Хлеб на кефире в духовке
1ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
1
500 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
200 миллилитры Кефир
Кефир
10 граммы Пищевая сода
Пищевая сода
20 граммы Семена льна
Семена льна
20 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Соль
Соль
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 416.6 г |
энергии | 2447.4 kcal |
Жиры | 55.8 г |
волокно | 19 г |
белка | 63.6 г |
Насыщенные жиры | 28.1 г |
натрий | 4003.1 мг |
Sugars | 31.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Просеять муку. Сливочное масло охладить до комнатной температуры. Кефир вынуть из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.
0 мин
Шаг 2
Соединить в миске муку смешанную с содой , кефир, добавить соль, сахар, сливочное масло и семена льна и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для расстойки на 15 минут.
0 мин
Шаг 3
Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб.
0 мин
Шаг 4
Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.
Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.
0 мин
Комментарии