

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.1%

    3.746 г

  • Трансжирные кислоты

    622.2%

    18.67

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта