Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Грушевый штрудель

Средний

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 грамм Соль
Соль
100 граммы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Груши
Груши
50 граммы Миндаль
Миндаль
50 граммы Изюм
Изюм
для смазывания Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 граммы Молотая корица
Молотая корица
50 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
5 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
10 граммы Мята
Мята
50 граммы Лимон
Лимон
10 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 39.3 г
энергии 229.6 kcal
Жиры 6.9 г
волокно 6 г
белка 6.4 г
Насыщенные жиры 2.2 г
натрий 63.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Соединить в миске муку, яйцо, соль и воду, замесить плотное тесто, завернуть в пленку и оставить на 15 минут. Выжать сок из лимона. Груши очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, ванильный сахар, мускат и корицу, перемешать.

Соединить в миске муку, яйцо, соль и воду, замесить плотное тесто, завернуть в пленку и оставить на 15 минут. Выжать сок из лимона. Груши очистить, удалить семена,  нарезать кубиками и полить лимонным соком. Миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лим
0 мин
Шаг 2

Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в очень тонкий пласт. Распределить по поверхности начинку и свернуть плотный рулет. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в очень тонкий пласт. Распределить по поверхности начинку и свернуть плотный рулет. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую
0 мин
Шаг 3

Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и украсить листочками мяты.

Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и украсить листочками мяты.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить