Жареные кальмары в соевом соусе

автор:

  • 25 мин

    Сложность средняя

  • 528

    ККал на 1 порцию

  • 7

Кальмары, жаренные в соевом соусе — отличный вариант блюда для любителей морепродуктов и азиатской кухни. Соевый соус прекрасно сочетается с кальмарами и придает им удивительный вкус. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления кальмаров, жаренных в соевом соусе, который поможет вам разнообразить любой стол. Вы можете добавить ваши любимые специи по вкусу и усилить азиатскую нотку блюда.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, нарезать кольцами.

  • 2

    Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.

  • 3

    Добавить в сковороду кольца кальмаров, соль, перец по вкусу, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

  • 4

    Обжарить кальмары в соевом соусе в течение 2 минуты, помешивая.

  • 5

    Жареные кальмары в соевом соусе выложить на тарелку, добавить нарезанную зелень по вкусу, хорошо перемешать и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 528 ккал.

    21%*

    Калории

  • 48 г

    64%*

    Белки

  • 29 г

    34%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    11.4%

    284.6 мл

  • Пищевые волокна

    4.8%

    1.427 г

  • Общие сахара

    2.955 г

  • Кальций, Ca

    12%

    119.9 мг

  • Железо, Fe

    26.5%

    3.717 мг

  • Магний, Mg

    29.6%

    118.5 мг

  • Фосфор, P

    84.3%

    674.6 мг

  • Калий, K

    24.7%

    864.8 мг

  • Натрий, Na

    179.3%

    4303 мг

  • Цинк, Zn

    28.8%

    4.316 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.9%

    17.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.4%

    0.132 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    72.4%

    1.159 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.3%

    8.521 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.8%

    0.457 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.7%

    33.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    325%

    3.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.1%

    25 мкг

  • Витамин A, IU

    3.2%

    84.06 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32.6%

    3.265 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.678

  • Насыщенные жирные кислоты

    44%

    11.01 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.39

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.1%

    4.085 г

  • Трансжирные кислоты

    466.7%

    14

  • Холестерин

    194.2%

    582.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта