закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Хачапури по-аджарски

            51

            Автор: MAGGI® Дата: 24.11.2021

            • 210 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 927 ККал на 1 порцию

            • 51

            Хачапури по-аджарски
            +

            Ингредиенты для теста

            • Йогурт 3.5%

              500 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Мука

              4,5 стак.

            • Сахар

              0,5 стак.

            • Соль

              1 щепотка

            Ингредиенты для начинки

            • Брынза

              300 граммов

            • Сыр Чеддер

              300 граммов

            • Яйцо

              10 штук

            • Топленое масло

              10 ч.л.

            • 1.

              Разотрите 2 яйца с сахаром и солью, влейте йогурт, перемешайте.

            • 2.

              Добавить разрыхлитель теста и снова перемешать. Постепенно добавлять муку и замесить эластичное и гладкое тесто. Разделить на 8 частей.

            • 3.

              Сыр измельчить (натереть на терке). Добавить топленое масло и 2 желтка, хорошо перемешать, сформировать шар и оставить при комнатной температуре на 2-3ч.

            • 4.

              Кусочки теста раскатать на овальные лепешки толщиной 1 см, длиной около 10-12 см. Перенести лепешки сразу на противень.

            • 5.

              На лепешки выложить начинку и слепить лодочку, соединяя края теста. Смазать взбитым яйцом по желанию. Духовку нагреть до 200-220 градусов. Выпекать в течение примерно 15 минут

            • 6.

              Затем достать противень из духовки. Отделить желтки от белков и в каждую лодочку накладывать ложкой желток в центр, подлить по чайной ложке растопленного масла. Поставить в духовку буквально на несколько минут, желток не должен запечься.

            • Калории

              37 %*

              927 ккал.

            • Белки

              54 %*

              40 г

            • Жиры

              53 %*

              44 г

            • Углеводы

              27 %*

              99 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.9%

              97 мл

            • Пищевые волокна

              40.2%

              12.05 г

            • Общие сахара

              14.89 г

            • Кальций, Ca

              55.4%

              554.1 мг

            • Железо, Fe

              39.7%

              5.559 мг

            • Магний, Mg

              44.9%

              179.5 мг

            • Фосфор, P

              109.1%

              872.6 мг

            • Калий, K

              17.6%

              615.2 мг

            • Натрий, Na

              32.6%

              782.6 мг

            • Цинк, Zn

              41.5%

              6.229 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              46.9%

              0.656 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              60.9%

              0.975 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              33.5%

              6.027 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              37.9%

              0.757 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              51.3%

              102.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              163.5%

              1.635 мкг

            • Витамин А, RAE

              47.7%

              381.2 мкг

            • Витамин A, IU

              51.5%

              1374 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.8%

              2.176 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              33.9%

              1.695 мкг

            • Витамин D

              34.6%

              69.12 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.986

            • Насыщенные жирные кислоты

              91.9%

              22.97 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.52

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              34.5%

              3.793 г

            • Трансжирные кислоты

              12.4%

              0.371

            • Холестерин

              116%

              348 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Различные кухни мира предлагают свои рецепты традиционной выпечки, и грузинская кухня не является исключением. Одно из самых запоминающихся блюд в ней – аджарские хачапури-лодочки. Этот рецепт – не самый простой в исполнении, но ведь, чем сложнее испытание, тем слаще победа! А если любите закрытые пирожки, попробуйте чебуреки с овощами .


            Настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски позволит вам приготовить знаменитые грузинские лепёшки-лодочки с яйцом такими, какими их готовят в Грузии. Чтобы приготовить всё правильно, перед выпеканием переверните противень вверх дном. Таким образом вы создадите ровную поверхность и позволите жару распределяться равномерно. Лучше готовить поэтапно по рецепту, не отклоняясь от инструкции (особенно, если вы столкнулись с блюдом впервые). После того как вы овладеете секретом приготовления этого блюда, можно несколько модифицировать рецепт, убирая или добавляя ингредиенты.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта