закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Хрустящие соленые огурцы

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 20.09.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 10 ККал на 100 грамм

            • 5

            Хрустящие соленые огурцы
            +
            • Огурец

              2 кг

            • Соль

              2,5 ст.л.

            • Вода

              1,3 литра

            • Укроп

              10 граммов

            • Чеснок

              8 штук

            • Черный перец горошком

              8 штук

            • Листья хрена

              2 штуки

            • Листья вишни

              3 штуки

            • Листья смородины

              3 штуки

            • 1.

              Огурцы хорошо вымыть, срезать соцветия и хвостики и поместить в глубокую емкость с холодной водой на несколько часов. Воду раз в час рекомендуется менять.

            • 2.

              Листья вишни, черной смородины и хрена промыть, обсушить и крупно нарвать. Укроп промыть и крупно нарезать. Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам и соединить с зеленью.

            • 3.

              Выложить в подготовленную банку треть смеси зелени и чеснока и 3-4 горошины перца. Затем плотно уложить огурцы, чередуя слоями с зеленью, чесноком и перцем.

            • 4.

              Растворить соль в холодной фильтрованной воде и залить рассолом огурцы. Банку накрыть чистой тканью или марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.

            • 5.

              Слить из банки рассол, довести его до кипения, остудить и затем снова залить им огурцы.

            • 6.

              Плотно закрыть банку пластиковой крышкой. Хранить в холодильнике.

            • Калории

              0 %*

              10 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.44 г

            • Жиры

              0 %*

              0.07 г

            • Углеводы

              1 %*

              2.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.8%

              94.97 мл

            • Пищевые волокна

              1.1%

              0.327 г

            • Общие сахара

              0.99 г

            • Кальций, Ca

              1.6%

              15.78 мг

            • Железо, Fe

              1.5%

              0.207 мг

            • Магний, Mg

              2.2%

              8.854 мг

            • Фосфор, P

              1.9%

              15.47 мг

            • Калий, K

              2.6%

              92.3 мг

            • Натрий, Na

              29.8%

              715.1 мг

            • Цинк, Zn

              0.9%

              0.131 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.5%

              2.118 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.4%

              0.019 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.2%

              0.019 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.4%

              0.069 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.6%

              0.033 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.3%

              4.591 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.5%

              4.091 мкг

            • Витамин A, IU

              3.2%

              84.83 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.2%

              0.019 мг

            • Витамин K (филохинон)

              9.742

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.025 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.009

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.02 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Возьмите для соления некрупные огурцы примерно одинакового размера – так они получатся одинаково просоленными и хрустящими. Лучше всего выбрать огурцы с пупырышками, а не гладкие. И не забудьте предварительно простерилизовать банку для соления.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта