Гуляш из курицы с подливкой

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 368

    ККал на 1 порцию

  • 0

В этом рецепте особенную пикантность добавляет мягкий и сочный баклажан, прекрасно взаимодействующий с курицей и специями. Нежная подливка сделает вкусным любой гарнир: и обычную гречку, и картошку. Этот рецепт можно приготовить из целой курицы - вместе с кожей и костями, а можно разделать на филе обычным кухонным ножом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук, болгарский перец и баклажан кубиками. Курицу промыть нарезать кубиками. Муку просеять.

2

Обжарить лук, болгарский перец ,баклажан и курицу до полуготовности.

3

Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, воду, помидоры в собственном соку, муку. Тушить до готовности.

4

Подать горячим, при желании украсить свежей зеленью. В качестве соуса хорошо подойдет сметана.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 368 ккал.

    15%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    13.6%

    340.5 мл

  • Пищевые волокна

    24.6%

    7.386 г

  • Общие сахара

    9.188 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    56.03 мг

  • Железо, Fe

    16.2%

    2.274 мг

  • Магний, Mg

    15.2%

    60.63 мг

  • Фосфор, P

    26.8%

    214.4 мг

  • Калий, K

    18.8%

    657.3 мг

  • Натрий, Na

    20.3%

    486.9 мг

  • Цинк, Zn

    12.6%

    1.883 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    54.1%

    32.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.5%

    0.329 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.1%

    0.273 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.6%

    7.486 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.8%

    0.555 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.9%

    73.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    95.7%

    0.957 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.7%

    221.9 мкг

  • Витамин A, IU

    41.6%

    1110 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.1%

    0.815 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14.35

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.4%

    6.844 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.665

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.9%

    3.843 г

  • Трансжирные кислоты

    140%

    4.2

  • Холестерин

    25.9%

    77.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта