Жареные кальмары со сметаной

автор:

  • 25 мин

    Сложность средняя

  • 280

    ККал на 1 порцию

  • 7

Кальмары отлично сочетаются со сметаной и приобретают приятный сливочный вкус. Рецепт приготовления жареных кальмаров со сметаной предельно простой, а результат вас обязательно порадует. Такое блюдо рекомендуется подавать с картофельным пюре или же как самостоятельное второе блюдо. Попробуйте также приготовить кальмары в томатном соке с овощами и сметаной .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть и нарезать кольцами.

  • 2

    Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.

  • 3

    К луку добавить кальмары, соль и сметану. Тушить 3-5 минут до готовности.

  • 4

    Жареные кальмары со сметаной рекомендуем подавать с картофельным пюре, оно отлично сочетается со сливочным соусом и кальмарами. Украсить подачу зеленью по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 280 ккал.

    11%*

    Калории

  • 18 г

    23%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 8.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    134.3 мл

  • Пищевые волокна

    1.1%

    0.319 г

  • Общие сахара

    0.905 г

  • Кальций, Ca

    10.7%

    106.8 мг

  • Железо, Fe

    5.4%

    0.754 мг

  • Магний, Mg

    10%

    39.88 мг

  • Фосфор, P

    32.7%

    261.9 мг

  • Калий, K

    10.8%

    379.4 мг

  • Натрий, Na

    3.6%

    86.25 мг

  • Цинк, Zn

    12.1%

    1.812 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.9%

    6.538 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.5%

    0.049 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.7%

    0.476 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.4%

    2.238 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.6%

    0.093 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7%

    14.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    151%

    1.51 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.9%

    55 мкг

  • Витамин A, IU

    7.4%

    197.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.8%

    1.479 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.013

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.8%

    8.705 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.212

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19%

    2.086 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    83.5%

    250.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта