Индейка с овощами на сковороде

5

Автор:

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 261 ККал на 1 порцию

  • 5

Индейка с овощами на сковороде
  • Филе индейки без кожи

    500 граммов

  • Мини кукуруза

    150 граммов

  • Спаржа замороженная

    150 граммов

  • Петрушка

    по вкусу

  • Розмарин

    1 веточка

  • Замороженная стручковая фасоль

    150 граммов

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Чеснок

  • Растительное масло

    1 ст.л

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками.

  • 2.

    Спаржу и фасоль разморозить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку и розмарин промыть и порубить

  • 3.

    На сковороде обжарить лук с чесноком, затем индейку. Добавить кукурузу, спаржу и фасоль. Посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение часа.

  • 4.

    За 10 минут до готовности добавить петрушку и розмарин.

  • Калории

    10%*

    262 ккал.

  • Белки

    42%*

    32 г

  • Жиры

    11%*

    9.4 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    8.3%

    208.7 мл

  • Пищевые волокна

    10.9%

    3.266 г

  • Общие сахара

    2.919 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    49.49 мг

  • Железо, Fe

    14.4%

    2.018 мг

  • Магний, Mg

    16.1%

    64.59 мг

  • Фосфор, P

    39.2%

    313.5 мг

  • Калий, K

    17.1%

    598.7 мг

  • Натрий, Na

    6.6%

    158.5 мг

  • Цинк, Zn

    18.9%

    2.836 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.1%

    21.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.4%

    0.23 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.9%

    0.351 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    63.5%

    11.44 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46%

    0.92 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    54.4%

    108.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    155%

    1.55 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.2%

    41.56 мкг

  • Витамин A, IU

    24.4%

    650 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.363 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    13%

    3.256 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.536

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.7%

    1.502 г

  • Трансжирные кислоты

    117.1%

    3.513

  • Холестерин

    27.9%

    83.75 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Филе бедра индейки с овощами на сковороде — простой рецепт, для которого вам понадобится лишь выбрать ингредиенты, совсем немного их обработать и потушить. Фасоль и спаржу можно брать и свежие, в этом случае у фасоли нужно срезать хвостики, а у спаржи — грубую нижнюю часть. Рекомендуем вам также вермишель с индейкой и овощами.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта