закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Хвойный квас с овсом и изюмом

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

            • 3 дня

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 337 ККал на 1 порцию

            • 2

            Хвойный квас с овсом и изюмом
            +
            • Вода

              2,5 литров

            • Еловые иголки

              300 граммов

            • Сахар

              300 граммов

            • Дрожжи

              20 граммов

            • Изюм

              100 граммов

            • Овсяная крупа

              50 граммов

            1.

            Промыть и отобрать еловые иголки. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром Изюм промыть. Овес добавить в воду с дрожжами. Залить еловые ветки теплой водой, добавить раствор дрожжей, овса, сахара и изюм.

            Хвойный квас с овсом и изюмом | шаг 1

            2.

            После двух суток перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.

            Хвойный квас с овсом и изюмом | шаг 2

            3.

            Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.

            Хвойный квас с овсом и изюмом | шаг 3
            • Калории

              13 %*

              337 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.6 г

            • Жиры

              2 %*

              1.6 г

            • Углеводы

              23 %*

              83 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              20.3%

              506.9 мл

            • Пищевые волокна

              4.4%

              1.334 г

            • Общие сахара

              71.72 г

            • Кальций, Ca

              7%

              70.36 мг

            • Железо, Fe

              5.8%

              0.815 мг

            • Магний, Mg

              5.3%

              21 мг

            • Фосфор, P

              6.8%

              54.54 мг

            • Калий, K

              5.4%

              188.5 мг

            • Натрий, Na

              2%

              48.9 мг

            • Цинк, Zn

              3.3%

              0.493 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.8%

              0.484 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.3%

              0.116 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.6%

              0.106 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.6%

              0.828 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3%

              0.06 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.8%

              37.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0.1%

              0.001 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.1%

              0.5 мкг

            • Витамин A, IU

              0.1%

              3.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.2%

              0.024 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.5%

              0.385 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.851

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.1%

              0.228 г

            • Холестерин

              0.2%

              0.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хвойный квас – превосходный образец народного напитка, в котором польза сочетается с необыкновенным вкусом и необычным цветом. В этом рецепте в него дополнительно входит овес, известный своими полезными свойствами особенно без процесса варки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта