закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Индийский плов из пшенной крупы

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2022

            • 40 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 310 ККал на 1 порцию

            • 1

            Индийский плов из пшенной крупы
            +

            1.

            Очистить баклажан и нарезать кубиками среднего размера. Аналогичным способом нарезать морковь. Черри разрезать пополам или оставить целыми.

            Индийский плов из пшенной крупы | шаг 1

            2.

            Обжарить овощи на растительном масле в разогретой сковороде.

            Индийский плов из пшенной крупы | шаг 2

            3.

            Добавить промытое пшено и перемешать.

            Индийский плов из пшенной крупы | шаг 3

            4.

            Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей и воду. Перемешать. Готовить под крышкой 20 минут.

            Индийский плов из пшенной крупы | шаг 4
            • Калории

              12 %*

              310 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.8 г

            • Жиры

              11 %*

              9 г

            • Углеводы

              14 %*

              50 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.5%

              287.5 мл

            • Пищевые волокна

              34.9%

              10.48 г

            • Общие сахара

              8.403 г

            • Кальций, Ca

              3.7%

              36.77 мг

            • Железо, Fe

              14.2%

              1.991 мг

            • Магний, Mg

              21.3%

              85.11 мг

            • Фосфор, P

              24%

              192.1 мг

            • Калий, K

              16.3%

              572 мг

            • Натрий, Na

              24.4%

              584.4 мг

            • Цинк, Zn

              7.8%

              1.176 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.6%

              9.943 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.1%

              0.295 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.7%

              0.22 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              20.5%

              3.685 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18%

              0.36 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              41.3%

              82.58 мкг

            • Витамин А, RAE

              22%

              175.8 мкг

            • Витамин A, IU

              131.9%

              3518 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.5%

              0.852 мг

            • Витамин K (филохинон)

              12.42

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.9%

              2.969 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.202

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.4%

              1.912 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Индийская кухня известна своими ароматными блюдами и яркими сочетаниями, и плов из пшенной крупы не исключение. Сочетание баклажанов, моркови, томатов черри, пшена и специй делает блюдо по-настоящему аппетитным и запоминающимся. Всего 40 минут, и блюдо готово.


            Для пикантной остроты попробуйте добавить в блюдо нарезанный колечками перец чили или халапеньо.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта