Грушевый штрудель

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 225

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для начинки выбирайте груши с достаточно плотной мякотью: например, сорта Конференция или Лесная красавица.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Соединить в миске муку, яйцо, соль и воду, замесить плотное тесто, завернуть в пленку и оставить на 15 минут. Выжать сок из лимона. Груши очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, ванильный сахар, мускат и корицу, перемешать.

2

Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в очень тонкий пласт. Распределить по поверхности начинку и свернуть плотный рулет. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

3

Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и украсить листочками мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 226 ккал.

    9%*

    Калории

  • 6.1 г

    8%*

    Белки

  • 6.6 г

    8%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    1.5%

    38.69 мл

  • Пищевые волокна

    19.9%

    5.967 г

  • Общие сахара

    13.15 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    55.46 мг

  • Железо, Fe

    12.8%

    1.795 мг

  • Магний, Mg

    17%

    68.03 мг

  • Фосфор, P

    19.2%

    153.5 мг

  • Калий, K

    7%

    245 мг

  • Натрий, Na

    2.5%

    59.56 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.106 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.6%

    5.173 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.5%

    0.174 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10%

    0.16 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.2%

    1.647 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.7%

    0.154 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.2%

    24.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.9%

    0.049 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.5%

    11.93 мкг

  • Витамин A, IU

    3.6%

    95.41 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.8%

    1.882 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.416

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.6%

    2.152 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.46

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11%

    1.215 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    6.8%

    20.46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта