Перейти к основному содержанию
Грузинская закуска из острых жареных баклажанов, рецепт с фото
Холодные закуски
Грузинская кухня

Грузинская закуска из острых жареных баклажанов

30 мин
Легкий
103.6 kcal
14 августа 2024
175
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Баклажан
Баклажан
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
4 штуки Помидоры
Помидоры
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/4 пучок Петрушка
Петрушка
1/4 пучок Кинза
Кинза
3 Столовые ложки Масло грецкого ореха
Масло грецкого ореха
1 столовая ложка MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

MAGGI® Зажарка

С зажаркой от MAGGI® вы значительно облегчите процесс приготовления как первых, так и вторых блюд. Теперь нет необходимости тратить время на обжарку лука и моркови - в упаковке MAGGI® уже готовые ингредиенты для ваших любимых блюд.• 100% натуральные овощи и специи в составе
Узнать о продукте

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Баклажаны нарезать кружочками или полукружочками. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать.

Баклажаны нарезать кружочками или полукружочками. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2

На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, залить помидоры кипятком и оставить на минуту. Обдать ледяной водой, очистить от кожицы.

На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, залить помидоры кипятком и оставить на минуту. Обдать ледяной водой, очистить от кожицы.
0 мин
Шаг 3

Помидоры нарезать дольками и измельчить с помощью блендера в пюре. Очистить чеснок и нарезать пластинками.

Помидоры нарезать дольками и измельчить с помощью блендера в пюре. Очистить чеснок и нарезать пластинками.
0 мин
Шаг 4

Измельчить петрушку и кинзу, немного зелени отложить для подачи. Разогреть масло и обжарить баклажаны до румяной корочки с обеих сторон.

Измельчить петрушку и кинзу, немного зелени отложить для подачи. Разогреть масло и обжарить баклажаны до румяной корочки с обеих сторон.
0 мин
Шаг 5

Добавить томатное пюре, чеснок, чили и довести до кипения. Добавить MAGGI® Зажарку и перемешать. Тушить 10 минут на слабом огне или до готовности баклажанов.

Добавить томатное пюре, чеснок, чили и довести до кипения. Добавить MAGGI® Зажарку и перемешать. Тушить 10 минут на слабом огне или до готовности баклажанов.
0 мин
Шаг 6

За минуту до готовности добавить зелень и еще раз перемешать. Перед подачей баклажаны охладить и украсить свежей зеленью.

За минуту до готовности добавить зелень и еще раз перемешать. Перед подачей баклажаны охладить и украсить свежей зеленью.
0 мин

Совет

Если вы любите острые закуски, то обратите внимание на рецепт пряных баклажанов по-грузински. Сочетание баклажанов, перца чили, помидоров, чеснока, петрушки, кинзы и ароматной зажарки создает по-настоящему яркий и запоминающийся вкус, который приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте и оцените сами.
Если баклажаны горчат, после нарезки выдержите их в подсоленной воде в течение получаса, затем промойте и промокните бумажными полотенцами перед жаркой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Борщ со свеклой и килькой

40 мин
Легкий

Тесто для лазаньи в домашних условиях

Легкий

Салат с креветками, руколой и соусом песто

15 мин
Легкий

Свиной шашлык в маринаде из уксуса, майонеза и горчицы

Легкий

Сливочный рыбный суп-пюре

40 мин
Легкий

Суп с кокосовым молоком и грибами

25 мин
Легкий