Гренки по-французски
Ингредиенты
Порции
6
10 штуки Ломтик белого хлеба
Ломтик белого хлеба
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 стакан Сливки 10%
Сливки 10%
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Мята
Мята
| углеводы | 296 г |
| энергии | 1699.5 kcal |
| Жиры | 24 г |
| волокно | 61.3 г |
| белка | 74.5 г |
| Насыщенные жиры | 9.7 г |
| натрий | 3230.9 мг |
| Sugars | 36.4 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Нарезать хлеб ломтиками. Вымыть яйца.
Шаг 2
Яйца взбить, добавить сливки и сахар и перемешать.
Шаг 3
Разогреть в сковородке сливочное масло. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь и обжарить гренки до золотистого цвета.
Шаг 4
Подавать гренки на стол, украсив по желанию свежей мятой.
Совет
Для гренок нужны сливки жирностью 10 процентов, но если вы возьмете более жирные, получится не хуже.