Перейти к основному содержанию
Жареные патиссоны - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные патиссоны

30 мин
Легкий
387.8 kcal
14 августа 2024
2155
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 3
600 граммы Патиссоны
Патиссоны
1 чайная ложка Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
60 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Шаги приготовления

30 мин

Шаг 1

Помыть патиссоны, обсушить салфеткой и нарезать плоскими ломтиками.

Шаг 2

Положить кусочки патиссонов в глубокую емкость, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Чеснок измельчить и перемешать с патиссонами. Оставить их на 15 минут.

Шаг 4

Слить лишнюю воду. Кусочки патиссонов слегка обвалять в муке с обеих сторон.

Шаг 5

В широкой сковороде нагреть масло и выложить патиссоны.

Шаг 6

Жарить на среднем огне несколько минут, чтобы нижняя сторона зарумянилась.

Шаг 7

Перевернуть ломтики патиссонов, так же жарить несколько минут до готовности.

Совет

Жареные патиссоны — довольно простое, но очень вкусное овощное блюдо. Подавать их лучше со сметаной, зеленью и свежими овощами.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Борщ из утки

Легкий
Солянка: пошаговые рецепт с фото

Солянка

40 мин
Легкий

Салат из помидоров, яиц и сыра

10 мин
Легкий

Классический пасхальный кулич на опаре

Сложный

Овощное рагу с курицей и баклажанами

40 мин
Легкий

Антрекот из говядины в духовке

1ч 10 мин
Средний