Гусь в духовке с апельсинами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    190

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

  • Количество ККал

    221

    на 100 грамм

Гусь в духовке с апельсинами

Если вы не знаете, какое блюдо приготовить на праздничный стол, то этот простой рецепт гуся в духовке с апельсинами вам обязательно поможет. Запеченный гусь в духовке с апельсинами станет прекрасным главным блюдом на вашем праздничном столе, а если оформить подачу, как на фото, то ни один гость не устоит и обязательно его попробует.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перед запеканием гуся в духовке с апельсинами его необходимо замариновать и выдержать в течение 5 часов. Для маринада смешать в миске сок одного апельсина, соевый соус, соль и паприку.

  • 2

    Тушку гуся промыть, тщательно натереть получившейся смесью и убрать в холодильник.

  • 3

    Оставшиеся апельсины очистить от кожуры, нарезать кружками. Начинить замаринованного гуся апельсином, яблоками и веточками розмарина. Свободные края брюшка сшить нитками.

  • 4

    Выложить гуся на противень с решеткой, на дно противня налить воду.

  • 5

    Запекать гуся в разогретой до 200 градусов духовке один час, затем снизить температуру до 180 градусов, перевернуть птицу и запекать еще 2 часа.

  • 6

    Перед подачей снять нитки. Подачу оформить зеленью по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 221 ккал.

    9%*

    Калории

  • 9.1 г

    12%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 4.7 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    54.18 мл

  • Пищевые волокна

    3.7%

    1.105 г

  • Общие сахара

    1.728 г

  • Кальций, Ca

    1.9%

    18.96 мг

  • Железо, Fe

    11.2%

    1.563 мг

  • Магний, Mg

    3.4%

    13.64 мг

  • Фосфор, P

    16.9%

    135 мг

  • Калий, K

    6.3%

    219.7 мг

  • Натрий, Na

    5.6%

    134.3 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.971 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.2%

    13.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0.068 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.5%

    0.152 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.8%

    2.126 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.9%

    0.237 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.8%

    7.635 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.5%

    0.185 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.6%

    12.72 мкг

  • Витамин A, IU

    3.6%

    96.57 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.4%

    0.037 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.38

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.4%

    5.351 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.701

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.8%

    2.072 г

  • Холестерин

    14.5%

    43.61 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта