Гусь, запеченный в духовке кусочками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    160

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

  • Количество ККал

    298

    на 100 грамм

Гусь, запеченный в духовке кусочками

Традиционно принято запекать гуся в духовке целиком, но гусь, запеченный в духовке кусочками, — не менее вкусное и сытное блюдо. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт ароматного гуся, запеченного кусочками со специями и чесноком. Приготовьте любимый вами гарнир к птице и вы получите отличное второе блюдо.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на порционные кусочки.

  • 2

    В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа.

  • 3

    В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

  • 4

    Запекать в течение часа, затем снять фольгу.

  • 5

    Ложкой слить часть жира в глубокую миску, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, смазать кусочки гуся жиром с чесноком и запекать еще 30 минут до образования аппетитной корочки.

  • 6

    Подавать гуся, запеченного в духовке кусочками, с любым гарниром по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 298 ккал.

    12%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 0.49 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    1.6%

    40.5 мл

  • Пищевые волокна

    0.1%

    0.031 г

  • Общие сахара

    0.015 г

  • Кальций, Ca

    1.2%

    12.25 мг

  • Железо, Fe

    14.4%

    2.02 мг

  • Магний, Mg

    3.7%

    14.73 мг

  • Фосфор, P

    23.6%

    189 мг

  • Калий, K

    7.2%

    251.7 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    58.51 мг

  • Цинк, Zn

    9.3%

    1.39 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.4%

    3.813 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.3%

    0.075 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.6%

    0.201 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.1%

    2.891 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.5%

    0.33 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.6%

    3.236 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.1%

    0.271 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.7%

    13.57 мкг

  • Витамин A, IU

    1.7%

    44.02 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0%

    0.001 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.025

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.2%

    7.806 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.18

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.3%

    3.004 г

  • Холестерин

    21.3%

    63.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта