Перейти к основному содержанию
Итальянский десерт панакота - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Итальянская кухня

Итальянский десерт панакота

3ч 20 мин
Легкий
509.2 kcal
14 августа 2024
438
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1.5 стаканы Сливки 20%
Сливки 20%
200 миллилитры Клубничный сироп
Клубничный сироп
100 миллилитры Вода
Вода
3 чайные ложки Желатин
Желатин
5 граммы Мята
Мята
4 Столовые ложки Клубничный какао порошок
Клубничный какао порошок

Шаги приготовления

3ч 20 мин
Шаг 1

Панакота готовится пошагово. Для начала в холодную воду нужно всыпать желатин и оставить набухать 40 минут.

0 мин
Шаг 2

Смешать молоко и сливки, подогреть смесь, добавить какао-порошок и перемешать.

0 мин
Шаг 3

Довести смесь до кипения и снять с огня. Добавить набухший желатин и перемешивать до его полного растворения.

0 мин
Шаг 4

Охладить смесь 5-10 минут, разлить ее по формочкам. Когда панакота остынет до комнатной температуры, поставить формочки в холодильник.

0 мин
Шаг 5

Подавать панакоту, перевернув формочки на плоские тарелки, полив ягодным сиропом и украсив листиком мяты.

0 мин

Совет

Итальянский десерт панакота — великолепный рецепт для тех, кто устал от тортов и жирных начинок. Нежное вкусное лакомство тает во рту: вкуснейшая панакота не оставит равнодушным никого. Сливочная панакота была изобретена в Пьемонте и представляет собой кремовый пудинг или пирожное.
Дословный перевод названия этого вкуснейшего десерта звучит как "вареные сливки". Панакота из молока и сливок - лакомство, заставляющее любого чувствовать себя по-королевски. Многие задаются вопросом, как приготовить её дома. Если вы возьмете ванильное, банановое или кокосовое молоко, то получите очень оригинальный вкус. Классическое блюдо, приготовленное в домашних условиях, имеет белый цвет, но ваша кулинарная фантазия не ограничена. Этот десерт отличается непревзойдённым нежным вкусом и очень мягкой непружинистой консистенцией. Молочная панакота, без сомнения, станет украшением вашего стола. Существует множество способов приготовления панакоты, которые не теряют популярности и по сей день.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Еще больше рецептов с MAGGI®

Коллекция рецептов горячих закусок

Другие рецепты

Домашние тонкие блинчики на 4 порции

35 мин
Легкий

Шарлотка с консервированным ананасом на скорую руку

45 мин
Легкий

Суп из тыквы

35 мин
Легкий

Жюльен с курицей в тарталетках на 8 порций

40 мин
Легкий

Тарталетки с селедкой

30 мин
Легкий

Запеченная свиная вырезка, фаршированная грушами и голубым сыром

1ч 30 мин
Средний