закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гречневые котлеты с грибами

            34

            Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 432 ККал на 1 порцию

            • 34

            Гречневые котлеты с грибами
            +
            • Вода

              500 мл.

            • Гречка

              1 стакан

            • Шампиньоны

              200 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Яйцо

              1 штука

            • Сыр

              50 граммов

            • Растительное масло

              5 ст. ложек

            • Панировочные сухари

              3 ст. ложки

            • Пшеничная мука

              2 ст. ложки

            • 1.

              В кипящую воду положить MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и гречку. Варить до готовности. Остудить.

            • 2.

              Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на 1 ст. ложке разогретого растительного масла в течение 2 мин. Добавить нарезанные дольками грибы и жарить 5 мин.

            • 3.

              Смешать гречку, грибы, яйцо, тертый сыр и муку.

            • 4.

              Из полученной массы мокрыми руками сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

            • 5.

              Обжарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 мин. с каждой стороны.

            • Калории

              17 %*

              433 ккал.

            • Белки

              14 %*

              10 г

            • Жиры

              30 %*

              25 г

            • Углеводы

              12 %*

              43 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.5%

              138.7 мл

            • Пищевые волокна

              16.1%

              4.833 г

            • Общие сахара

              2.524 г

            • Кальций, Ca

              8.4%

              84.48 мг

            • Железо, Fe

              10.1%

              1.415 мг

            • Магний, Mg

              30.3%

              121.1 мг

            • Фосфор, P

              38.6%

              308.8 мг

            • Калий, K

              6%

              209.3 мг

            • Натрий, Na

              15%

              359.8 мг

            • Цинк, Zn

              8.6%

              1.287 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.6%

              0.945 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11%

              0.155 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              109.5%

              1.752 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.2%

              2.909 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              472.1%

              9.441 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.7%

              41.42 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.4%

              0.194 мкг

            • Витамин А, RAE

              4%

              31.98 мкг

            • Витамин A, IU

              4.1%

              108.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.1%

              0.413 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              70.4%

              3.522 мкг

            • Витамин D

              3.8%

              7.68 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.768

            • Насыщенные жирные кислоты

              41.6%

              10.41 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.59

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25.9%

              2.85 г

            • Трансжирные кислоты

              389%

              11.67

            • Холестерин

              11.6%

              34.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Подавать котлеты можно со сметаной или сметанным соусом с зеленью и чесноком.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта