Гусь в духовке в тесте

автор:

  • 160 мин

    Сложность средняя

  • 306

    ККал на 100 грамм

  • 6

Гусь, запеченный в духовке в тесте целиком, — необыкновенное и очень вкусное блюдо. Приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Чтобы гусь хорошо запекся, а тесто не подгорело, советуем выбирать тушку гуся меньшего размера и следить за температурой запекания. Приготовьте гуся в тесте, запеченного в духовке, и удивите ваших гостей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления гуся в духовке в тесте необходимо заранее подготовить тесто. На стол просеять муку, сделать углубление. В углубление добавить яйцо, 1 стакан воды, лимонную кислоту и соль. Тесто вымесить, сделать шар и оставить в холодильнике на 15 минут.

  • 2

    Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы на коже и поместить в них зубчики чеснока. Натереть гуся солью и перцем.

  • 3

    Тесто разделить на 2 равные части, раскатать листами.

  • 4

    Выложить первый пласт теста в глубокую форму для запекания, на него уложить тушку гуся и закрыть вторым пластом теста. Хорошо закрепить пласты теста между собой, на поверхности сделать несколько проколов вилкой.

  • 5

    Запекать гуся в тесте в разогретой заранее духовке при температуре 150 градусов 1 час. Затем снизить температуру до 100 градусов и запекать еще час.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 307 ккал.

    12%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 9.9 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    1.5%

    37.81 мл

  • Пищевые волокна

    4.8%

    1.436 г

  • Общие сахара

    0.074 г

  • Кальций, Ca

    1.6%

    16.18 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1.859 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.48 мг

  • Фосфор, P

    22.4%

    179 мг

  • Калий, K

    6.3%

    221 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    42.65 мг

  • Цинк, Zn

    8.7%

    1.303 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.3%

    2.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.118 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.4%

    0.167 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.5%

    2.601 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.9%

    0.278 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.5%

    8.925 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.9%

    0.209 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.5%

    67.98 мкг

  • Витамин A, IU

    9.2%

    245.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.302 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.6%

    0.029 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.193 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.851

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.1%

    9.517 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.55

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.3%

    2.448 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

  • Холестерин

    22%

    66.04 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта