закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Итальянский десерт панакота

            23

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

            • 200 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 451 ККал на 1 порцию

            • 23

            Итальянский десерт панакота
            +
            • Молоко

              1.5 стакана

            • Сливки 20%

              1.5 стакана

            • Клубничный сироп

              200 мл.

            • Вода

              100 мл.

            • Желатин

              3 ч. ложки

            • Мята

              5 граммов

            • Клубничный какао порошок

              4 ст.л.

            • 1.

              Панакота готовится пошагово. Для начала в холодную воду нужно всыпать желатин и оставить набухать 40 минут.

            • 2.

              Смешать молоко и сливки, подогреть смесь, добавить какао-порошок и перемешать.

            • 3.

              Довести смесь до кипения и снять с огня. Добавить набухший желатин и перемешивать до его полного растворения.

            • 4.

              Охладить смесь 5-10 минут, разлить ее по формочкам. Когда панакота остынет до комнатной температуры, поставить формочки в холодильник.

            • 5.

              Подавать панакоту, перевернув формочки на плоские тарелки, полив ягодным сиропом и украсив листиком мяты.

            • Калории

              18 %*

              451 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              15 %*

              56 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6%

              149.3 мл

            • Пищевые волокна

              5.9%

              1.76 г

            • Общие сахара

              46.13 г

            • Кальций, Ca

              16.7%

              167.4 мг

            • Железо, Fe

              30.6%

              4.284 мг

            • Магний, Mg

              4.5%

              17.94 мг

            • Фосфор, P

              17.7%

              141.7 мг

            • Калий, K

              6.1%

              213.9 мг

            • Натрий, Na

              18.8%

              450.6 мг

            • Цинк, Zn

              4.2%

              0.624 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.5%

              0.916 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.4%

              0.048 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.8%

              0.301 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.9%

              0.155 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.1%

              0.061 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.4%

              8.813 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              50.3%

              0.503 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.2%

              113.5 мкг

            • Витамин A, IU

              17.5%

              466.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.1%

              0.113 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              16.5%

              0.825 мкг

            • Витамин D

              16.9%

              33.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.425

            • Насыщенные жирные кислоты

              34.3%

              8.585 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.822

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.9%

              0.653 г

            • Трансжирные кислоты

              17.9%

              0.536

            • Холестерин

              16.8%

              50.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Итальянский десерт панакота — великолепный рецепт для тех, кто устал от тортов и жирных начинок. Нежное вкусное лакомство тает во рту: вкуснейшая панакота не оставит равнодушным никого. Сливочная панакота была изобретена в Пьемонте и представляет собой кремовый пудинг или пирожное.


            Дословный перевод названия этого вкуснейшего десерта звучит как "вареные сливки". Панакота из молока и сливок - лакомство, заставляющее любого чувствовать себя по-королевски. Многие задаются вопросом, как приготовить её дома. Если вы возьмете ванильное, банановое или кокосовое молоко, то получите очень оригинальный вкус. Классическое блюдо, приготовленное в домашних условиях, имеет белый цвет, но ваша кулинарная фантазия не ограничена. Этот десерт отличается непревзойдённым нежным вкусом и очень мягкой непружинистой консистенцией. Молочная панакота, без сомнения, станет украшением вашего стола. Существует множество способов приготовления панакоты, которые не теряют популярности и по сей день.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта