Хвойный квас с овсом и изюмом

автор:

  • 3 дня

    Сложность простая

  • 337

    ККал на 1 порцию

  • 0

Хвойный квас – превосходный образец народного напитка, в котором польза сочетается с необыкновенным вкусом и необычным цветом. В этом рецепте в него дополнительно входит овес, известный своими полезными свойствами особенно без процесса варки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промыть и отобрать еловые иголки. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром Изюм промыть. Овес добавить в воду с дрожжами. Залить еловые ветки теплой водой, добавить раствор дрожжей, овса, сахара и изюм.

2

После двух суток перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.

3

Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 337 ккал.

    13%*

    Калории

  • 1.6 г

    2%*

    Белки

  • 1.6 г

    2%*

    Жиры

  • 83 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    20.3%

    506.9 мл

  • Пищевые волокна

    4.4%

    1.334 г

  • Общие сахара

    71.72 г

  • Кальций, Ca

    7%

    70.36 мг

  • Железо, Fe

    5.8%

    0.815 мг

  • Магний, Mg

    5.3%

    21 мг

  • Фосфор, P

    6.8%

    54.54 мг

  • Калий, K

    5.4%

    188.5 мг

  • Натрий, Na

    2%

    48.9 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0.493 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.8%

    0.484 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.3%

    0.116 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.6%

    0.106 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.6%

    0.828 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3%

    0.06 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.8%

    37.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.1%

    0.001 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.5 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    3.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.2%

    0.024 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.5%

    0.385 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.851

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.228 г

  • Холестерин

    0.2%

    0.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта