закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гусь с рисом в духовке

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021

            • 160 мин

              Сложность высокая

            • 8 порций

            • 954 ККал на 1 порцию

            • 5

            Гусь с рисом в духовке
            +
            • Гусь

              2 кг

            • Рис

              200 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Чернослив

              150 граммов

            • Майонез

              3 ст.л.

            • Сушеный розмарин

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Для приготовления гуся с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты: тушку гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, рис отварить в подсоленной воде, чернослив замочить в теплой воде на 10 — 15 минут, морковь нарезать соломкой.

            • 2.

              В отдельной емкости смешать розмарин, соль, перец и натереть гуся.

            • 3.

              Рис смешать с черносливом и морковью, нафаршировать гуся получившейся начинкой, зашить брюшко нитками, обмазать тушку птицы майонезом со всех сторон.

            • 4.

              Выложить на противень фольгу, затем гуся, обернуть гуся фольгой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

            • 5.

              Запекать птицу полтора часа, затем раскрыть фольгу и оставить еще на 30 минут для образования аппетитной румяной корочки.

            • 6.

              Подавать запеченного с рисом гуся рекомендуем с яблоками, украсив свежей зеленью по вкусу.

            • Калории

              38 %*

              954 ккал.

            • Белки

              46 %*

              34 г

            • Жиры

              91 %*

              75 г

            • Углеводы

              9 %*

              33 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              119.9 мл

            • Пищевые волокна

              5.5%

              1.658 г

            • Общие сахара

              7.647 г

            • Кальций, Ca

              4%

              40.38 мг

            • Железо, Fe

              39.5%

              5.529 мг

            • Магний, Mg

              13.6%

              54.44 мг

            • Фосфор, P

              64.9%

              519.1 мг

            • Калий, K

              23.3%

              815.8 мг

            • Натрий, Na

              8.9%

              214.5 мг

            • Цинк, Zn

              26%

              3.897 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.4%

              9.262 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.5%

              0.217 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              35.2%

              0.562 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              45.3%

              8.156 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              44.2%

              0.883 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.9%

              13.81 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              70%

              0.7 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.2%

              121.8 мкг

            • Витамин A, IU

              68.8%

              1835 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.5%

              0.45 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.4%

              0.019 мкг

            • Витамин D

              0.3%

              0.656 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              27.68

            • Насыщенные жирные кислоты

              83.9%

              20.97 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              37.62

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              107.9%

              11.87 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.018

            • Холестерин

              55.3%

              165.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Гусь с рисом, запеченный в духовке целиком, — отличный вариант блюда для праздничного стола. Приготовить его по этому простому пошаговому рецепту несложно, а результат превзойдет ваши ожидания. Приготовьте гуся, фаршированного рисом, черносливом и морковью, и вам обязательно захочется повторить это вкусное и сытное блюдо еще раз.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта