Создай
свое меню

Хачапури по-аджарски

автор: MAGGI®

  • Время

    210

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    927

    на 1 порцию

Хачапури по-аджарски

В каждой кухне мира есть разнообразные рецепты выпечки, и грузинская не является исключением. Одним из самых запоминающихся блюд в ней считаются аджарские хачапури.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    2 яйца растереть с сахаром и солью, влить йогурт, перемешать.

  • 2

    Добавить разрыхлитель теста и снова перемешать. Постепенно добавлять муку и замесить эластичное и гладкое тесто. Разделить на 8 частей.

  • 3

    Сыр измельчить (натереть на терке). Добавить топленое масло и 2 желтка, хорошо перемешать, сформировать шар и оставить при комнатной температуре на 2-3ч.

  • 4

    Кусочки теста раскатать на овальные лепешки толщиной 1 см, длиной около 10-12 см. Перенести лепешки сразу на противень.

  • 5

    На лепешки выложить начинку и слепить лодочку, соединяя края теста. Смазать взбитым яйцом по желанию. Духовку нагреть до 200-220 градусов. Выпекать в течение примерно 15 минут

  • 6

    Затем достать противень из духовки. Отделить желтки от белков и в каждую лодочку накладывать ложкой желток в центр, подлить по чайной ложке растопленного масла, Поставить в духовку буквально на несколько минут, желток не должен запечься.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 927 ккал.

    37%*

    Калории

  • 40 г

    54%*

    Белки

  • 44 г

    53%*

    Жиры

  • 99 г

    27%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    97 мл

  • Пищевые волокна

    40.2%

    12.05 г

  • Общие сахара

    14.89 г

  • Кальций, Ca

    55.4%

    554.1 мг

  • Железо, Fe

    39.7%

    5.559 мг

  • Магний, Mg

    44.9%

    179.5 мг

  • Фосфор, P

    109.1%

    872.6 мг

  • Калий, K

    17.6%

    615.2 мг

  • Натрий, Na

    30.6%

    734.1 мг

  • Цинк, Zn

    41.5%

    6.229 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    46.9%

    0.656 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    60.9%

    0.975 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.5%

    6.027 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.9%

    0.757 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.3%

    102.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    163.5%

    1.635 мкг

  • Витамин А, RAE

    47.7%

    381.2 мкг

  • Витамин A, IU

    51.5%

    1374 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.8%

    2.176 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    33.9%

    1.695 мкг

  • Витамин D

    34.6%

    69.12 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.986

  • Насыщенные жирные кислоты

    91.9%

    22.97 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.52

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.5%

    3.793 г

  • Трансжирные кислоты

    12.4%

    0.371

  • Холестерин

    116%

    348 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта