закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Соль

              1 грамм

            • Вода

              100 граммов

            • Сахар

              50 граммов

            • Груши

              100 граммов

            • Миндаль

              50 граммов

            • Изюм

              50 граммов

            • Яйцо

              для смазки

            • Молотая корица

              4 грамма

            • Мускатный орех молотый

              50 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Цедра лимона

              5 граммов

            • Мята

              10 граммов

            • Лимон

              50 граммов

            • Сахарная пудра

              10 граммов

            1.

            Соединить в миске муку, яйцо, соль и воду, замесить плотное тесто, завернуть в пленку и оставить на 15 минут. Выжать сок из лимона. Груши очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, ванильный сахар, мускат и корицу, перемешать.

            Грушевый штрудель | шаг 1

            2.

            Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в очень тонкий пласт. Распределить по поверхности начинку и свернуть плотный рулет. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

            Грушевый штрудель | шаг 2

            3.

            Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и украсить листочками мяты.

            Грушевый штрудель | шаг 3
            • Калории

              9 %*

              226 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6.1 г

            • Жиры

              8 %*

              6.6 г

            • Углеводы

              11 %*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.5%

              38.69 мл

            • Пищевые волокна

              19.9%

              5.967 г

            • Общие сахара

              13.15 г

            • Кальций, Ca

              5.5%

              55.46 мг

            • Железо, Fe

              12.8%

              1.795 мг

            • Магний, Mg

              17%

              68.03 мг

            • Фосфор, P

              19.2%

              153.5 мг

            • Калий, K

              7%

              245 мг

            • Натрий, Na

              2.5%

              59.56 мг

            • Цинк, Zn

              7.4%

              1.106 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.6%

              5.173 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.5%

              0.174 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10%

              0.16 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.2%

              1.647 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.7%

              0.154 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.2%

              24.38 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              4.9%

              0.049 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.5%

              11.93 мкг

            • Витамин A, IU

              3.6%

              95.41 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              18.8%

              1.882 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.51 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.416

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.6%

              2.152 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.46

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11%

              1.215 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              6.8%

              20.46 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для начинки выбирайте груши с достаточно плотной мякотью: например, сорта Конференция или Лесная красавица.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта