Грузинские пельмени

автор:

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 481

    ККал на 1 порцию

  • 0

Главное вымесить плотное и густое, но пластичное тесто – которое удержит в себе и начинку и сок. Оставьте традиционный хвостик из теста – его как правило не едят. Для тех, кто не любит, есть руками, этот хвостик позволит воткнуть вилку.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто для хинкали и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.

2

Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец и душистый. Добавить ее в фарш Перемешать фарш, рубленую зелень, лук, чеснок, соль по вкусу, аджику с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

3

Раскатать тесто на одинаковые кружки, выложить фарш ложкой на тесто. Поднимите тесто и зажмите между двумя пальцами, чтобы образовалась складочка. Второй рукой вы продолжаете делать складки.Когда сделаете последнюю складку сведите их в одну и сформируйте хвостик хинкали.

4

Готовить их необходимо в пароварке или мультиварке на режиме пар или же просто на пару.15 – 20 мин. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 482 ккал.

    19%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    80.84 мл

  • Пищевые волокна

    24.5%

    7.345 г

  • Общие сахара

    1.409 г

  • Кальций, Ca

    7.2%

    72.12 мг

  • Железо, Fe

    28.6%

    4.007 мг

  • Магний, Mg

    25.9%

    103.7 мг

  • Фосфор, P

    41.6%

    333 мг

  • Калий, K

    12.1%

    422.5 мг

  • Натрий, Na

    64.5%

    1547 мг

  • Цинк, Zn

    24.9%

    3.734 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.4%

    10.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.1%

    0.366 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.6%

    0.249 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.1%

    5.066 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.7%

    0.435 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.1%

    44.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    117%

    1.17 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.3%

    42.27 мкг

  • Витамин A, IU

    29.8%

    794.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.5%

    0.751 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.6%

    0.23 мкг

  • Витамин D

    4.4%

    8.847 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31.78

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.1%

    9.518 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.3

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.2%

    1.889 г

  • Трансжирные кислоты

    123.8%

    3.713

  • Холестерин

    24%

    72.11 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта