Грудка индейки в сливочном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    344

    на 1 порцию

Грудка индейки в сливочном соусе

Предлагаем вам простой рецепт филе грудки индейки в сливочном соусе с овощами. Сливки можно брать любой жирности. Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком калорийным, можно использовать сливки с 10-процентной жирностью. Также очень нежными получаются тефтели из индейки в сливочно-томатном соусе.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе грудки индейки нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.

  • 2

    Разогреть оливковое масло, обжарить лук и кусочки грудки индейки на сковороде до появления румяной корочки. Добавить морковь, потушить 10 минут.

  • 3

    Влить сливки, посолить, поперчить, добавить тимьян и перемешать. Тушить полчаса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 344 ккал.

    14%*

    Калории

  • 42 г

    56%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8.6%

    216 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.973 г

  • Общие сахара

    4.393 г

  • Кальций, Ca

    10.3%

    103.3 мг

  • Железо, Fe

    15%

    2.099 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.4 мг

  • Фосфор, P

    50.6%

    404.6 мг

  • Калий, K

    16.7%

    584 мг

  • Натрий, Na

    10.8%

    258.6 мг

  • Цинк, Zn

    23.7%

    3.562 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.4%

    3.231 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.131 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.3%

    0.47 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    80.4%

    14.47 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    61%

    1.219 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.1%

    22.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    228.9%

    2.289 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.2%

    233.6 мкг

  • Витамин A, IU

    128.2%

    3420 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.6%

    1.364 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7%

    0.35 мкг

  • Витамин D

    7.6%

    15.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.3%

    6.086 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.48

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.9%

    1.749 г

  • Трансжирные кислоты

    10.2%

    0.305

  • Холестерин

    46.4%

    139.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта