закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гусь, запеченный в духовке кусочками

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

            • 160 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 756 ККал на 1 порцию

            • 5

            Гусь, запеченный в духовке кусочками
            +
            • Гусь

              2 кг

            • Чеснок

              5 зубчиков

            • Розмарин

              по вкусу

            • Майоран

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на порционные кусочки.

            • 2.

              В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа.

            • 3.

              В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

            • 4.

              Запекать в течение часа, затем снять фольгу.

            • 5.

              Ложкой слить часть жира в глубокую миску, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, смазать кусочки гуся жиром с чесноком и запекать еще 30 минут до образования аппетитной корочки.

            • 6.

              Подавать гуся, запеченного в духовке кусочками, с любым гарниром по вкусу.

            • Калории

              30 %*

              757 ккал.

            • Белки

              43 %*

              32 г

            • Жиры

              82 %*

              68 г

            • Углеводы

              0 %*

              1.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.1%

              102.8 мл

            • Пищевые волокна

              0.3%

              0.079 г

            • Общие сахара

              0.038 г

            • Кальций, Ca

              3.1%

              31.09 мг

            • Железо, Fe

              36.6%

              5.126 мг

            • Магний, Mg

              9.3%

              37.39 мг

            • Фосфор, P

              59.9%

              479.6 мг

            • Калий, K

              18.2%

              638.7 мг

            • Натрий, Na

              6.2%

              148.5 мг

            • Цинк, Zn

              23.5%

              3.527 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.1%

              9.675 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.6%

              0.19 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31.9%

              0.51 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              40.8%

              7.337 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              41.8%

              0.836 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.1%

              8.213 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              68.9%

              0.689 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.3%

              34.43 мкг

            • Витамин A, IU

              4.2%

              111.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0%

              0.003 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.064

            • Насыщенные жирные кислоты

              79.2%

              19.81 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              35.98

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              69.3%

              7.623 г

            • Холестерин

              54%

              162 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Традиционно принято запекать гуся в духовке целиком, но гусь, запеченный в духовке кусочками, — не менее вкусное и сытное блюдо. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт ароматного гуся, запеченного кусочками со специями и чесноком. Приготовьте любимый вами гарнир к птице и вы получите отличное второе блюдо.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта