Хачапури с сыром на сковороде
Ингредиенты
Порций
1
100 граммы Сметана
Сметана
200 граммы Сыр
Сыр
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
125 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 108.5 г |
энергии | 1950.8 kcal |
Жиры | 135.1 г |
волокно | 3.4 г |
белка | 74.8 г |
Насыщенные жиры | 64.6 г |
натрий | 1287.6 мг |
Sugars | 1.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Отделить белок от желтка и добавить белок к муке.
0 мин
Шаг 2
Добавить растительное масло.
0 мин
Шаг 3
Добавить сметану и замесить тесто (разделить его на две части).
0 мин
Шаг 4
Готовим начинку. Сыр смешать с желтком и растопленным сливочным маслом.
0 мин
Шаг 5
Раскатать лепешку, выложить начинку.
0 мин
Шаг 6
Защипать края по кругу как бы в мешочек, затем аккуратно сплющить руками.
0 мин
Шаг 7
Далее раскатать скалкой, толщина зависит от ваших вкусовых предпочтений.
0 мин
Шаг 8
Обжарить лепешку на сухой сковороде с двух сторон.
0 мин
Шаг 9
Сервировать на тарелку и подать к столу.
0 мин
Комментарии