Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Йогурт 3.5%
500 граммов
Яйцо
2 штуки
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Мука
4,5 стак.
Сахар
0,5 стак.
Соль
1 щепотка
Брынза
300 граммов
Сыр Чеддер
300 граммов
Яйцо
10 штук
Топленое масло
10 ч.л.
Разотрите 2 яйца с сахаром и солью, влейте йогурт, перемешайте.
Добавить разрыхлитель теста и снова перемешать. Постепенно добавлять муку и замесить эластичное и гладкое тесто. Разделить на 8 частей.
Сыр измельчить (натереть на терке). Добавить топленое масло и 2 желтка, хорошо перемешать, сформировать шар и оставить при комнатной температуре на 2-3ч.
Кусочки теста раскатать на овальные лепешки толщиной 1 см, длиной около 10-12 см. Перенести лепешки сразу на противень.
На лепешки выложить начинку и слепить лодочку, соединяя края теста. Смазать взбитым яйцом по желанию. Духовку нагреть до 200-220 градусов. Выпекать в течение примерно 15 минут
Затем достать противень из духовки. Отделить желтки от белков и в каждую лодочку накладывать ложкой желток в центр, подлить по чайной ложке растопленного масла. Поставить в духовку буквально на несколько минут, желток не должен запечься.
Калории
37 %*
927 ккал.
Белки
54 %*
40 г
Жиры
53 %*
44 г
Углеводы
27 %*
99 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.9%
97 мл
Пищевые волокна
40.2%
12.05 г
Общие сахара
14.89 г
Кальций, Ca
55.4%
554.1 мг
Железо, Fe
39.7%
5.559 мг
Магний, Mg
44.9%
179.5 мг
Фосфор, P
109.1%
872.6 мг
Калий, K
17.6%
615.2 мг
Натрий, Na
32.6%
782.6 мг
Цинк, Zn
41.5%
6.229 мг
Витамин В1 (тиамин)
46.9%
0.656 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
60.9%
0.975 мг
Витамин РР (ниацин)
33.5%
6.027 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
37.9%
0.757 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
51.3%
102.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
163.5%
1.635 мкг
Витамин А, RAE
47.7%
381.2 мкг
Витамин A, IU
51.5%
1374 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
21.8%
2.176 мг
Витамин D (D2 + D3)
33.9%
1.695 мкг
Витамин D
34.6%
69.12 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.986
Насыщенные жирные кислоты
91.9%
22.97 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.52
Полиненасыщенные жирные кислоты
34.5%
3.793 г
Трансжирные кислоты
12.4%
0.371
Холестерин
116%
348 мг
Различные кухни мира предлагают свои рецепты традиционной выпечки, и грузинская кухня не является исключением. Одно из самых запоминающихся блюд в ней – аджарские хачапури-лодочки. Этот рецепт – не самый простой в исполнении, но ведь, чем сложнее испытание, тем слаще победа! А если любите закрытые пирожки, попробуйте чебуреки с овощами .
Настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски позволит вам приготовить знаменитые грузинские лепёшки-лодочки с яйцом такими, какими их готовят в Грузии. Чтобы приготовить всё правильно, перед выпеканием переверните противень вверх дном. Таким образом вы создадите ровную поверхность и позволите жару распределяться равномерно. Лучше готовить поэтапно по рецепту, не отклоняясь от инструкции (особенно, если вы столкнулись с блюдом впервые). После того как вы овладеете секретом приготовления этого блюда, можно несколько модифицировать рецепт, убирая или добавляя ингредиенты.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде