Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Хлеб на кефире в духовке

Легкий

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
200 миллилитры Кефир
Кефир
10 граммы Пищевая сода
Пищевая сода
20 граммы Семена льна
Семена льна
20 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Соль
Соль
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 416.6 г
энергии 2447.4 kcal
Жиры 55.8 г
волокно 19 г
белка 63.6 г
Насыщенные жиры 28.1 г
натрий 4003.1 мг
Sugars 31.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Просеять муку. Сливочное масло охладить до комнатной температуры. Кефир вынуть из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.

Просеять муку. Сливочное масло охладить до комнатной температуры. Кефир вынуть из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.
0 мин
Шаг 2

Соединить в миске муку смешанную с содой , кефир, добавить соль, сахар, сливочное масло и семена льна и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для расстойки на 15 минут.

Соединить в миске муку смешанную с содой , кефир, добавить соль, сахар, сливочное масло и семена льна и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для расстойки на 15 минут.
0 мин
Шаг 3

Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб.

Смазать форму растительным маслом, положить  в нее сформованный хлеб.
0 мин
Шаг 4

Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.
Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой. 
Подавать хлеб к столу теплым  или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как до
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить