Гусь в духовке с медом

автор:

  • 150 мин

    Сложность средняя

  • 289

    ККал на 100 грамм

  • 3

Гусь, запеченный в духовке с медом и горчицей, — ароматное и сытное блюдо с аппетитной корочкой. Приготовить его по этому рецепту не составит труда, а результат обязательно приятно удивит вас и ваших близких. Чтобы гусь, запеченный в духовке с медом, не потерял свою форму в процессе приготовления, рекомендуем вложить в брюшко стеклянную банку и вынуть ее непосредственно перед подачей гуся на стол.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления гуся в духовке с медом его нужно заранее замариновать. Чеснок пропустить через пресс, смешать в миске с медом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать. Добавить соевый соус и растительное масло.

  • 2

    Тушку гуся промыть, обсушить и обмазать получившимся маринадом. Убрать замаринованного гуся в холодильник на 5 — 6 часов.

  • 3

    Когда гусь промариновался, выложить его в рукав для запекания. В рукаве сделать несколько небольших надрезов.

  • 4

    Запекать гуся в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. За полчаса до готовности раскрыть рукав, чтобы гусь приобрел аппетитную хрустящую корочку.

  • 5

    Подавать гуся, запеченного с медом, рекомендуем со свежими овощами, украсив дольками лимона.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 290 ккал.

    12%*

    Калории

  • 12 г

    15%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 4.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    1.7%

    41.68 мл

  • Пищевые волокна

    0.8%

    0.228 г

  • Общие сахара

    3.573 г

  • Кальций, Ca

    1.3%

    12.99 мг

  • Железо, Fe

    13.7%

    1.915 мг

  • Магний, Mg

    4.1%

    16.53 мг

  • Фосфор, P

    21.4%

    171.1 мг

  • Калий, K

    6.6%

    230.7 мг

  • Натрий, Na

    16.2%

    388.6 мг

  • Цинк, Zn

    8.2%

    1.232 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.1%

    3.041 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.2%

    0.073 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.4%

    0.183 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.9%

    2.689 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.3%

    0.285 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2%

    4.049 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.1%

    0.231 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.5%

    11.75 мкг

  • Витамин A, IU

    1.6%

    41.94 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.4%

    0.036 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.518

  • Насыщенные жирные кислоты

    30%

    7.491 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.08

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.6%

    2.816 г

  • Трансжирные кислоты

    39.1%

    1.173

  • Холестерин

    18.1%

    54.29 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта