Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Молоко
1.5 стакана
Сливки 20%
1.5 стакана
Клубничный сироп
200 мл.
Вода
100 мл.
Желатин
3 ч. ложки
Мята
5 граммов
Клубничный какао порошок
4 ст.л.
Панакота готовится пошагово. Для начала в холодную воду нужно всыпать желатин и оставить набухать 40 минут.
Смешать молоко и сливки, подогреть смесь, добавить какао-порошок и перемешать.
Довести смесь до кипения и снять с огня. Добавить набухший желатин и перемешивать до его полного растворения.
Охладить смесь 5-10 минут, разлить ее по формочкам. Когда панакота остынет до комнатной температуры, поставить формочки в холодильник.
Подавать панакоту, перевернув формочки на плоские тарелки, полив ягодным сиропом и украсив листиком мяты.
Калории
18 %*
451 ккал.
Белки
17 %*
13 г
Жиры
25 %*
21 г
Углеводы
15 %*
56 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6%
149.3 мл
Пищевые волокна
5.9%
1.76 г
Общие сахара
46.13 г
Кальций, Ca
16.7%
167.4 мг
Железо, Fe
30.6%
4.284 мг
Магний, Mg
4.5%
17.94 мг
Фосфор, P
17.7%
141.7 мг
Калий, K
6.1%
213.9 мг
Натрий, Na
18.8%
450.6 мг
Цинк, Zn
4.2%
0.624 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.5%
0.916 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.4%
0.048 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.8%
0.301 мг
Витамин РР (ниацин)
0.9%
0.155 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.1%
0.061 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.4%
8.813 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
50.3%
0.503 мкг
Витамин А, RAE
14.2%
113.5 мкг
Витамин A, IU
17.5%
466.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.1%
0.113 мг
Витамин D (D2 + D3)
16.5%
0.825 мкг
Витамин D
16.9%
33.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.425
Насыщенные жирные кислоты
34.3%
8.585 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.822
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.9%
0.653 г
Трансжирные кислоты
17.9%
0.536
Холестерин
16.8%
50.25 мг
Итальянский десерт панакота — великолепный рецепт для тех, кто устал от тортов и жирных начинок. Нежное вкусное лакомство тает во рту: вкуснейшая панакота не оставит равнодушным никого. Сливочная панакота была изобретена в Пьемонте и представляет собой кремовый пудинг или пирожное.
Дословный перевод названия этого вкуснейшего десерта звучит как "вареные сливки". Панакота из молока и сливок - лакомство, заставляющее любого чувствовать себя по-королевски. Многие задаются вопросом, как приготовить её дома. Если вы возьмете ванильное, банановое или кокосовое молоко, то получите очень оригинальный вкус. Классическое блюдо, приготовленное в домашних условиях, имеет белый цвет, но ваша кулинарная фантазия не ограничена. Этот десерт отличается непревзойдённым нежным вкусом и очень мягкой непружинистой консистенцией. Молочная панакота, без сомнения, станет украшением вашего стола. Существует множество способов приготовления панакоты, которые не теряют популярности и по сей день.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде