закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гусь в духовке с апельсинами

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 190 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 1232 ККал на 1 порцию

            • 6

            Гусь в духовке с апельсинами
            +
            • Гусь

              3 кг

            • Апельсин

              4 штуки

            • Яблоки

              4 штуки

            • Соевый соус

              3 ст.л.

            • Паприка

              1/2 ст.л.

            • Розмарин

              2 веточки

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Перед запеканием гуся в духовке с апельсинами его необходимо замариновать и выдержать в течение 5 часов. Для маринада смешать в миске сок одного апельсина, соевый соус, соль и паприку.

            • 2.

              Тушку гуся промыть, тщательно натереть получившейся смесью и убрать в холодильник.

            • 3.

              Оставшиеся апельсины очистить от кожуры, нарезать кружками. Начинить замаринованного гуся апельсином, яблоками и веточками розмарина. Свободные края брюшка сшить нитками.

            • 4.

              Выложить гуся на противень с решеткой, на дно противня налить воду.

            • 5.

              Запекать гуся в разогретой до 200 градусов духовке один час, затем снизить температуру до 180 градусов, перевернуть птицу и запекать еще 2 часа.

            • 6.

              Перед подачей снять нитки. Подачу оформить зеленью по вкусу.

            • Калории

              49 %*

              1233 ккал.

            • Белки

              67 %*

              51 г

            • Жиры

              124 %*

              103 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.1%

              301.9 мл

            • Пищевые волокна

              20.5%

              6.156 г

            • Общие сахара

              9.629 г

            • Кальций, Ca

              10.6%

              105.7 мг

            • Железо, Fe

              62.2%

              8.713 мг

            • Магний, Mg

              19%

              76.02 мг

            • Фосфор, P

              94%

              752.2 мг

            • Калий, K

              35%

              1225 мг

            • Натрий, Na

              31.2%

              748.5 мг

            • Цинк, Zn

              36.1%

              5.412 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              123.5%

              74.13 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              27%

              0.378 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              52.8%

              0.845 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              65.8%

              11.85 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              66%

              1.321 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.3%

              42.55 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              103.3%

              1.033 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.9%

              70.86 мкг

            • Витамин A, IU

              20.2%

              538.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.1%

              0.206 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.117

            • Насыщенные жирные кислоты

              119.3%

              29.82 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              54.06

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              105%

              11.55 г

            • Холестерин

              81%

              243 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы не знаете, какое блюдо приготовить на праздничный стол, то этот простой рецепт гуся в духовке с апельсинами вам обязательно поможет. Запеченный гусь в духовке с апельсинами станет прекрасным главным блюдом на вашем праздничном столе, а если оформить подачу, как на фото, то ни один гость не устоит и обязательно его попробует.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта