Гусь с рисом в духовке

автор:

  • 160 мин

    Сложность сложная

  • 305

    ККал на 100 грамм

  • 5

Гусь с рисом в духовке

Гусь с рисом, запеченный в духовке целиком, — отличный вариант блюда для праздничного стола. Приготовить его по этому простому пошаговому рецепту несложно, а результат превзойдет ваши ожидания. Приготовьте гуся, фаршированного рисом, черносливом и морковью, и вам обязательно захочется повторить это вкусное и сытное блюдо еще раз.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления гуся с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты: тушку гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, рис отварить в подсоленной воде, чернослив замочить в теплой воде на 10 — 15 минут, морковь нарезать соломкой.

  • 2

    В отдельной емкости смешать розмарин, соль, перец и натереть гуся.

  • 3

    Рис смешать с черносливом и морковью, нафаршировать гуся получившейся начинкой, зашить брюшко нитками, обмазать тушку птицы майонезом со всех сторон.

  • 4

    Выложить на противень фольгу, затем гуся, обернуть гуся фольгой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

  • 5

    Запекать птицу полтора часа, затем раскрыть фольгу и оставить еще на 30 минут для образования аппетитной румяной корочки.

  • 6

    Подавать запеченного с рисом гуся рекомендуем с яблоками, украсив свежей зеленью по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 305 ккал.

    12%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    1.5%

    38.35 мл

  • Пищевые волокна

    1.8%

    0.53 г

  • Общие сахара

    2.446 г

  • Кальций, Ca

    1.3%

    12.91 мг

  • Железо, Fe

    12.6%

    1.768 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.41 мг

  • Фосфор, P

    20.8%

    166 мг

  • Калий, K

    7.5%

    260.9 мг

  • Натрий, Na

    2.9%

    68.62 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.246 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.9%

    2.963 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5%

    0.07 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.2%

    0.18 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.5%

    2.609 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.1%

    0.282 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.2%

    4.417 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    22.4%

    0.224 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.9%

    38.94 мкг

  • Витамин A, IU

    22%

    586.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.4%

    0.144 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.1%

    0.006 мкг

  • Витамин D

    0.1%

    0.21 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.852

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.8%

    6.708 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.5%

    3.796 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    17.7%

    53.07 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта