Израильская шакшука

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    303

    на 1 порцию

Израильская шакшука

Подавать с питой или белым хлебом. Такое блюдо идеально подойдет в качестве завтрака или ужина.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить. Лук и перец чили мелко нарезать, чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и чили в течении 5 минут.

  • 2

    Добавить протертые помидоры, 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, томатный сок перемешать и тушить 1 минуту.

  • 3

    В соус аккуратно разбить яйца, добавить сыр, мелко нарезанную кинзу. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 3 минуты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 304 ккал.

    12%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 8.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    129.9 мл

  • Пищевые волокна

    3%

    0.896 г

  • Общие сахара

    4.58 г

  • Кальций, Ca

    13.2%

    132 мг

  • Железо, Fe

    14.9%

    2.09 мг

  • Магний, Mg

    5.6%

    22.3 мг

  • Фосфор, P

    30.2%

    241.8 мг

  • Калий, K

    8.1%

    284.3 мг

  • Натрий, Na

    76.8%

    1842 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.666 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    62.7%

    37.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.11 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.8%

    0.556 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.3%

    0.593 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.9%

    0.378 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.1%

    58.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    99.4%

    0.994 мкг

  • Витамин А, RAE

    22%

    176 мкг

  • Витамин A, IU

    34.4%

    917.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.7%

    2.969 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    36.2%

    1.81 мкг

  • Витамин D

    37.1%

    74.16 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.09

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.5%

    6.385 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.4%

    3.124 г

  • Трансжирные кислоты

    1.2%

    0.035

  • Холестерин

    112.8%

    338.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта