закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Говяжий фарш

              300 граммов

            • Мука

              400 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Вода

              150 мл.

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Аджика

              50 граммов

            • Черный молотый перец

              2 грамма

            • Перец душистый

              2 грамма

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто для хинкали и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.

            2.

            Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец и душистый. Добавить ее в фарш Перемешать фарш, рубленую зелень, лук, чеснок, соль по вкусу, аджику с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

            3.

            Раскатать тесто на одинаковые кружки, выложить фарш ложкой на тесто. Поднимите тесто и зажмите между двумя пальцами, чтобы образовалась складочка. Второй рукой вы продолжаете делать складки.Когда сделаете последнюю складку сведите их в одну и сформируйте хвостик хинкали.

            4.

            Готовить их необходимо в пароварке или мультиварке на режиме пар или же просто на пару.15 – 20 мин. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

            • Калории

              19%*

              482 ккал.

            • Белки

              24%*

              18 г

            • Жиры

              29%*

              24 г

            • Углеводы

              14%*

              51 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              80.84 мл

            • Пищевые волокна

              24.5%

              7.345 г

            • Общие сахара

              1.409 г

            • Кальций, Ca

              7.2%

              72.12 мг

            • Железо, Fe

              28.6%

              4.007 мг

            • Магний, Mg

              25.9%

              103.7 мг

            • Фосфор, P

              41.6%

              333 мг

            • Калий, K

              12.1%

              422.5 мг

            • Натрий, Na

              64.5%

              1547 мг

            • Цинк, Zn

              24.9%

              3.734 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.4%

              10.45 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26.1%

              0.366 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.6%

              0.249 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28.1%

              5.066 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.7%

              0.435 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.1%

              44.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              117%

              1.17 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.3%

              42.27 мкг

            • Витамин A, IU

              29.8%

              794.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.5%

              0.751 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.6%

              0.23 мкг

            • Витамин D

              4.4%

              8.847 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              31.78

            • Насыщенные жирные кислоты

              38.1%

              9.518 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.3

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.2%

              1.889 г

            • Трансжирные кислоты

              123.8%

              3.713

            • Холестерин

              24%

              72.11 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Главное вымесить плотное и густое, но пластичное тесто – которое удержит в себе и начинку и сок. Оставьте традиционный хвостик из теста – его как правило не едят. Для тех, кто не любит, есть руками, этот хвостик позволит воткнуть вилку.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта