Итальянская меренга
Ингредиенты
Порции
8
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 миллилитры Вода
Вода
1/2 чайная ложка Соль
Соль
| углеводы | 25.2 г |
| энергии | 143.2 kcal |
| Жиры | 3.1 г |
| белка | 4.1 г |
| Насыщенные жиры | 1 г |
| натрий | 288.8 мг |
| Sugars | 25.1 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
2ч
Шаг 1
Разогреть духовку до 110 C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
Шаг 2
Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску взбить с лимонной кислотой до мягких пиков. Выложить сахар с водой в сотейник и нагреть до 118 С. Влить тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать миксером, пока не образуются твердые пики.
Шаг 3
Отсадить безе и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать еще на час.
Шаг 4
Подать на стол к чаю.
Совет
Помните, что секрет хорошего десерта - идеальное взбивание. Рекомендуем использовать миксер или блендер.