Жареные баклажаны с помидорами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    145

    на 1 порцию

Жареные баклажаны с помидорами

Вы можете подать жареные баклажаны как самостоятельное блюдо, приправив их сметаной. Или же в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны мелко нарезать, приправить солью и оставить на 20 минут, затем промыть водой и переложить в сковородку.

  • 2

    Отдельно обжарить измельченный лук до золотистого цвета и добавить к баклажанам.

  • 3

    Обжарить овощи в масле в течение 3 минут, затем добавить нарезанный помидор, измельченный чеснок, приправить перцем и жарить 15 минут на среднем огне.

  • 4

    Добавить в сковороду мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешать и снять с огня.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 146 ккал.

    6%*

    Калории

  • 3.6 г

    5%*

    Белки

  • 6.9 г

    8%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    12.3%

    307.1 мл

  • Пищевые волокна

    31%

    9.291 г

  • Общие сахара

    11.37 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.7 мг

  • Железо, Fe

    9.3%

    1.305 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.63 мг

  • Фосфор, P

    11%

    87.97 мг

  • Калий, K

    22.4%

    785.3 мг

  • Натрий, Na

    40.9%

    981.5 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.644 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.6%

    22.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.144 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.3%

    0.133 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2.107 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.6%

    0.311 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40%

    79.99 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.9%

    47.31 мкг

  • Витамин A, IU

    35.7%

    953.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.2%

    1.116 мг

  • Витамин K (филохинон)

    137

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.5%

    2.634 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.866

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.6%

    0.948 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта