закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жареные кальмары в соевом соусе с чесноком

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 20.09.2023

            • 25 мин

              Сложность средняя

            • 2 порции

            • 528 ККал на 1 порцию

            • 8

            Жареные кальмары в соевом соусе с чесноком
            +
            • Кальмары

              500 граммов

            • Соевый соус

              150 мл.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Зелень

              по вкусу

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • 1.

              Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, нарезать кольцами.

            • 2.

              Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.

            • 3.

              Добавить в сковороду кольца кальмаров, соль, перец по вкусу, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

            • 4.

              Обжарить кальмары в соевом соусе в течение 2 минуты, помешивая.

            • 5.

              Жареные кальмары в соевом соусе выложить на тарелку, добавить нарезанную зелень по вкусу, хорошо перемешать и подавать к столу.

            • Калории

              21 %*

              528 ккал.

            • Белки

              64 %*

              48 г

            • Жиры

              34 %*

              29 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.4%

              284.6 мл

            • Пищевые волокна

              4.8%

              1.427 г

            • Общие сахара

              2.955 г

            • Кальций, Ca

              12%

              119.9 мг

            • Железо, Fe

              26.5%

              3.717 мг

            • Магний, Mg

              29.6%

              118.5 мг

            • Фосфор, P

              84.3%

              674.6 мг

            • Калий, K

              24.7%

              864.8 мг

            • Натрий, Na

              179.3%

              4303 мг

            • Цинк, Zn

              28.8%

              4.316 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              28.9%

              17.33 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.4%

              0.132 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              72.4%

              1.159 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              47.3%

              8.521 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.8%

              0.457 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.7%

              33.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              325%

              3.25 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.1%

              25 мкг

            • Витамин A, IU

              3.2%

              84.06 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              32.6%

              3.265 мг

            • Витамин K (филохинон)

              5.678

            • Насыщенные жирные кислоты

              44%

              11.01 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.39

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              37.1%

              4.085 г

            • Трансжирные кислоты

              466.7%

              14

            • Холестерин

              194.2%

              582.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кальмары, жаренные в соевом соусе — отличный вариант блюда для любителей морепродуктов и азиатской кухни. Соевый соус прекрасно сочетается с кальмарами и придает им удивительный вкус. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт, который поможет вам разнообразить любой стол. Вы можете добавить ваши любимые специи по вкусу и усилить азиатскую нотку блюда.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта