Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
90 мин
Сложность низкая
4 порции
277 ККал на 1 порцию
1
Красная фасоль сушеная
200 граммов
Паста Тахини
30 граммов
Оливковое масло
1 ст.л.
Копченая паприка
1/4 ч.л.
2 кубика
1.
Заранее залить фасоль холодной водой и оставить на 6 часов, меняя воду каждые 3 часа. Для приготовления хумуса фасоль положить в кастрюлю или сотейник, добавить 1 л воды и довести до кипения.
2.
Добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить под крышкой до мягкости фасоли.
3.
Откинуть фасоль на дуршлаг или сито, бульон из-под фасоли сохранить. Дать полностью остыть. Соединить фасоль, тахини и оливковое масло.
4.
Измельчить блендером до получения однородной гладкой массы. Если масса получается суховатой, в процессе измельчения добавить 1-2 ст. л. ложки бульона.
5.
Переложить хумус в пиалу или небольшой салатник, посыпать копченой молотой паприкой и подавать.
Калории
11 %*
277 ккал.
Белки
19 %*
14 г
Жиры
13 %*
11 г
Углеводы
9 %*
33 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.2%
6.191 мл
Пищевые волокна
43%
12.89 г
Общие сахара
0.565 г
Кальций, Ca
7.6%
76.47 мг
Железо, Fe
33.9%
4.747 мг
Магний, Mg
19.1%
76.38 мг
Фосфор, P
32.8%
262.7 мг
Калий, K
20.3%
710.8 мг
Натрий, Na
45.3%
1088 мг
Цинк, Zn
11.2%
1.683 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.3%
2.566 мг
Витамин В1 (тиамин)
22.5%
0.315 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.2%
0.131 мг
Витамин РР (ниацин)
8.3%
1.492 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.7%
0.214 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
102%
203.9 мкг
Витамин А, RAE
0.5%
3.766 мкг
Витамин A, IU
3%
79.83 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.4%
0.939 мг
Витамин K (филохинон)
3.878
Насыщенные жирные кислоты
7.1%
1.763 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.084
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.1%
2.536 г
Если вы любите необычные закуски с насыщенным вкусом, то обратите внимание на хумус из фасоли с паприкой. Сочетание красной фасоли, куриного бульона, пасты тахини, оливкового масла и копченой паприки прекрасно подойдет для хлебцев, крекеров или питы. Попробуйте и оцените закуску по достоинству.
Подавайте хумус с овощными палочками, солеными крекерами или хрустящими зерновыми хлебцами. По желанию украсьте блюдо свежей ароматной зеленью.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде