Индейка в горшочках с картошкой

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 316

    ККал на 1 порцию

  • 6

Используйте этот простой пошаговый рецепт для приготовления индейки в горшочках с картофелем. Оригинальная подача в горшочках порадует не только детей, но и взрослых. Ведь у многих блюда в горшочках ассоциируются с детством, теплом и уютом. Вкуснейшее блюдо готовится легко и просто. Подавать можно в порционном горшочке, а можно выложить на отдельную тарелку. При подаче не забудьте добавить свежую зелень.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе индейки промыть, нарезать на кусочки.

  • 2

    Лук и перец помыть, почистить. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать по желанию.

  • 3

    Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками.

  • 4

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • 5

    В каждый горшочек выложить слоями лук, индейку, перец, картофель. Каждый слой приправить солью и перцем.

  • 6

    В каждый горшочек добавить по 20 граммов сливочного масла и по 50 миллилитров воды.

  • 7

    Закрыть горшочки и поставить в духовку на 60 минут.

  • 8

    Подавать со свежей зеленью и хлебом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 317 ккал.

    13%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.4%

    259.9 мл

  • Пищевые волокна

    9.4%

    2.816 г

  • Общие сахара

    2.347 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    48.79 мг

  • Железо, Fe

    22%

    3.073 мг

  • Магний, Mg

    13%

    52.09 мг

  • Фосфор, P

    30%

    240 мг

  • Калий, K

    18.7%

    655.9 мг

  • Натрий, Na

    5.4%

    129.8 мг

  • Цинк, Zn

    14.9%

    2.241 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    202.3%

    121.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.3%

    0.102 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.7%

    0.267 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    52.2%

    9.394 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    48.7%

    0.975 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.4%

    46.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    127.4%

    1.274 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.6%

    204.5 мкг

  • Витамин A, IU

    63.8%

    1701 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.1%

    1.111 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    4%

    8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.4%

    10.6 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.168

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.7%

    1.063 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    36.7%

    110 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта