закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жареная картошка со свежими грибами

            15

            Автор: MAGGI® Дата: 05.05.2023

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 160 ККал на 1 порцию

            • 15

            Жареная картошка со свежими грибами
            +
            • Грибы

              600 граммов

            • Лук репчатый

              300 граммов

            • Картофель

              1 кг

            • Растительное масло

              50 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Грибы хорошо промыть и просушить. Если они крупные, разрезать на части.

            • 2.

              Очистить луковицу, нарезать ее кубиками.

            • 3.

              Картофель вымыть, почистить и разрезать на бруски.

            • 4.

              Вылить растительное масло на сковороду, разогреть.

            • 5.

              Пересыпать в сковороду лук и обжаривать, помешивая, пока он не приобретет золотистый оттенок.

            • 6.

              Положить грибы, жарить в течение 5 минут.

            • 7.

              Добавить картофель, перемешать и жарить 20-25 минут до готовности.

            • 8.

              За несколько минут до готовности посолить.

            • Калории

              6 %*

              160 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.2 г

            • Жиры

              8 %*

              6.7 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.3%

              207.1 мл

            • Пищевые волокна

              15.8%

              4.738 г

            • Общие сахара

              3.465 г

            • Кальций, Ca

              4.8%

              48.38 мг

            • Железо, Fe

              31.2%

              4.361 мг

            • Магний, Mg

              28.4%

              113.5 мг

            • Фосфор, P

              41.4%

              331.4 мг

            • Калий, K

              16.5%

              577.8 мг

            • Натрий, Na

              0.6%

              14.4 мг

            • Цинк, Zn

              3.3%

              0.501 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              28.4%

              17.07 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.1%

              0.141 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              214.5%

              3.432 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8%

              1.444 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1067.3%

              21.35 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.2%

              28.41 мкг

            • Витамин A, IU

              0%

              0.765 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3%

              0.295 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              150%

              7.5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              1.494

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.3%

              2.586 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.867

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.7%

              0.739 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Что можно приготовить из свежих грибов? Самое простое — пожарить их с картошкой, получится очень вкусное и многими любимое блюдо.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта