закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жареные баклажаны с помидорами

            10

            Автор: MAGGI® Дата: 06.06.2023

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 142 ККал на 1 порцию

            • 10

            Жареные баклажаны с помидорами
            +
            • Баклажан

              2 штуки

            • Помидоры

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Баклажаны мелко нарезать, приправить чуть-чуть солью и оставить на 20 минут, затем промыть водой и переложить в сковородку.

            • 2.

              Отдельно обжарить измельченный лук до золотистого цвета и добавить к баклажанам.

            • 3.

              Обжарить овощи в масле в течение 3 минут, затем добавить нарезанный помидор, измельченный чеснок, добавить MAGGI® Томаты, базилик, чеснок и жарить 15 минут на среднем огне.

            • 4.

              Перемешать и снять с огня.

            • Калории

              6 %*

              142 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3.4 г

            • Жиры

              8 %*

              6.8 г

            • Углеводы

              5 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12%

              300.4 мл

            • Пищевые волокна

              29.9%

              8.971 г

            • Общие сахара

              11.31 г

            • Кальций, Ca

              3.7%

              37.48 мг

            • Железо, Fe

              5.7%

              0.804 мг

            • Магний, Mg

              11.1%

              44.37 мг

            • Фосфор, P

              10.4%

              83.17 мг

            • Калий, K

              21.1%

              739.7 мг

            • Натрий, Na

              0.3%

              8.278 мг

            • Цинк, Zn

              3.7%

              0.557 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.9%

              12.56 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.8%

              0.137 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.8%

              0.125 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.1%

              2.006 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.2%

              0.304 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.3%

              68.55 мкг

            • Витамин А, RAE

              2%

              15.66 мкг

            • Витамин A, IU

              12%

              319.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.6%

              1.057 мг

            • Витамин K (филохинон)

              13.49

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.5%

              2.62 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.841

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.5%

              0.936 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • MAGGI
              MAGGI

              Здравствуйте! Приятно, что рецепт приготовления жареных баклажанов с помидорами вам понравился. Мы будем и в дальнейшем радовать вас замечательными рецептами!

              0 Полезно 1 год, 4 месяца и 29 дней. назад
            • Reda
              Reda

              Очень вкусно, ещё можно добавить базилик или орегано.

              0 Полезно 1 год, 4 месяца и 30 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Вы можете подать данное блюдо как самостоятельной, приправив его сметаной. Или же в качестве гарнира к мясу. Больше рецептов с жаренными баклажанами вы можете найти тут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта