закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Пшеничная мука

              500 граммов

            • Кефир

              200 мл.

            • Пищевая сода

              10 граммов

            • Семена льна

              20 граммов

            • Сахар

              20 граммов

            • Соль

              3 грамма

            • Сливочное масло

              50 граммов

            1.

            Просеять муку. Сливочное масло охладить до комнатной температуры. Кефир вынуть из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.

            2.

            Соединить в миске муку смешанную с содой , кефир, добавить соль, сахар, сливочное масло и семена льна и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для расстойки на 15 минут.

            3.

            Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб.

            4.

            Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой. Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

            • Калории

              12%*

              305 ккал.

            • Белки

              11%*

              7.9 г

            • Жиры

              8%*

              7 г

            • Углеводы

              14%*

              52 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.2%

              31.06 мл

            • Пищевые волокна

              7.9%

              2.361 г

            • Общие сахара

              3.844 г

            • Кальций, Ca

              5%

              49.68 мг

            • Железо, Fe

              21.8%

              3.046 мг

            • Магний, Mg

              6.6%

              26.58 мг

            • Фосфор, P

              13.9%

              110.9 мг

            • Калий, K

              3.7%

              129.3 мг

            • Натрий, Na

              20.8%

              498.2 мг

            • Цинк, Zn

              4.4%

              0.665 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.065 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              38.4%

              0.538 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.8%

              0.349 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.1%

              3.793 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.7%

              0.054 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              93.4%

              186.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              8.3%

              0.083 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.6%

              85.18 мкг

            • Витамин A, IU

              11.1%

              297.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.9%

              0.195 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5%

              0.249 мкг

            • Витамин D

              5.1%

              10.21 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.755

            • Насыщенные жирные кислоты

              14%

              3.496 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.778

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.7%

              1.173 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.01

            • Холестерин

              4.9%

              14.63 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Бездрожжевой хлеб на кефире это скорость, доступность и польза в одном рецепте. За считанные минуты вы замесите тесто и уже через полчаса поставите на стол великолепный домашний хлеб.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта