закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Грузинская закуска из острых жареных баклажанов

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.09.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 121 ККал на 1 порцию

            • 0

            Грузинская закуска из острых жареных баклажанов
            +
            • Баклажан

              3 штуки

            • Перец Чили

              1 штука

            • Помидоры

              4 штуки

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Петрушка

              1/4 пучка

            • Кинза

              1/4 пучка

            • Масло грецкого ореха

              3 ст.л.

            1.

            Баклажаны нарезать кружочками или полукружочками. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать.

            Грузинская закуска из острых жареных баклажанов | шаг 1

            2.

            На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, залить помидоры кипятком и оставить на минуту. Обдать ледяной водой, очистить от кожицы.

            Грузинская закуска из острых жареных баклажанов | шаг 2

            3.

            Помидоры нарезать дольками и измельчить с помощью блендера в пюре. Очистить чеснок и нарезать пластинками.

            Грузинская закуска из острых жареных баклажанов | шаг 3

            4.

            Измельчить петрушку и кинзу, немного зелени отложить для подачи. Разогреть масло и обжарить баклажаны до румяной корочки с обеих сторон.

            Грузинская закуска из острых жареных баклажанов | шаг 4

            5.

            Добавить томатное пюре, чеснок, чили и довести до кипения. Добавить MAGGI® Зажарку и перемешать. Тушить 10 минут на слабом огне или до готовности баклажанов.

            Грузинская закуска из острых жареных баклажанов | шаг 5

            6.

            За минуту до готовности добавить зелень и еще раз перемешать. Перед подачей баклажаны охладить и украсить свежей зеленью.

            Грузинская закуска из острых жареных баклажанов | шаг 6
            • Калории

              5 %*

              122 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3 г

            • Жиры

              7 %*

              5.8 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.2%

              255.8 мл

            • Пищевые волокна

              24.6%

              7.379 г

            • Общие сахара

              10.43 г

            • Кальций, Ca

              3.1%

              31.43 мг

            • Железо, Fe

              5.8%

              0.81 мг

            • Магний, Mg

              9.5%

              38.1 мг

            • Фосфор, P

              8.9%

              70.94 мг

            • Калий, K

              18.7%

              653.6 мг

            • Натрий, Na

              15.8%

              379.9 мг

            • Цинк, Zn

              3.3%

              0.489 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38.7%

              23.23 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.3%

              0.117 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.5%

              0.104 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10%

              1.807 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.6%

              0.272 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              28.9%

              57.8 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.7%

              37.69 мкг

            • Витамин A, IU

              28.3%

              755.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.4%

              1.04 мг

            • Витамин K (филохинон)

              31.92

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.3%

              0.565 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.229

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              31.5%

              3.463 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите острые закуски, то обратите внимание на рецепт пряных баклажанов по-грузински. Сочетание баклажанов, перца чили, помидоров, чеснока, петрушки, кинзы и ароматной зажарки создает по-настоящему яркий и запоминающийся вкус, который приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте и оцените сами.


            Если баклажаны горчат, после нарезки выдержите их в подсоленной воде в течение получаса, затем промойте и промокните бумажными полотенцами перед жаркой.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта