Создай
свое меню

Итальянский десерт панакота

автор: MAGGI®

  • Время

    200

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    451

    на 1 порцию

Итальянский десерт панакота

Рецепт десерта панакота был изобретён в Пьемонте и представляет собой кремовый пудинг или пирожное.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В холодную воду всыпать желатин и оставить набухать 40 минут.

  • 2

    Смешать молоко и сливки, подогреть смесь, добавить какао-порошок и перемешать.

  • 3

    Довести смесь до кипения и снять с огня. Добавить набухший желатин и перемешивать до его полного растворения.

  • 4

    Охладить смесь 5-10 минут, разлить ее по формочкам. Когда панакота остынет до комнатной температуры, поставить формочки в холодильник.

  • 5

    Подавать панакоту, перевернув формочки на плоские тарелки, полив ягодным сиропом и украсив листиком мяты.

Дословный перевод названия этого вкуснейшего десерта звучит как «вареные сливки», а пишется название как «панна-котта». Итальянский десерт панакота - великолепный рецепт для тех, кто устал от тортов и жирных начинок. Нежное, вкусное, тает во рту- это восхитительный десерт панакоты. Итальянский десерт – лакомство, заставляющий любого чувствовать себя по-королевски. Несмотря на кажущуюся сложность десерта, рецепт панакоты доступен любой хозяйке. Если вы возьмете ванильное, банановое или, например, кокосовое молоко, то получите десерт с очень оригинальным вкусом. Традиционный десерт панакота по классическому рецепту белого цвета, но ваша кулинарная фантазия не ограничена. Десерт отличается непревзойдённым нежным вкусом и простотой готовки. У этого нежнейшего десерта очень мягкая и непружинистая консистенция. Панакота, без сомнения, станет украшением вашего стола, который по достоинству оценят все любители десертов. Существует множество вариантов рецептов приготовления этого сладкого блюда. Рецепт классической панакоты известен очень давно, но и сейчас не теряет популярности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 451 ккал.

    18%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    149.3 мл

  • Пищевые волокна

    5.9%

    1.76 г

  • Общие сахара

    46.13 г

  • Кальций, Ca

    16.7%

    167.4 мг

  • Железо, Fe

    30.6%

    4.284 мг

  • Магний, Mg

    4.5%

    17.94 мг

  • Фосфор, P

    17.7%

    141.7 мг

  • Калий, K

    6.1%

    213.9 мг

  • Натрий, Na

    18.8%

    450.6 мг

  • Цинк, Zn

    4.2%

    0.624 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.5%

    0.916 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.4%

    0.048 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.8%

    0.301 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.9%

    0.155 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.1%

    0.061 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.4%

    8.813 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    50.3%

    0.503 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.2%

    113.5 мкг

  • Витамин A, IU

    17.5%

    466.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.1%

    0.113 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.5%

    0.825 мкг

  • Витамин D

    16.9%

    33.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.425

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.3%

    8.585 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.822

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.9%

    0.653 г

  • Трансжирные кислоты

    17.9%

    0.536

  • Холестерин

    16.8%

    50.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта