Хачапури с сыром на сковороде
Ингредиенты
| углеводы | 108.5 г |
| энергии | 1950.8 kcal |
| Жиры | 135.1 г |
| волокно | 3.4 г |
| белка | 74.8 г |
| Насыщенные жиры | 64.6 г |
| натрий | 1287.6 мг |
| Sugars | 1.9 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Отделить белок от желтка и добавить белок к муке.
Шаг 2
Добавить растительное масло.
Шаг 3
Добавить сметану и замесить тесто (разделить его на две части).
Шаг 4
Готовим начинку. Сыр смешать с желтком и растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
Раскатать лепешку, выложить начинку.
Шаг 6
Защипать края по кругу как бы в мешочек, затем аккуратно сплющить руками.
Шаг 7
Далее раскатать скалкой, толщина зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 8
Обжарить лепешку на сухой сковороде с двух сторон.
Шаг 9
Сервировать на тарелку и подать к столу.
Совет
Хачапури - традиционная грузинская сырная лепешка, завоевавшая любовь людей во многих уголках света. Она чем -то напоминает пиццу и уже успела стать для нее серьезным конкурентом! Хачапури с сыром или, мегрули хачапури, - это настоящий сырный бум! А этот простой рецепт позволит вам окунуться в атмосферу колоритной грузинской кухни!