Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
30 мин
Сложность низкая
8 порций
121 ККал на 1 порцию
2
Баклажан
3 штуки
Перец Чили
1 штука
Помидоры
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
1/4 пучка
Кинза
1/4 пучка
Масло грецкого ореха
3 ст.л.
1 ст. л.
1.
Баклажаны нарезать кружочками или полукружочками. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать.
2.
На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, залить помидоры кипятком и оставить на минуту. Обдать ледяной водой, очистить от кожицы.
3.
Помидоры нарезать дольками и измельчить с помощью блендера в пюре. Очистить чеснок и нарезать пластинками.
4.
Измельчить петрушку и кинзу, немного зелени отложить для подачи. Разогреть масло и обжарить баклажаны до румяной корочки с обеих сторон.
5.
Добавить томатное пюре, чеснок, чили и довести до кипения. Добавить MAGGI® Зажарку и перемешать. Тушить 10 минут на слабом огне или до готовности баклажанов.
6.
За минуту до готовности добавить зелень и еще раз перемешать. Перед подачей баклажаны охладить и украсить свежей зеленью.
Калории
5 %*
122 ккал.
Белки
4 %*
3 г
Жиры
7 %*
5.8 г
Углеводы
5 %*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.2%
255.8 мл
Пищевые волокна
24.6%
7.379 г
Общие сахара
10.43 г
Кальций, Ca
3.1%
31.43 мг
Железо, Fe
5.8%
0.81 мг
Магний, Mg
9.5%
38.1 мг
Фосфор, P
8.9%
70.94 мг
Калий, K
18.7%
653.6 мг
Натрий, Na
15.8%
379.9 мг
Цинк, Zn
3.3%
0.489 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
38.7%
23.23 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.3%
0.117 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.5%
0.104 мг
Витамин РР (ниацин)
10%
1.807 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.6%
0.272 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
28.9%
57.8 мкг
Витамин А, RAE
4.7%
37.69 мкг
Витамин A, IU
28.3%
755.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.4%
1.04 мг
Витамин K (филохинон)
31.92
Насыщенные жирные кислоты
2.3%
0.565 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.229
Полиненасыщенные жирные кислоты
31.5%
3.463 г
Если вы любите острые закуски, то обратите внимание на рецепт пряных баклажанов по-грузински. Сочетание баклажанов, перца чили, помидоров, чеснока, петрушки, кинзы и ароматной зажарки создает по-настоящему яркий и запоминающийся вкус, который приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте и оцените сами.
Если баклажаны горчат, после нарезки выдержите их в подсоленной воде в течение получаса, затем промойте и промокните бумажными полотенцами перед жаркой.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде