закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Гуляш из говядины с гречкой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 24.10.2019

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 472 ККал на 1 порцию

            • 0

            Гуляш из говядины с гречкой
            • Говяжье филе

              500 граммов

            • Вода

              350 мл.

            • Лук репчатый

              150 граммов

            • Гречневая крупа

              200 граммов

            • Грибы

              50 граммов

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Перец Чили

              по вкусу

            • Болгарский перец

              100 граммов

            • Помидоры

              100 граммов

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук и болгарский перец кубиком. Говядину промыть нарезать кубиком. Сухие грибы замочить. Гречневую крупу перебрать.

            2.

            Обжарить лук, грибы, гречку, болгарский перец, и говядину до полуготовности.

            3.

            Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, воду, острый перец, нарезанный колечками, помидоры в собственном соку. Тушить до готовности.

            4.

            Подать горячим, при желании украсить свежей зеленью. В качестве соуса хорошо подойдет сметана, но можно использовать постную сметану или другие любимые вами варианты.

            • Калории

              19%*

              472 ккал.

            • Белки

              48%*

              36 г

            • Жиры

              20%*

              17 г

            • Углеводы

              13%*

              48 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.2%

              279.4 мл

            • Пищевые волокна

              25%

              7.512 г

            • Общие сахара

              5.438 г

            • Кальций, Ca

              5.5%

              55 мг

            • Железо, Fe

              33.5%

              4.697 мг

            • Магний, Mg

              39.2%

              156.6 мг

            • Фосфор, P

              64%

              512.2 мг

            • Калий, K

              22.2%

              775.5 мг

            • Натрий, Na

              18.8%

              452.4 мг

            • Цинк, Zn

              36.3%

              5.446 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              48.2%

              28.9 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.5%

              0.176 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              75.6%

              1.21 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              54.7%

              9.844 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              225.3%

              4.506 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.4%

              38.73 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              441.3%

              4.413 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.6%

              28.4 мкг

            • Витамин A, IU

              19.8%

              526.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.5%

              0.649 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              27.5%

              1.375 мкг

            • Витамин D

              1.9%

              3.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              12.64

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.7%

              5.933 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.549

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.4%

              1.909 г

            • Трансжирные кислоты

              151.3%

              4.538

            • Холестерин

              25.4%

              76.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Интересный кулинарный прием – слегка обжарить перед варкой гречневую крупу, так она станет душистее и немного вкуснее. В самой гречке достаточно много питательных веществ – но как любые крупы она требует промывки и иногда внимательной переборки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта