закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гусь в духовке в тесте

            7

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 160 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 306 ККал на 100 грамм

            • 7

            Гусь в духовке в тесте
            +
            • Гусь

              2 кг

            • Чеснок

              5 зубчиков

            • Мука

              2 стак.

            • Яйцо

              1 штука

            • Сливочное масло

              250 граммов

            • Лимонная кислота

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Вода

              1 стак.

            • 1.

              Для приготовления гуся в духовке в тесте необходимо заранее подготовить тесто. На стол просеять муку, сделать углубление. В углубление добавить яйцо, 1 стакан воды, лимонную кислоту и соль. Тесто вымесить, сделать шар и оставить в холодильнике на 15 минут.

            • 2.

              Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы на коже и поместить в них зубчики чеснока. Натереть гуся солью и перцем.

            • 3.

              Тесто разделить на 2 равные части, раскатать листами.

            • 4.

              Выложить первый пласт теста в глубокую форму для запекания, на него уложить тушку гуся и закрыть вторым пластом теста. Хорошо закрепить пласты теста между собой, на поверхности сделать несколько проколов вилкой.

            • 5.

              Запекать гуся в тесте в разогретой заранее духовке при температуре 150 градусов 1 час. Затем снизить температуру до 100 градусов и запекать еще час.

            • Калории

              12 %*

              307 ккал.

            • Белки

              14 %*

              11 г

            • Жиры

              30 %*

              25 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.5%

              37.81 мл

            • Пищевые волокна

              4.8%

              1.436 г

            • Общие сахара

              0.074 г

            • Кальций, Ca

              1.6%

              16.18 мг

            • Железо, Fe

              13.3%

              1.859 мг

            • Магний, Mg

              7.1%

              28.48 мг

            • Фосфор, P

              22.4%

              179 мг

            • Калий, K

              6.3%

              221 мг

            • Натрий, Na

              1.8%

              42.65 мг

            • Цинк, Zn

              8.7%

              1.303 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.3%

              2.56 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.4%

              0.118 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.4%

              0.167 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.5%

              2.601 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.9%

              0.278 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.5%

              8.925 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              20.9%

              0.209 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.5%

              67.98 мкг

            • Витамин A, IU

              9.2%

              245.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3%

              0.302 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.6%

              0.029 мкг

            • Витамин D

              0.6%

              1.193 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.851

            • Насыщенные жирные кислоты

              38.1%

              9.517 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.55

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22.3%

              2.448 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0.001

            • Холестерин

              22%

              66.04 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Гусь, запеченный в духовке в тесте целиком, — необыкновенное и очень вкусное блюдо. Приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Чтобы гусь хорошо запекся, а тесто не подгорело, советуем выбирать тушку гуся меньшего размера и следить за температурой запекания. Приготовьте гуся в тесте, запеченного в духовке, и удивите ваших гостей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта