Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Грузинская кухня

Хачапури с сыром на сковороде

30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
100 граммы Сметана
Сметана
200 граммы Сыр
Сыр
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
125 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 108.5 г
энергии 1950.8 kcal
Жиры 135.1 г
волокно 3.4 г
белка 74.8 г
Насыщенные жиры 64.6 г
натрий 1287.6 мг
Sugars 1.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Отделить белок от желтка и добавить белок к муке.

Отделить белок от желтка и добавить белок к муке.
0 мин
Шаг 2

Добавить растительное масло.

Добавить растительное масло.
0 мин
Шаг 3

Добавить сметану и замесить тесто (разделить его на две части).

Добавить сметану и замесить тесто (разделить его на две части).
0 мин
Шаг 4

Готовим начинку. Сыр смешать с желтком и растопленным сливочным маслом.

Готовим начинку. Сыр смешать с желтком и растопленным сливочным маслом.
0 мин
Шаг 5

Раскатать лепешку, выложить начинку.

Раскатать лепешку, выложить начинку.
0 мин
Шаг 6

Защипать края по кругу как бы в мешочек, затем аккуратно сплющить руками.

Защипать края по кругу как бы в мешочек, затем аккуратно сплющить руками.
0 мин
Шаг 7

Далее раскатать скалкой, толщина зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Далее раскатать скалкой, толщина зависит от ваших вкусовых предпочтений.
0 мин
Шаг 8

Обжарить лепешку на сухой сковороде с двух сторон.

Обжарить лепешку на сухой сковороде с двух сторон.
0 мин
Шаг 9

Сервировать на тарелку и подать к столу.

Сервировать на тарелку и подать к столу.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить