Гречневые котлеты с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    642

    на 1 порцию

Гречневые котлеты с грибами

Подавать котлеты можно со сметаной или сметанным соусом с зеленью и чесноком.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кипящую воду положить MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и гречку. Варить до готовности. Остудить.

  • 2

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на 1 ст. ложке разогретого растительного масла в течение 2 мин. Добавить нарезанные дольками грибы и жарить 5 мин.

  • 3

    Смешать гречку, грибы, яйцо, тертый сыр и муку.

  • 4

    Из полученной массы мокрыми руками сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

  • 5

    Обжарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 мин. с каждой стороны.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 642.23 ккал.

    26%*

    Калории

  • 15.54 г

    21%*

    Белки

  • 37.79 г

    46%*

    Жиры

  • 63.18 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    206.9 мл

  • Пищевые волокна

    24.1%

    7.223 г

  • Общие сахара

    3.183 г

  • Кальций, Ca

    12.6%

    126.4 мг

  • Железо, Fe

    15.1%

    2.119 мг

  • Магний, Mg

    45.4%

    181.6 мг

  • Фосфор, P

    57.9%

    462.9 мг

  • Калий, K

    8.9%

    312.1 мг

  • Натрий, Na

    6.2%

    149.5 мг

  • Цинк, Zn

    12.9%

    1.928 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.2%

    1.325 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.5%

    0.231 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    164.3%

    2.628 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.2%

    4.362 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    708%

    14.16 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.9%

    61.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    29%

    0.29 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    47.98 мкг

  • Витамин A, IU

    6.1%

    162.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.2%

    0.619 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    105.7%

    5.283 мкг

  • Витамин D

    5.8%

    11.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.147

  • Насыщенные жирные кислоты

    62.2%

    15.54 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.9%

    4.275 г

  • Трансжирные кислоты

    583.5%

    17.5

  • Холестерин

    17.3%

    52.05 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта