Перейти к основному содержанию
Грушевый штрудель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Русская кухня

Грушевый штрудель

Средний
229.6 kcal
11 декабря 2024
28
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 грамм Соль
Соль
100 граммы Вода
Вода
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Груши
Груши
50 граммы Миндаль
Миндаль
50 граммы Изюм
Изюм
для смазывания Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 граммы Молотая корица
Молотая корица
50 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
5 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
10 граммы Мята
Мята
50 граммы Лимон
Лимон
10 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Шаги приготовления

Шаг 1

Соединить в миске муку, яйцо, соль и воду, замесить плотное тесто, завернуть в пленку и оставить на 15 минут. Выжать сок из лимона. Груши очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, ванильный сахар, мускат и корицу, перемешать.

Соединить в миске муку, яйцо, соль и воду, замесить плотное тесто, завернуть в пленку и оставить на 15 минут. Выжать сок из лимона. Груши очистить, удалить семена,  нарезать кубиками и полить лимонным соком. Миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лим
0 мин
Шаг 2

Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в очень тонкий пласт. Распределить по поверхности начинку и свернуть плотный рулет. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в очень тонкий пласт. Распределить по поверхности начинку и свернуть плотный рулет. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую
0 мин
Шаг 3

Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и украсить листочками мяты.

Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и украсить листочками мяты.
0 мин

Совет

Для начинки выбирайте груши с достаточно плотной мякотью: например, сорта Конференция или Лесная красавица.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Фаршированные кальмары в испанском стиле с рисом и изюмом

1ч 10 мин
Легкий

Салат с копчёным лососем и луковым крем-соусом

20 мин
Легкий

Апельсиновый смузи с киви и яблоком

10 мин
Легкий

Паштет из индейки

4ч 30 мин
Средний

Картофель, запеченный в тыкве

2ч 30 мин
Легкий

Лазанья с мясом

40 мин
Средний