 
  Жареные кальмары со сметаной
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            4          
          
        
      
    400 граммы Кальмары
      
      Кальмары
      
      1 Штука Лук репчатый
      
      Лук репчатый
      
      200 граммы Сметана
      
      Сметана
      
      Соль
      
      Соль
      
      Молотый перец
      
      Молотый перец
      
      2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
      
      Масло подсолнечное
      
      | углеводы | 5.3 г | 
| энергии | 283.1 kcal | 
| Жиры | 19.8 г | 
| волокно | 0.3 г | 
| белка | 21.7 г | 
| Насыщенные жиры | 5.7 г | 
| натрий | 145.8 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
25 мин
Шаг 1
Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть и нарезать кольцами.
Шаг 2
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Шаг 3
К луку добавить кальмары, соль и сметану. Тушить 3-5 минут до готовности.
Шаг 4
Жареные кальмары со сметаной рекомендуем подавать с картофельным пюре, оно отлично сочетается со сливочным соусом и кальмарами. Украсить подачу зеленью по вкусу.
Совет
Кальмары отлично сочетаются со сметаной и приобретают приятный сливочный вкус. Рецепт приготовления жареных кальмаров со сметаной предельно простой, а результат вас обязательно порадует. Такое блюдо рекомендуется подавать с картофельным пюре или же как самостоятельное второе блюдо.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  