Гренки по-французски
Ингредиенты
Порций
6
10 штуки Ломтик белого хлеба
Ломтик белого хлеба
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 стакан Сливки 10%
Сливки 10%
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Мята
Мята
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 296 г |
энергии | 1699.5 kcal |
Жиры | 24 г |
волокно | 61.3 г |
белка | 74.5 г |
Насыщенные жиры | 9.7 г |
натрий | 3230.9 мг |
Sugars | 36.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Нарезать хлеб ломтиками. Вымыть яйца.
![Нарезать хлеб ломтиками. Вымыть яйца. Нарезать хлеб ломтиками. Вымыть яйца.](/sites/default/files/srh_recipes/e18dc3320bff96b83dd9f5417f847916.jpg)
0 мин
Шаг 2
Яйца взбить, добавить сливки и сахар и перемешать.
![Яйца взбить, добавить сливки и сахар и перемешать. Яйца взбить, добавить сливки и сахар и перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/c39ce19ae774f283e7a742915cff365b.jpg)
0 мин
Шаг 3
Разогреть в сковородке сливочное масло. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь и обжарить гренки до золотистого цвета.
![Разогреть в сковородке сливочное масло. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь и обжарить гренки до золотистого цвета. Разогреть в сковородке сливочное масло. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь и обжарить гренки до золотистого цвета.](/sites/default/files/srh_recipes/ee5f33eb2e0b5a07da02070fca647ced.jpg)
0 мин
Шаг 4
Подавать гренки на стол, украсив по желанию свежей мятой.
![Подавать гренки на стол, украсив по желанию свежей мятой. Подавать гренки на стол, украсив по желанию свежей мятой.](/sites/default/files/srh_recipes/3231cbb666dbb10ae1cc953aca32dd0b.jpg)
0 мин
Совет
Для гренок нужны сливки жирностью 10 процентов, но если вы возьмете более жирные, получится не хуже.
Комментарии