Грузинская аджика
Ингредиенты
Порции
1
500 граммы Кайенский перец
Кайенский перец
100 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
60 граммы Чеснок
Чеснок
0.5 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 Столовые ложки Хмели-сунели
Хмели-сунели
200 граммы Соль
Соль
1 столовая ложка Семена кориандра
Семена кориандра
| углеводы | 331.2 г |
| энергии | 2590.3 kcal |
| Жиры | 174.5 г |
| волокно | 164.6 г |
| белка | 83.5 г |
| Насыщенные жиры | 23.3 г |
| натрий | 78045.8 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Острый перец вымыть, обсушить, убрать плодоножки, крупно нарезать.
Шаг 2
В ступке перетереть кусочки перца, семена и специи.
Шаг 3
Чеснок и орехи очистить, пропустить через мясорубку, смешать с перечной массой, посолить и хорошо перемешать.
Шаг 4
Переложить в банку и плотно закрыть.
Совет
Эту аджику не обязательно хранить в холодильнике, можно просто поставить в темное место.