закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гусь в духовке с медом

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

            • 150 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 864 ККал на 1 порцию

            • 3

            Гусь в духовке с медом
            +
            • Гусь

              2 кг

            • Мед

              4 ст.л.

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Горчица

              4 ст.л.

            • Соевый соус

              5 ст.л.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Для приготовления гуся в духовке с медом его нужно заранее замариновать. Чеснок пропустить через пресс, смешать в миске с медом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать. Добавить соевый соус и растительное масло.

            • 2.

              Тушку гуся промыть, обсушить и обмазать получившимся маринадом. Убрать замаринованного гуся в холодильник на 5 — 6 часов.

            • 3.

              Когда гусь промариновался, выложить его в рукав для запекания. В рукаве сделать несколько небольших надрезов.

            • 4.

              Запекать гуся в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. За полчаса до готовности раскрыть рукав, чтобы гусь приобрел аппетитную хрустящую корочку.

            • 5.

              Подавать гуся, запеченного с медом, рекомендуем со свежими овощами, украсив дольками лимона.

            • Калории

              35 %*

              865 ккал.

            • Белки

              46 %*

              34 г

            • Жиры

              90 %*

              75 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5%

              124.4 мл

            • Пищевые волокна

              2.3%

              0.682 г

            • Общие сахара

              10.66 г

            • Кальций, Ca

              3.9%

              38.77 мг

            • Железо, Fe

              40.8%

              5.714 мг

            • Магний, Mg

              12.3%

              49.33 мг

            • Фосфор, P

              63.8%

              510.5 мг

            • Калий, K

              19.7%

              688.3 мг

            • Натрий, Na

              48.3%

              1159 мг

            • Цинк, Zn

              24.5%

              3.675 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.1%

              9.073 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.5%

              0.217 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              34.1%

              0.545 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              44.6%

              8.024 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              42.5%

              0.851 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6%

              12.08 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              68.9%

              0.689 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.4%

              35.05 мкг

            • Витамин A, IU

              4.7%

              125.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.1%

              0.109 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.544

            • Насыщенные жирные кислоты

              89.4%

              22.35 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              39.04

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              76.4%

              8.402 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.501

            • Холестерин

              54%

              162 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Гусь, запеченный в духовке с медом и горчицей, — ароматное и сытное блюдо с аппетитной корочкой. Приготовить его по этому рецепту не составит труда, а результат обязательно приятно удивит вас и ваших близких. Чтобы гусь, запеченный в духовке с медом, не потерял свою форму в процессе приготовления, рекомендуем вложить в брюшко стеклянную банку и вынуть ее непосредственно перед подачей гуся на стол.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта