Грузинская закуска из острых жареных баклажанов
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 10.5 г |
энергии | 103.6 kcal |
Жиры | 6.8 г |
белка | 1.9 г |
Инструкции
Баклажаны нарезать кружочками или полукружочками. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать.
![Баклажаны нарезать кружочками или полукружочками. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать. Баклажаны нарезать кружочками или полукружочками. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать.](/sites/default/files/srh_recipes/0c8c3c5fd687dbe42f289ee26c3f6587.jpg)
На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, залить помидоры кипятком и оставить на минуту. Обдать ледяной водой, очистить от кожицы.
![На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, залить помидоры кипятком и оставить на минуту. Обдать ледяной водой, очистить от кожицы. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, залить помидоры кипятком и оставить на минуту. Обдать ледяной водой, очистить от кожицы.](/sites/default/files/srh_recipes/e0459af0eed34d880b564dbbfc956def.jpg)
Помидоры нарезать дольками и измельчить с помощью блендера в пюре. Очистить чеснок и нарезать пластинками.
![Помидоры нарезать дольками и измельчить с помощью блендера в пюре. Очистить чеснок и нарезать пластинками. Помидоры нарезать дольками и измельчить с помощью блендера в пюре. Очистить чеснок и нарезать пластинками.](/sites/default/files/srh_recipes/ba83bc21af87ee2637646d53eaf871cb.jpg)
Измельчить петрушку и кинзу, немного зелени отложить для подачи. Разогреть масло и обжарить баклажаны до румяной корочки с обеих сторон.
![Измельчить петрушку и кинзу, немного зелени отложить для подачи. Разогреть масло и обжарить баклажаны до румяной корочки с обеих сторон. Измельчить петрушку и кинзу, немного зелени отложить для подачи. Разогреть масло и обжарить баклажаны до румяной корочки с обеих сторон.](/sites/default/files/srh_recipes/fa4cdd3bee685165580b890d1e3986d0.jpg)
Добавить томатное пюре, чеснок, чили и довести до кипения. Добавить MAGGI® Зажарку и перемешать. Тушить 10 минут на слабом огне или до готовности баклажанов.
![Добавить томатное пюре, чеснок, чили и довести до кипения. Добавить MAGGI® Зажарку и перемешать. Тушить 10 минут на слабом огне или до готовности баклажанов. Добавить томатное пюре, чеснок, чили и довести до кипения. Добавить MAGGI® Зажарку и перемешать. Тушить 10 минут на слабом огне или до готовности баклажанов.](/sites/default/files/srh_recipes/7966372cf401656962fa2832f815e7d4.jpg)
За минуту до готовности добавить зелень и еще раз перемешать. Перед подачей баклажаны охладить и украсить свежей зеленью.
![За минуту до готовности добавить зелень и еще раз перемешать. Перед подачей баклажаны охладить и украсить свежей зеленью. За минуту до готовности добавить зелень и еще раз перемешать. Перед подачей баклажаны охладить и украсить свежей зеленью.](/sites/default/files/srh_recipes/e1544d638e1425cf7117ca7274f41f41.jpg)
Совет
Если вы любите острые закуски, то обратите внимание на рецепт пряных баклажанов по-грузински. Сочетание баклажанов, перца чили, помидоров, чеснока, петрушки, кинзы и ароматной зажарки создает по-настоящему яркий и запоминающийся вкус, который приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте и оцените сами.
Если баклажаны горчат, после нарезки выдержите их в подсоленной воде в течение получаса, затем промойте и промокните бумажными полотенцами перед жаркой.
Комментарии