Итальянский десерт панакота

автор:

  • 200 мин

    Сложность простая

  • 451

    ККал на 1 порцию

  • 23

Итальянский десерт панакота — великолепный рецепт для тех, кто устал от тортов и жирных начинок. Нежное вкусное лакомство тает во рту: вкуснейшая панакота не оставит равнодушным никого. Сливочная панакота была изобретена в Пьемонте и представляет собой кремовый пудинг или пирожное.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Панакота готовится пошагово. Для начала в холодную воду нужно всыпать желатин и оставить набухать 40 минут.

  • 2

    Смешать молоко и сливки, подогреть смесь, добавить какао-порошок и перемешать.

  • 3

    Довести смесь до кипения и снять с огня. Добавить набухший желатин и перемешивать до его полного растворения.

  • 4

    Охладить смесь 5-10 минут, разлить ее по формочкам. Когда панакота остынет до комнатной температуры, поставить формочки в холодильник.

  • 5

    Подавать панакоту, перевернув формочки на плоские тарелки, полив ягодным сиропом и украсив листиком мяты.

Дословный перевод названия этого вкуснейшего десерта звучит как «вареные сливки». Панакота из молока и сливок — лакомство, заставляющее любого чувствовать себя по-королевски. Многие задаются вопросом, как приготовить панакоту в домашних условиях, однако блюдо легко можно сделать и дома. Если вы возьмете ванильное, банановое или кокосовое молоко, то получите десерт с очень оригинальным вкусом. Классическая панакота, приготовленная в домашних условиях, имеет белый цвет, но ваша кулинарная фантазия не ограничена. Блюдо отличается непревзойдённым нежным вкусом и простотой готовки. У этого нежнейшего десерта очень мягкая и непружинистая консистенция. Молочная панакота, без сомнения, станет украшением вашего стола. Существует множество вариантов рецептов приготовления этого сладкого блюда, которое не теряет популярности и по сей день.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 451 ккал.

    18%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    149.3 мл

  • Пищевые волокна

    5.9%

    1.76 г

  • Общие сахара

    46.13 г

  • Кальций, Ca

    16.7%

    167.4 мг

  • Железо, Fe

    30.6%

    4.284 мг

  • Магний, Mg

    4.5%

    17.94 мг

  • Фосфор, P

    17.7%

    141.7 мг

  • Калий, K

    6.1%

    213.9 мг

  • Натрий, Na

    18.8%

    450.6 мг

  • Цинк, Zn

    4.2%

    0.624 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.5%

    0.916 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.4%

    0.048 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.8%

    0.301 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.9%

    0.155 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.1%

    0.061 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.4%

    8.813 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    50.3%

    0.503 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.2%

    113.5 мкг

  • Витамин A, IU

    17.5%

    466.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.1%

    0.113 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.5%

    0.825 мкг

  • Витамин D

    16.9%

    33.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.425

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.3%

    8.585 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.822

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.9%

    0.653 г

  • Трансжирные кислоты

    17.9%

    0.536

  • Холестерин

    16.8%

    50.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта