Гуляш из мраморной говядины

автор:

  • 75 мин

    Сложность простая

  • 363

    ККал на 1 порцию

  • 19

Гуляш из мраморной говядины - вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Для разнообразия вкуса можно заменить томатную пасту на свежие помидоры и добавить сухой базилик и тимьян.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и нарезать на маленькие кубики. Мясо промыть, обсушить и нарезать поперек жировых волокон. Морковь очистить и нарезать брусочками. Картофель очистить и нарезать на крупные кусочки.

  • 2

    В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем выложить мясо и морковь, добавить соль, перец и паприку по вкусу. Обжаривать на сильном огне 7 минут.

  • 3

    Добавить томатную пасту, перемешать. Выложить картофель, лавровый лист, добавить воды и довести до кипения.

  • 4

    Томить на медленном огне под крышкой 60 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 364 ккал.

    15%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 8.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    9.2%

    229 мл

  • Пищевые волокна

    6%

    1.794 г

  • Общие сахара

    1.691 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    38.9 мг

  • Железо, Fe

    26.7%

    3.739 мг

  • Магний, Mg

    3.8%

    15.12 мг

  • Фосфор, P

    3.7%

    29.44 мг

  • Калий, K

    7.1%

    247.3 мг

  • Натрий, Na

    3.5%

    82.86 мг

  • Цинк, Zn

    1.5%

    0.221 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.4%

    6.826 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.2%

    0.031 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.2%

    0.036 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.3%

    0.603 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7%

    0.14 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7%

    13.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.1%

    0.021 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.3%

    242.1 мкг

  • Витамин A, IU

    129.2%

    3445 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.418 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.425

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.9%

    13.72 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.1

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.2%

    1.118 г

  • Трансжирные кислоты

    21.7%

    0.65

  • Холестерин

    33.6%

    100.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта