Хачапури по-аджарски

  • Время

    210

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

Хачапури по-аджарски

В каждой кухне мира есть разнообразные рецепты выпечки, и грузинская не является исключением. Одним из самых запоминающихся блюд в ней считаются аджарские хачапури.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    2 яйца растереть с сахаром и солью, влить йогурт, перемешать.

  • 2

    Добавить разрыхлитель теста и снова перемешать. Постепенно добавлять муку и замесить эластичное и гладкое тесто. Разделить на 8 частей.

  • 3

    Сыр измельчить (натереть на терке). Добавить топленое масло и 2 желтка, хорошо перемешать, сформировать шар и оставить при комнатной температуре на 2-3ч.

  • 4

    Кусочки теста раскатать на овальные лепешки толщиной 1 см, длиной около 10-12 см. Перенести лепешки сразу на противень.

  • 5

    На лепешки выложить начинку и слепить лодочку, соединяя края теста. Смазать взбитым яйцом по желанию. Духовку нагреть до 200-220 градусов. Выпекать в течение примерно 15 минут

  • 6

    Затем достать противень из духовки. Отделить желтки от белков и в каждую лодочку накладывать ложкой желток в центр, подлить по чайной ложке растопленного масла, Поставить в духовку буквально на несколько минут, желток не должен запечься.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта