Израильская шакшука

6

Автор:

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 303 ККал на 1 порцию

  • 6

Израильская шакшука
  • Лук репчатый

    1 штука

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Перец Чили

    1 штука

  • Оливковое масло

    50 мл.

  • Томаты в собственном соку

    400 граммов

  • Томатный сок

    100 мл.

  • Яйцо

    8 штук

  • Кинза

    10 граммов

  • Фета

    50 граммов

  • 1.

    Лук и чеснок очистить. Лук и перец чили мелко нарезать, чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и чили в течении 5 минут.

  • 2.

    Добавить протертые помидоры, 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, томатный сок перемешать и тушить 1 минуту.

  • 3.

    В соус аккуратно разбить яйца, добавить сыр, мелко нарезанную кинзу. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 3 минуты.

  • Калории

    12%*

    304 ккал.

  • Белки

    10976%*

    8232 г

  • Жиры

    29%*

    24 г

  • Углеводы

    1512%*

    5518 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    5.2%

    129.9 мл

  • Пищевые волокна

    56427.7%

    16928 г

  • Общие сахара

    10451 г

  • Кальций, Ca

    13.2%

    132 мг

  • Железо, Fe

    54145.6%

    7580 мг

  • Магний, Mg

    5.6%

    22.3 мг

  • Фосфор, P

    30.2%

    241.8 мг

  • Калий, K

    8.1%

    284.3 мг

  • Натрий, Na

    76.8%

    1842 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.666 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13787.9%

    8273 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.11 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.8%

    0.556 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6133.1%

    1104 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.9%

    0.378 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.1%

    58.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    99.4%

    0.994 мкг

  • Витамин А, RAE

    22%

    176 мкг

  • Витамин A, IU

    34.4%

    917.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    397785.7%

    39779 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    36.2%

    1.81 мкг

  • Витамин D

    37.1%

    74.16 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19136

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.5%

    6.385 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.4%

    3.124 г

  • Трансжирные кислоты

    1.2%

    0.035

  • Холестерин

    112.8%

    338.5 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

  • Emily Manelis
    Emily Manelis

    Не разу не пробывала, но думаю сегодня обязательно приготовлю, на новый год.

    0 Полезно 1 год, 1 месяц и 24 дня. назад

Подавать с питой или белым хлебом. Такое блюдо идеально подойдет в качестве завтрака или ужина.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта