Индейка в горшочках с картошкой

6

Автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 4 порции

  • 325 ККал на 1 порцию

  • 6

Индейка в горшочках с картошкой
  • Филе индейки без кожи

    400 граммов

  • Картофель

    6 штук

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Желтый болгарский перец

    1 штука

  • Красный болгарский перец

    1 штука

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Сливочное масло

    80 граммов

  • Вода

    200 мл.

  • 1.

    Филе индейки промыть, нарезать на кусочки.

  • 2.

    Лук и перец помыть, почистить. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать по желанию.

  • 3.

    Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками.

  • 4.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • 5.

    В каждый горшочек выложить слоями лук, индейку, перец, картофель. Каждый слой приправить солью и перцем.

  • 6.

    В каждый горшочек добавить по 20 граммов сливочного масла и по 50 миллилитров воды.

  • 7.

    Закрыть горшочки и поставить в духовку на 60 минут.

  • 8.

    Подавать со свежей зеленью и хлебом.

  • Калории

    13%*

    326 ккал.

  • Белки

    34%*

    26 г

  • Жиры

    22%*

    18 г

  • Углеводы

    4%*

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    10.9%

    272.4 мл

  • Пищевые волокна

    10.6%

    3.191 г

  • Общие сахара

    2.347 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    53.29 мг

  • Железо, Fe

    25.4%

    3.559 мг

  • Магний, Mg

    13.9%

    55.54 мг

  • Фосфор, P

    30.7%

    245.7 мг

  • Калий, K

    20.5%

    717.9 мг

  • Натрий, Na

    5.5%

    131.3 мг

  • Цинк, Zn

    15.3%

    2.293 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    205.2%

    123.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.5%

    0.105 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.1%

    0.273 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    53%

    9.549 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    50.5%

    1.011 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.6%

    49.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    127.4%

    1.274 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.6%

    204.5 мкг

  • Витамин A, IU

    63.8%

    1701 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.1%

    1.111 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    4%

    8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.4%

    10.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.168

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.7%

    1.069 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    36.7%

    110 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Используйте этот простой пошаговый рецепт для приготовления индейки в горшочках с картофелем. Оригинальная подача в горшочках порадует не только детей, но и взрослых. Ведь у многих блюда в горшочках ассоциируются с детством, теплом и уютом. Вкуснейшее блюдо готовится легко и просто. Подавать можно в порционном горшочке, а можно выложить на отдельную тарелку. При подаче не забудьте добавить свежую зелень.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта