закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Холодная закуска: ароматный фасолевый хумус с копченой паприкой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2022

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 277 ККал на 1 порцию

            • 1

            Холодная закуска: ароматный фасолевый хумус с копченой паприкой
            +

            1.

            Заранее залить фасоль холодной водой и оставить на 6 часов, меняя воду каждые 3 часа. Для приготовления хумуса фасоль положить в кастрюлю или сотейник, добавить 1 л воды и довести до кипения.

            Холодная закуска: ароматный фасолевый хумус с копченой паприкой | шаг 1

            2.

            Добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить под крышкой до мягкости фасоли.

            Холодная закуска: ароматный фасолевый хумус с копченой паприкой | шаг 2

            3.

            Откинуть фасоль на дуршлаг или сито, бульон из-под фасоли сохранить. Дать полностью остыть. Соединить фасоль, тахини и оливковое масло.

            Холодная закуска: ароматный фасолевый хумус с копченой паприкой | шаг 3

            4.

            Измельчить блендером до получения однородной гладкой массы. Если масса получается суховатой, в процессе измельчения добавить 1-2 ст. л. ложки бульона.

            Холодная закуска: ароматный фасолевый хумус с копченой паприкой | шаг 4

            5.

            Переложить хумус в пиалу или небольшой салатник, посыпать копченой молотой паприкой и подавать.

            Холодная закуска: ароматный фасолевый хумус с копченой паприкой | шаг 5
            • Калории

              11 %*

              277 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              9 %*

              33 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.2%

              6.191 мл

            • Пищевые волокна

              43%

              12.89 г

            • Общие сахара

              0.565 г

            • Кальций, Ca

              7.6%

              76.47 мг

            • Железо, Fe

              33.9%

              4.747 мг

            • Магний, Mg

              19.1%

              76.38 мг

            • Фосфор, P

              32.8%

              262.7 мг

            • Калий, K

              20.3%

              710.8 мг

            • Натрий, Na

              45.3%

              1088 мг

            • Цинк, Zn

              11.2%

              1.683 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.3%

              2.566 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.5%

              0.315 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.2%

              0.131 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.3%

              1.492 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.7%

              0.214 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              102%

              203.9 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.5%

              3.766 мкг

            • Витамин A, IU

              3%

              79.83 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.4%

              0.939 мг

            • Витамин K (филохинон)

              3.878

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.1%

              1.763 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.084

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.1%

              2.536 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите необычные закуски с насыщенным вкусом, то обратите внимание на хумус из фасоли с паприкой. Сочетание красной фасоли, куриного бульона, пасты тахини, оливкового масла и копченой паприки прекрасно подойдет для хлебцев, крекеров или питы. Попробуйте и оцените закуску по достоинству.


            Подавайте хумус с овощными палочками, солеными крекерами или хрустящими зерновыми хлебцами. По желанию украсьте блюдо свежей ароматной зеленью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта