Гречневые котлеты с грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    432

    на 1 порцию

Гречневые котлеты с грибами

Подавать котлеты можно со сметаной или сметанным соусом с зеленью и чесноком.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кипящую воду положить MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и гречку. Варить до готовности. Остудить.

  • 2

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на 1 ст. ложке разогретого растительного масла в течение 2 мин. Добавить нарезанные дольками грибы и жарить 5 мин.

  • 3

    Смешать гречку, грибы, яйцо, тертый сыр и муку.

  • 4

    Из полученной массы мокрыми руками сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

  • 5

    Обжарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 мин. с каждой стороны.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 432 ккал.

    17%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 25 г

    31%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    138.7 мл

  • Пищевые волокна

    16.1%

    4.833 г

  • Общие сахара

    2.424 г

  • Кальций, Ca

    8.4%

    84.48 мг

  • Железо, Fe

    20.7%

    2.898 мг

  • Магний, Mg

    30.3%

    121.1 мг

  • Фосфор, P

    38.6%

    308.8 мг

  • Калий, K

    6%

    209.3 мг

  • Натрий, Na

    18.6%

    445.5 мг

  • Цинк, Zn

    8.6%

    1.287 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.6%

    0.945 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.155 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    109.5%

    1.752 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.2%

    2.909 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    472.1%

    9.441 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.7%

    41.42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.4%

    0.194 мкг

  • Витамин А, RAE

    4%

    31.98 мкг

  • Витамин A, IU

    4.1%

    108.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.413 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    70.4%

    3.522 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.68 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.768

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.8%

    10.46 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.59

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.9%

    2.85 г

  • Трансжирные кислоты

    389%

    11.67

  • Холестерин

    11.6%

    34.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта