Перейти к основному содержанию
Рецепт хачапури по-аджарски - пошаговое приготовление

Хачапури по-аджарски

3ч 30 мин
Средний
848.2 kcal
3 октября 2024
422
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
500 граммы Йогурт 3.5%
Йогурт 3.5%
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
4.5 стаканы Мука
Мука
0.5 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 щепотка Соль
Соль
300 граммы Брынза
Брынза
300 граммы Сыр Чеддер
Сыр Чеддер
10 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 чайные ложки Топленое масло
Топленое масло

Шаги приготовления

3ч 30 мин

Шаг 1

Разотрите 2 яйца с сахаром и солью, влейте йогурт, перемешайте.

Шаг 2

Добавить разрыхлитель теста и снова перемешать. Постепенно добавлять муку и замесить эластичное и гладкое тесто. Разделить на 8 частей.

Шаг 3

Сыр измельчить (натереть на терке). Добавить топленое масло и 2 желтка, хорошо перемешать, сформировать шар и оставить при комнатной температуре на 2-3ч.

Шаг 4

Кусочки теста раскатать на овальные лепешки толщиной 1 см, длиной около 10-12 см. Перенести лепешки сразу на противень.

Шаг 5

На лепешки выложить начинку и слепить лодочку, соединяя края теста. Смазать взбитым яйцом по желанию. Духовку нагреть до 200-220 градусов. Выпекать в течение примерно 15 минут

Шаг 6

Затем достать противень из духовки. Отделить желтки от белков и в каждую лодочку накладывать ложкой желток в центр, подлить по чайной ложке растопленного масла. Поставить в духовку буквально на несколько минут, желток не должен запечься.

Совет

Различные кухни мира предлагают свои рецепты традиционной выпечки, и грузинская кухня не является исключением. Одно из самых запоминающихся блюд в ней – аджарские хачапури-лодочки. Этот рецепт – не самый простой в исполнении, но ведь, чем сложнее испытание, тем слаще победа! А если любите закрытые пирожки, попробуйте чебуреки с овощами .

Настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски позволит вам приготовить знаменитые грузинские лепёшки-лодочки с яйцом такими, какими их готовят в Грузии.
Чтобы приготовить всё правильно, перед выпеканием переверните противень вверх дном. Таким образом вы создадите ровную поверхность и позволите жару распределяться равномерно.
Лучше готовить поэтапно по рецепту, не отклоняясь от инструкции (особенно, если вы столкнулись с блюдом впервые). После того как вы овладеете секретом приготовления этого блюда, можно несколько модифицировать рецепт, убирая или добавляя ингредиенты.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Форшмак из копченой скумбрии

25 мин
Легкий

Пикантный салат с запеченными морковью и свеклой

Легкий

Салат айсберг с помидорами

30 мин
Легкий

Запеканка из тыквы с помидорами

1ч 15 мин
Легкий

Тушеная курица с помидорами и базиликом

55 мин
Легкий

Суп из цветной капусты с рыбой

Легкий