Хачапури с зеленью и сыром

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 223

    ККал на 100 грамм

  • 0

Домашнее хачапури с сыром и зеленью очень вкусное и безусловно порадует ваших родных.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для начинки Ингредиенты для теста Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты.

2

Нарезать лук и петрушку, нарвать базилик.

3

Подогреть молоко, добавить две ложки сахара и немного муки. Сделать опару и дать ей подняться минут на 10.

4

Смешать муку, яйцо, опару, соль и растительное масло в большой миске

5

Из ингредиентов замесить тесто, не липнущее к рукам. Поставить в теплое место минут 30, чтобы оно поднялось.

6

Натереть сыр сулугуни на средней терке. Смешать сыр сулугуни с творогом.

7

К сыру с творогом добавить всю зелень и хорошо перемешать.

8

Тесто разделить на две части и раскатать его в пласты толщиной меньше сантиметра. В центр положить половину начинки.

9

Соединить и крепко защипнуть края. Перевернуть швом вниз и разровнять. Сделать круг и надрезать ножницами. Должны получиться небольшие надрезы. Смазать растительным маслом.

10

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Хачапури должно зазолотиться. Подавать горячим, предварительно смазать сливочным маслом.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 224 ккал.

    9%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 9.9 г

    12%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    44.42 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.64 г

  • Общие сахара

    3.17 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    59.21 мг

  • Железо, Fe

    11.2%

    1.571 мг

  • Магний, Mg

    12.5%

    49.97 мг

  • Фосфор, P

    20.5%

    164 мг

  • Калий, K

    5.8%

    203.2 мг

  • Натрий, Na

    5.3%

    127.6 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.148 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.7%

    6.422 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.5%

    0.189 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.1%

    0.145 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.7%

    1.752 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.9%

    0.158 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.3%

    34.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.4%

    0.194 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.2%

    49.22 мкг

  • Витамин A, IU

    20.8%

    555.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.405 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.6%

    0.081 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.371 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    81.68

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.6%

    2.657 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.083

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.5%

    0.828 г

  • Трансжирные кислоты

    54.2%

    1.627

  • Холестерин

    6.6%

    19.72 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта