Гуляш из говядины с гречкой

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 472

    ККал на 1 порцию

  • 0

Интересный кулинарный прием – слегка обжарить перед варкой гречневую крупу, так она станет душистее и немного вкуснее. В самой гречке достаточно много питательных веществ – но как любые крупы она требует промывки и иногда внимательной переборки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук и болгарский перец кубиком. Говядину промыть нарезать кубиком. Сухие грибы замочить. Гречневую крупу перебрать.

2

Обжарить лук, грибы, гречку, болгарский перец, и говядину до полуготовности.

3

Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, воду, острый перец, нарезанный колечками, помидоры в собственном соку. Тушить до готовности.

4

Подать горячим, при желании украсить свежей зеленью. В качестве соуса хорошо подойдет сметана, но можно использовать постную сметану или другие любимые вами варианты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 472 ккал.

    19%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    11.2%

    279.4 мл

  • Пищевые волокна

    25%

    7.512 г

  • Общие сахара

    5.438 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    55 мг

  • Железо, Fe

    33.5%

    4.697 мг

  • Магний, Mg

    39.2%

    156.6 мг

  • Фосфор, P

    64%

    512.2 мг

  • Калий, K

    22.2%

    775.5 мг

  • Натрий, Na

    18.8%

    452.4 мг

  • Цинк, Zn

    36.3%

    5.446 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48.2%

    28.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.5%

    0.176 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    75.6%

    1.21 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.7%

    9.844 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    225.3%

    4.506 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.4%

    38.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    441.3%

    4.413 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.6%

    28.4 мкг

  • Витамин A, IU

    19.8%

    526.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0.649 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    27.5%

    1.375 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.64

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.7%

    5.933 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.549

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.4%

    1.909 г

  • Трансжирные кислоты

    151.3%

    4.538

  • Холестерин

    25.4%

    76.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта