Гурули

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    469

    на 1 порцию

Гурули

Вместо красного вина можно взять гранатовый или виноградный сок с добавлением винного уксуса. Для свежести вкуса добавьте сельдерей.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу промыть и нарезать на 6 частей. В разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить курицу с двух сторон, в течение 20 мин. Затем переложить в глубокую кастрюлю.

  • 2

    Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, зелень и грецкие орехи измельчить. Гвоздику растолочь и смешать с имбирем и паприкой.

  • 3

    Добавить в кастрюлю с обжаренной курицей лук, грецкие орехи и зелень. Влить вино, добавить специи и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать, довести до кипения и тушить на среднем огне 25-30 мин., не закрывая кастрюлю крышкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 470 ккал.

    19%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 31 г

    38%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    143.6 мл

  • Пищевые волокна

    5.4%

    1.61 г

  • Общие сахара

    3.121 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    42.7 мг

  • Железо, Fe

    18.4%

    2.58 мг

  • Магний, Mg

    13.9%

    55.61 мг

  • Фосфор, P

    32.9%

    263.5 мг

  • Калий, K

    11.9%

    417.6 мг

  • Натрий, Na

    57.5%

    1381 мг

  • Цинк, Zn

    17%

    2.552 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16%

    9.603 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.7%

    0.15 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.1%

    0.305 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    52.8%

    9.501 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.9%

    0.578 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32%

    63.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.7%

    1.537 мкг

  • Витамин А, RAE

    45.8%

    366.8 мкг

  • Витамин A, IU

    60.9%

    1624 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.1%

    0.311 мг

  • Витамин K (филохинон)

    49.65

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.3%

    8.334 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.31

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    94.8%

    10.43 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    43.8%

    131.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (2)
Вы

Вы

 

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта