закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жареные патиссоны

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 430 ККал на 1 порцию

            • 1

            Жареные патиссоны
            +
            • Патиссоны

              600 граммов

            • Соль

              1 ч.л.

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Пшеничная мука

              60 граммов

            • Растительное масло

              100 мл.

            • 1.

              Помыть патиссоны, обсушить салфеткой и нарезать плоскими ломтиками.

            • 2.

              Положить кусочки патиссонов в глубокую емкость, приправить солью и перцем.

            • 3.

              Чеснок измельчить и перемешать с патиссонами. Оставить их на 15 минут.

            • 4.

              Слить лишнюю воду. Кусочки патиссонов слегка обвалять в муке с обеих сторон.

            • 5.

              В широкой сковороде нагреть масло и выложить патиссоны.

            • 6.

              Жарить на среднем огне несколько минут, чтобы нижняя сторона зарумянилась.

            • 7.

              Перевернуть ломтики патиссонов, так же жарить несколько минут до готовности.

            • Калории

              17 %*

              431 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.3 г

            • Жиры

              41 %*

              34 г

            • Углеводы

              8 %*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.5%

              187.9 мл

            • Пищевые волокна

              5.4%

              1.624 г

            • Общие сахара

              5.614 г

            • Кальций, Ca

              5.3%

              53.04 мг

            • Железо, Fe

              18.6%

              2.607 мг

            • Магний, Mg

              7.4%

              29.43 мг

            • Фосфор, P

              14.5%

              115.7 мг

            • Калий, K

              20.5%

              717.7 мг

            • Натрий, Na

              54%

              1295 мг

            • Цинк, Zn

              5.5%

              0.83 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              32.1%

              19.25 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.9%

              0.265 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.2%

              0.323 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.4%

              2.409 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.9%

              0.178 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              45.2%

              90.32 мкг

            • Витамин А, RAE

              106.5%

              852 мкг

            • Витамин A, IU

              638.4%

              17026 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              24.7%

              2.469 мг

            • Витамин K (филохинон)

              9.495

            • Насыщенные жирные кислоты

              54.3%

              13.57 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.84

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              34.1%

              3.746 г

            • Трансжирные кислоты

              622.2%

              18.67

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Жареные патиссоны — довольно простое, но очень вкусное овощное блюдо. Подавать их лучше со сметаной, зеленью и свежими овощами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта