Холодный свекольник без мяса

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 124

    ККал на 1 порцию

  • 0

Идеальный суп для лета! Свежие овощи насытят, но не перегрузят организм. Если вы используете свеклу с ботвой, её можно отделить от плода и также использовать в приготовлении супа.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, поставьте вариться яйца. Готовые яйца остудите в холодной воде.

2

Очистите свеклу и разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера. Залейте холодной водой и варите 25-30 минут. Постепенно добавьте в кастрюлю лимонный сок, пробуя жидкость на вкус после каждой влитой порции.

3

Выньте свеклу, охладите и натрите на крупной терке. Поместите свеклу обратно в кастрюлю с водой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

4

Очистите варёные яйца, разрежьте на 2 части. Огурцы нарежьте соломкой, нашинкуйте зелень.

5

Разлейте по тарелкам свекольную основу.

6

Добавьте в каждую порцию яйцо, огурцы, зелень. Подавайте со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 124 ккал.

    5%*

    Калории

  • 6.3 г

    8%*

    Белки

  • 3.4 г

    4%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    156.1 мл

  • Пищевые волокна

    11.1%

    3.345 г

  • Общие сахара

    13.85 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    55.3 мг

  • Железо, Fe

    14.4%

    2.014 мг

  • Магний, Mg

    9%

    35.84 мг

  • Фосфор, P

    14.9%

    119.1 мг

  • Калий, K

    13.7%

    478.7 мг

  • Натрий, Na

    5.4%

    130.3 мг

  • Цинк, Zn

    6.1%

    0.922 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.2%

    17.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.4%

    0.061 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.8%

    0.221 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.8%

    0.51 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.8%

    0.156 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    69.7%

    139.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    29.4%

    0.294 мкг

  • Витамин А, RAE

    11%

    88.11 мкг

  • Витамин A, IU

    33%

    879.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.432 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.5%

    27.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    63.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.3%

    1.086 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.287

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.5%

    0.714 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    40.9%

    122.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта