Итальянский десерт панакота
Вернуться к рецептам

Итальянский десерт панакота

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Основной ингредиент

    Молочная продукция

  • Время

    200

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    389на 1 порцию

Рецепт десерта панакота был изобретён в Пьемонте и представляет собой кремовый пудинг или пирожное.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В холодную воду всыпать желатин и оставить набухать 40 мин.

  • 2

    Смешать молоко и сливки, подогреть смесь, добавить клубничный какао-порошок и перемешать.

  • 3

    Довести смесь до кипения и снять с огня. Добавить набухший желатин и перемешивать до его полного растворения.

  • 4

    Охладить смесь 5-10 мин., разлить ее по формочкам. Когда панакота остынет до комнатной температуры, поставить формочки в холодильник.

  • 5

    Подавать панакоту, перевернув формочки на плоские тарелки, полив ягодным сиропом и украсив листиком мяты.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты