Гренки по-французски

2

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 228 ККал на 1 порцию

  • 2

Гренки по-французски
  • Ломтик белого хлеба

    10 штук

  • Яйцо

    2 штуки

  • Сливки 10%

    0,5 стак.

  • Сливочное масло

    2 ст.л.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Мята

    по вкусу

1.

Нарезать хлеб ломтиками. Вымыть яйца.

2.

Яйца взбить, добавить сливки и сахар и перемешать.

3.

Разогреть в сковородке сливочное масло. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь и обжарить гренки до золотистого цвета.

4.

Подавать гренки на стол, украсив по желанию свежей мятой.

  • Калории

    9%*

    228 ккал.

  • Белки

    10%*

    7.4 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    7%*

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    1.8%

    44.68 мл

  • Пищевые волокна

    68242.2%

    20473 г

  • Общие сахара

    7.239 г

  • Кальций, Ca

    34.7%

    347.3 мг

  • Железо, Fe

    18.2%

    2.551 мг

  • Магний, Mg

    3.9%

    15.73 мг

  • Фосфор, P

    11.9%

    94.94 мг

  • Калий, K

    3%

    103.6 мг

  • Натрий, Na

    10.6%

    255 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.705 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.8%

    0.25 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14%

    0.224 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2.115 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.5%

    0.071 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.6%

    83.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.6%

    0.176 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.1%

    96.63 мкг

  • Витамин A, IU

    13.1%

    348.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    64467.1%

    6447 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6.2%

    12.36 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27858

  • Насыщенные жирные кислоты

    29284.5%

    7321 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.225

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33214.3%

    3654 г

  • Трансжирные кислоты

    3.2%

    0.097

  • Холестерин

    26.1%

    78.31 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Для гренок нужны сливки жирностью 10 процентов, но если вы возьмете более жирные, получится не хуже.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта