Хлеб на кефире в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 304

    ККал на 100 грамм

  • 0

Бездрожжевой хлеб на кефире это скорость, доступность и польза в одном рецепте. За считанные минуты вы замесите тесто и уже через полчаса поставите на стол великолепный домашний хлеб.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку. Сливочное масло охладить до комнатной температуры. Кефир вынуть из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.

2

Соединить в миске муку смешанную с содой , кефир, добавить соль, сахар, сливочное масло и семена льна и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для расстойки на 15 минут.

3

Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб.

4

Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой. Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 305 ккал.

    12%*

    Калории

  • 7.9 г

    11%*

    Белки

  • 7 г

    8%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    1.2%

    31.06 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.361 г

  • Общие сахара

    3.844 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.68 мг

  • Железо, Fe

    21.8%

    3.046 мг

  • Магний, Mg

    6.6%

    26.58 мг

  • Фосфор, P

    13.9%

    110.9 мг

  • Калий, K

    3.7%

    129.3 мг

  • Натрий, Na

    20.8%

    498.2 мг

  • Цинк, Zn

    4.4%

    0.665 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.065 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    38.4%

    0.538 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.8%

    0.349 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.1%

    3.793 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.7%

    0.054 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    93.4%

    186.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8.3%

    0.083 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.6%

    85.18 мкг

  • Витамин A, IU

    11.1%

    297.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.9%

    0.195 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.249 мкг

  • Витамин D

    5.1%

    10.21 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.755

  • Насыщенные жирные кислоты

    14%

    3.496 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.778

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.7%

    1.173 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    4.9%

    14.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта